“坚持走下去,快……”晨跑时一位父亲在一旁对他的儿子说,而他的儿子额前缀满了细密的汗珠,吃力的向前挪动着脚步。这是第25天。
25天前,依旧是清晨,泛着淡淡的雾气,朦朦胧胧。晨跑结束时那位父亲正艰难地扶起高他一个头的儿子,一步又一步,突然,父亲打了一个趔趄,险些摔倒。“爸,我的腿……我们还是回去吧。”儿子一脸担心“医生说了……坚持走下去,你可以的。”父亲安慰,儿子默然。
15天前,带着点点寒意的清晨,陪着淅淅沥沥的细雨。撑着伞去书店的自己碰见了正在练习的父子,儿子耐心似乎已经丧尽了。“爸,我坚持不了了,我……”儿子话还未说完,就被打断。“你不能一辈子都被轮椅禁锢,再坚持,坚持走下去,你可以的。”父亲说完,便搀扶起摔倒在地上的儿子,心疼的望着儿子摔得发青的手臂。“那……我再坚持。”儿子红肿着眼睛,吸了吸鼻子。
五天前,清晨已弥漫了阳光的温煦,空气中流动着淡淡的花香味。准备晨跑时,儿子已经可以在父亲的搀扶下缓慢的迈动脚步了,初升的阳光洒在儿子灿烂的笑颜上,也洒在一旁傻笑的父亲身上。“爸,我做到了……”儿子喜不自禁,“嗯,我看到了。坚持走下去吧。”父亲笑道眼里却含着泪。
现在,第25天,儿子可以不借助任何外力,走下去了。坚持的走下去了。父亲在后面紧张的注视着,儿子在前面吃力地行走。“我知道你可以的,坚持走下去吧。”
坚持走下去,你会发现,本来你认为根本不可能完成的任务是如此的简单。伫立于你面前的大山是可以轻松跨过去的。不好沟通的人只需要一个微笑就可以解决。坚持走下去吧,你会发现,你无所不能。
自此以后,先天腿疾的少年来去一阵风,只因他的父亲对他说“坚持走下去吧。”