“老骥伏枥,志在千里。烈土幕年,壮心不已”。你,身配倚天剑,对酒当歌,从历史的长河中仔细凝望你的一生,才发现你的一生因为错过而传奇、精彩。
因为错过而精彩
你曾遗憾地错过了治国之才孔明与熟知兵法的庞统。这两人却合谋,以你为敌。不知惜才如命的你是否对此有过太多的抱怨,此后,你或许一度失落,但上天却看出了你的心中的苦闷。于是,你在军帐中又多添熟智孔明兵法的司马懿,此人今后使你的军队如虎添翼。你的志将终在一日归真。
赤壁之战前,你曾养兵千日等待统一三国的最佳时期,可惜时运不佳,决战那日,十万良箭被骗而去,百万大军又毁于一旦,你力挽狂澜却仍旧痛失收复的最佳良机,熊熊烈火之下,已定败局。但这次机遇的惨痛错过逐渐使你今后变得更加理智与沉稳。你的经验使你的魏国日益强大,最终历史选择了饱经错过的你,这样的错过,并不意味着失去,正同你充满过错的别样人生。
是的,你错过了太多太多,但或许就是那样的错过,那样的遗憾,塑造你别样圆满与精彩的人生。