温暖的陪伴作文
爸爸陪我深夜掌灯学习,是我最温暖的陪伴。
每次考试的前几周,都免不了一场奋斗。那天晚上,爸爸在我回家前为我准备了丰盛的晚餐。我吃下后,爸爸匆忙收拾了碗筷,走到我的房间门口语重心长地说:“鑫鑫,再坚持这最后一个晚上,我会陪着你,你看看你的错题,看看你的提纲,最好还是猜一猜题,没准能用上……”爸爸说了很多,我冲他点了点头,说:“知道了。”
时间一滴一滴地如同水一样快速地流过。我出去倒了杯水,看到父亲那双疲惫的眼睛正看着一本书,灯光照在他那苍白的脸上,是我的心里一阵酸,一阵暖。我对爸爸说:“爸,你睡觉去吧,我自己学就可以。”爸爸没有顺从,反驳我说,“不用了,这书挺好看的,我不困,你去看书吧!”
我看着他那布满血丝的眼说:“爸,书可以明天看,你快睡吧!”爸爸说:“你去学习吧!我既然说过要陪着你,便一定要陪着你。我一大人,怎会比一个小孩子还经不起熬夜。”我实在劝不动他,便回屋去了。
看着书中的文字,想着屋外的父亲,我的心中不禁一阵温暖。我多么幸福啊,即使黑夜奋斗,也有父亲的陪伴。他白天上班很辛苦,照顾我的吃喝加上接送我上学放学已经让他忙碌不堪,可是他仍然关心着我的学习,期待着我的成功,我一定要努力。
世界仿佛安静了,蝉不叫了,风不动了,我的耳边只有爸爸轻微的翻书声。
等到我学习结束,爸爸依然在屋外保持着看书的姿势,只是他的身影看起来更疲惫。他的眼睛已被血丝侵占,他努力地睁着眼睛,生怕眼皮将眼睛覆盖后,便深深地睡去。看到我出来,他张口了,说:“学得如何了?有没有把握将基础做好?”
我说:“嗯,那是必须的。”
爸爸又说:“星期一只需认真,把你会做的做对,结果并不重要。重要的是你的奋斗过程。”
我点了点头,心里暖暖的,甜甜的。我一定会认真对待这次考试,不会让您失望的,我心想。
“慈父之爱子,非为报也。”他只是希望着我变得更好,我明白。和别人的父母相比,也许我的父亲很普通,他没有英俊的外表,更没有显赫的官职。但他的细心呵护,却是我一生中最宝贵的财富。
那天晚上,爸爸所做的一切,于我来说,是最温暖的陪伴。