那天我很晚才回家,刚走进楼道,一点暗淡的灯光从地下室散发出来。我起先并不以为然,以为是那个邻居修好了地下室的灯,后来经过问询后才知道,原来是有个配钥匙的伯伯“租”了我们的地下室。
每天早上都要早早上学,所以上学时还小区一般还没有人,但后来,随着那个伯伯的入住,常常在我早上上学的时候会遇见他推着小车往出走,铁皮小车边走边发出吱吱的声响,
也许那时早上的第一声声响,每当我晚上从学校回家时,也总能看见他推着小车正在往回走,他经常会热心的帮助我把车子搬上去。无论何时见到他,他总是一副笑脸,我问他为什么常常在笑,难道你感觉不到生活得很辛苦吗,他有地方话回答我,反正也改变不了生活,还不如改变自己。
在这生活中,有大的不尽如人意的事,但这并不代表生活不是美好的,对于是否能看见美,取决于是用什么态度看的。对生活充满期待,美好日期接踵而至,如果从消极的态度,就会出现事事不如人意。
当一个人的心是美的的时候,那么生活也是美好而充实的。