生活因变化而精彩作文
生活中无处不在需变化,一年有四季,这也是变化!春天:万物复苏了,百花齐放,鸟语花香!夏天:火红的太阳烤着大地,树变得更加浓郁了!秋天,树叶变黄了,一阵阵凉风吹落树叶。冬天:大地“披”上了一件白色的“外衣”!这使人们在一年中没感到单调。
人类的成长过程中也经历了许多变化!有酸、甜、苦、辣四种滋味老师或伙伴们拒绝你时你心里一定感到很酸。在你深夜坚持读书时,你一定会想到自己十分辛苦,但你长大了以后就会感到十分甜蜜,因为你以前的努力、辛苦换来了现再的好工作,给了你快乐!当你受到了别人的打击时,你心里会有火辣一般的疼痛。
人类是怎么来的?也是变化而成的。地球诞生时,世界上没有生命,火山不断喷发,岩浆慢慢凝固了,成了高地不平的山洼。坑洼长年积累了雨水,便有了海。地球上便有了生命,慢慢的那些在水中的生物经过漫长的演变成了一些动物。猴子在无意中学会了走路,慢慢成了猿人,之后又成了有思维能力的高级动物——人。地球被人类重新改造,那是多么丰富多彩呀!
人类进化了,当然物质上也有了巨大的变化!吃的方面改变了。在远古时代人类吃一些生的肉,连毛和血一起吃,后来有了一些粥、青稞面,现代要吃什么就吃什么,有鸡腿、有面条、汉堡……在武器上也有了进步,一开始用锤子与弓箭,后来有了枪,大炮。有了这些进步,使人类在不断变化的今天而更加精彩。