温暖的陪伴作文
爷爷在楼下的等待,是给我的最温暖的陪伴。
“快点,快点,迟到了!”
乌云已经挂在了天边,沉甸甸的,仿佛下一刻便要落下来。小风也一直和那摇摇欲坠的树叶做周旋。但爷爷怕我挨淋,也怕我走过那横穿两个十字路口的大街,于是决定用电动车亲自带我去学吉他。
爷爷很着急,但电动车却不配合地慢跑着。我看着马上就要压下大雨的天空,一路上不断地问爷爷:“爷爷,离家那么远,您还回去吗?”“爷爷,您要是不回去,在哪儿呆着呢?”“爷爷,您挨淋了怎么办?”“爷爷……”
爷爷却对着那黑压压的天空不屑地笑了笑:“哎呦,不就是两个小时嘛,我在那等你会儿就完事了。下雨?切,要真下了雨我也不怕,楼下躲躲就过去了!”
转眼间已经到了地方,我走上几个台阶,转过头来,爷爷却还在那盯着我。他笑着摇了摇头,又眨了眨眼,接着又摆了摆手,示意道,没事儿的!一会儿就晚了,快去吧!我只好扭头上了楼。
坐在教室里,我一遍遍弹着曲子。奇怪,昨天怎么也弹不下来的曲子,今天怎么就会了?我想,这一定是爷爷在楼下给我加油呢!想到这,我的心里暖暖的,曲子也弹得越来越熟练,调子越来越有节奏,仿佛一头欢快的小鹿越蹦越有力。
两个小时终于过去了。
我如一匹脱了缰的野马,奔出教室,在来来往往的人群里寻找那个身影,爷爷还在那里!他倚着电瓶车,紧贴在楼的拐角处。下雨了,这整整的两个小时,爷爷一定哪里也没有去,一直都在那里这样站着,等着我。要是换做我,我一定烦了,累了,一定发脾气了吧。可是我的爷爷却永远不会,只要是为我做的事情,他永远都是心甘情愿,永远都带着慈祥的笑容,从来没有责备过我半句。就像现在,他不管自己淋湿的衣服,还一个劲儿地问我:“一气学了两个小时,累不累啊?”
我应该是一个幸福的孩子吧!一股暖流顿时贯穿了我的心房。
泰戈尔说,“爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”每当我独当一面的时候,我总会想起,我还有一群朋友,还有亲人,他们都在原地等我,他们一直都是我温暖的陪伴。