幸福在哪里
每个人都有自己对幸福的看法,曾几何时,我走遍了“千山万水”去寻找幸福,蓦然回首,却发现它离自己竟是那样近。
清早,妈妈端来的热气腾腾的早饭里充满着幸福,出门时,那一声声嘱咐是幸福,在学校,老师的谆谆教导是幸福,尽自己最大的努力做好每件事同样也是种幸福……现在的我们,真的拥有太多太多的幸福!
看了开学第一课,更是加深了我对幸福的认识,有首歌中这样写道:无论在什么环境下,只要内心充满阳光,他的生活就不会黑暗”今天的幸福是先辈们用鲜血换来的,因此我们更要懂得珍惜,在挫折中让自己变得坚强。
这是一个真实的故事:一个生下来就没有腿的男孩,他从小就梦想着当一名演说家,怀揣着梦想,他一步步的努力着,尽管有挫折,有困难,可他从未放弃过,最终他终于如愿以偿,在世界演讲比赛中取得了冠军,当他拿到奖杯的那一刻,他告诉我们所有人:我行你也行,不要对自己说不可能,他永远都那样自信,他就是约翰库提斯。就像邓亚萍所说:“要相信自己,我一定有自己独特的价值。”
努力越多,付出越多,得到的幸福就越多,有爱就有幸福,让我们扬帆起航,为梦想加油。
幸福真的很简单,幸福是什么?幸福是积极的生活态度,幸福是一份心情,幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的美,幸福是感恩,是奉献,是分享,是赞美……
幸福在人们心中,有爱就有幸福!