那年,我13岁,妈妈要我去姑姑家,而且是让我自个儿去。听到这事,我真是乐疯了。因为,长这么大,还是第一次独自出远门。兴奋过后,忧虑马上就来了:怎么去?带什么东西?坐哪一辆车……呵呵,毕竟是第一次!
独自外出,真不简单
票弄“没”了
“小姑娘,你的票呢?”查票的阿姨盯着我。
“我……我找找……”我开始拉包乱翻,哪有票的影子?怎么办!怎么办!找不到票就上不了车,哪儿也去不了,今儿的事可就泡汤了……
“还不赶快上车,这就要开车了……”我猛一抬头。愣愣地看着售票员阿姨。她扑哧笑了:“那票不就在你手里攥着吗?”我低头一看,可不是吗?哎!虚惊一场,真是忙中出乱,急糊涂了,票可不就在手心吗。原来排队上车的时候,老是怕把票弄丢,就紧紧地攥着。这下,可真是攥结实了……
坐过头了
上了车,找到座位,想着一路还长,索性闭目养神,不知不觉睡着了。不知过了多久,迷迷糊糊中听到广播报站:“尊敬的旅客朋友们,××车站就要到了,要下车的旅客请您提前做好准备……”我赶紧拍拍邻座大哥哥的肩膀:“××车站到了吗?”
“早过去了,谁知道你是在哪一站下车,睡觉也不提前打声招呼……”
“完了!完了!”我失望、颓丧至极。
“没事的,你下车以后可以坐A路车返回去……”大哥哥连忙安慰我。
赶紧拾掇东西下车。费了很大劲,总算搞定,一路向姑妈家进发!
找错门了
拿着妈妈给我的纸条找到AB楼座,上了电梯,到了15层,仔细端详了门牌号,终于舒了一口气,心想:妈呀,这一路真是折腾够了,还好,终于找到了!想着给姑姑一个惊喜,就稳定了一下情绪去按门铃。不料开门的竟是一位不认识的老奶奶。我怯怯地问道:“这儿是××的家吗?”
老奶奶疑惑地看着我。摇了摇头!
我的妈呀!我急忙拿出字条来让老奶奶帮着看,老奶奶忽然笑了:“孩子,你找错了。你要去的是BA座,这是AB座。”我顿时傻了,赶紧向老奶奶道谢,下楼继续找。终于,我找到了姑姑的家!
有些事,看着简单,体验过后才知道真不容易。我这一遭,真是应了那句“纸上得来终觉浅。绝知此事要躬行”了!
独自外出,真不容易!