重拾忽略的美好
一切美好的事物都在我们身边,只是我们不会用眼去观察,用耳去倾听,用心去体会。
我生活在一个四口之家,有爸爸,妈妈,哥哥,还有个小小的我。我是爸妈的掌上明珠,但他们从来不把我养成娇生惯养的习惯,对我的管教更是严厉,我看过许多故事,在面对危难时父母把生命留给了孩子,而我们好像都忽略了这其中的美好。
在小学时,我的成绩并不是很好,有时背书也背不出,总被老师叫进办公室进行思想教育,爸妈看到这种情况,真是时时刻刻为我担心着,但我好像并不领情,爸妈没有办法了,每当我放学回家后,他们就不准让我出去玩,定要把我关在家里学习,我被迫无奈,也只是硬着头皮看书,即使是这样,我还是不思进取,成绩照样是“飞流直下三千尺”,爸妈每天都在想怎么才能提高我的学习能力,直到有一天我打开家门,看到我书桌摆放着一叠又一叠的书,我不仅有些惊讶,心想:这不会是让我做的吧,这时,妈妈走了过来,对我说:“孩子,我们也知道你学习的难处,但多读点书,多学点知识,总对你无害呀,以后每天放学,把这些生字词全部给听默出来。”听了她的话,我点了点头。
我开始了我的能力期,拼命的去背那些书,每到傍晚,爸妈来检验我的学习效果时,我总是胸有成竹的答完他们所出的题,虽然有时没有写出来,他们也不会骂我,只是说继续努力,加油等之类的话。是我忽略了这其中的美好美好的事物并不一定要多么伟大,只要你用眼去观察,用耳去倾听,用心去体会,你就会发现这平凡事物中的美好,也只有这样,我们才不会忽略这平凡中的美好,行动吧!让我们重拾忽略的美好。