也是一种美丽作文
娇艳的鲜花因为绿叶的衬托而美丽;高耸的山因为大地的衬托而美丽;翠绿的大树因为果实的衬托而美丽;飞翔的小鸟因为蓝天的衬托而美丽。
社会,因为平凡而无私的人而美丽。
杭州长运客运二公司员工吴斌,驾驶客车从无锡返航途中,遭遇不幸……当我看完监控画面的这一幕后,我的心被深深地感动和震撼,这无疑是一种美丽。吴斌在被铁块击中时的一瞬间,他用右手捂了下腹部,强忍着疼痛让车减速,稳稳地停下车,打起双闪灯,拉好手刹,最后,他解开安全带挣扎着站起来,打开车门,疏散24名旅客。还对旅客说:“别乱跑,注意安全。”做完这一切,吴斌瘫坐在了座位上……这种美,是无私的美,是奉献的美,是尽责的美。这种美,有多少人能够做到?
这一连串的动作,使客上的24名旅客安然无恙,可吴斌却牺牲了;这一连串的动作,使吴斌这个平凡人变得不再平凡,深深打动了人们的心,让人们永远铭记这种美;这一连串的动作,使吴斌坚守岗位,舍己为人的精神毫无保留的展现出来,成了人们的榜样。这,不是一种美吗?
司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”吴斌,给这句话做了很好的解释。他就像一颗璀璨的星星,短暂而有美丽,给我们上了一节人生的课,获益匪浅,铭记于心,受益终生。这,不是一种美吗?
“最美司机”吴斌,拥有平凡的职业,却拥有不凡的精神。它的这些美的动作,不是所有人都能做到的。“最美司机”吴斌,如一盏明灯,照亮了我们的人生道路,告诉我们,路应当怎样行,才能行得有价值,有意义。这,不是一种美吗?
吴斌的行为让人肃然起敬,他的行为是美的,是无私的美,是奉献的美,是尽责的美。
因为绿叶的衬托,娇艳的鲜花才美丽;因为大地的衬托,高耸的山才美丽;因为果实的衬托,翠绿的大树才美丽;因为蓝天的衬托,飞翔的小鸟才美丽。因为平凡而无私的人,社会才美丽。