幸福在哪里
人们世世代代都追求着幸福。年少的我不知道究竟什么是幸福,就去问奶奶。
凉爽的秋风吹过,周围的田野仿佛一片彩色的海洋,翻滚着向我涌来。不远处的棉田,一望无际,一朵朵洁白的棉花,就像一朵朵白云在枝头驻足,等待人们的采摘。有一个中年妇女正在田间摘棉花。她们腰里系着一个大大的布袋子,左手摘上面的一朵,右手摘下面的一朵,两只手灵活的上下穿梭,灵活自如。不一会儿,就装了鼓鼓囊囊一袋子。只见她用手捶了捶后腰,紧跟着又擦了擦额头上的汗,望着一望无际的棉田,幸福地笑着,就像咧开嘴的棉桃。
奶奶说,幸福在母亲的唠叨里。
妈妈有个“优点”就是爱唠叨,我对她的这个优点极为讨厌。终于等到妈妈出差了,我高兴极了,为自己能过上清静的日子而暗自高兴。早上,我睡得香极了,当响了几遍的闹钟重新叫喊的时候,我睁开睡眼惺忪的双眼,一看七点了!我一个鲤鱼打挺,迅速跳起来,脸也没顾上洗,跨上自行车飞往学校,但最终还是迟到了。坐在座位上,气喘吁吁,肚子的闹钟又响起来了,仿佛向我提出强烈的抗议。我这时才打心底了明白,有妈妈的唠叨是多么的幸福啊。
奶奶说,幸福在除夕的团圆里。
一年中最难忘,也是最热闹、最快乐的夜晚就是除夕的夜晚。奶奶为这顿饭总要忙上两三天,端上来的菜每个人都喜欢。爸爸喜欢吃甜的,妈妈喜欢吃辣的,叔叔喜欢吃鱼,弟弟喜欢吃青菜……一应俱全,每个人喜欢什么都记在奶奶心里。爷爷一边吃饭一边看电视,遇到他钟爱的戏曲节目,他高兴地轻声跟唱,左脚在地上打着节拍,右手的食指,在腿上有节奏的敲着。遇到小品,我觉得并不好笑,爷爷奶奶却笑得合不拢嘴。每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
奶奶说,幸福在宽阔的胸怀里,幸福在无私的奉献里……原来,幸福无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛。
写后小记:细雨中,阳光下,只要你细心观察,用心感悟,幸福真的无处不在。