我的心声作文
我有一个烦恼,每天妈妈都叫我写作业。就是每天下午放学回家,只要妈妈在家,就会马上叫我写作业。想喝口水都不行,只能忍住了。当我看课外书时妈妈就叫我背英语单词;当我看书时妈妈就叫我写练习;当我写练习时妈妈又叫我看书。有时候在旁边看我写作业,写错一个字就说我一次,写错一题就骂我一轮。
虽然父母应该监督我们学习,但也要给我们一点自由。我想让我自己写好作业,自己起床……我自己的事情自己做。
我的妈妈就像一只母老虎,一天到晚说我说个不停。说真的,我没有别的目的。我只是想让我自己变得独立、自律,从小事做起。
爸爸妈妈,我会自己管好自己,我不会再让你们操心了。你们不用再这样骂我了。我会安排好我自己的事。就像星期五放学回来,我还不想写作业,我要放松放松,接着星期六写一部分,星期天再写一部分,我一定会在周末之内写完作业,老师要求复习,我一定会完成的。妈妈你就放心吧!
我的事情我自己做主,不用你来安排了,妈妈,我慢慢成长了,我会为自己目标努力奋斗的。