也是一种美丽作文
为什么树木到秋冬叶子就会落掉?为什么蒲公英的种子会随风飘荡?为什么鸟妈妈会让未成年的鸟宝宝独自觅食飞翔?后来我才知道这叫放手。
在我很小的时候吧,母亲便教我走路。他喜欢牵着我的两只手,半推着我前进。鞋底踏在青石砖上的声音清悦而又动听,大小的两个身影在太阳的照耀下被拉得修长,显得格外温暖。可是在某一天,这样的温暖被无情地打破,还留有母亲手掌余温的双手空荡荡的,我努力迈出脚步,却没能站稳,跌倒在地,磕到了地面,青石砖冰冷而又坚硬,跌倒的我不禁大哭起来。期盼那双大手伸过来,将我扶起,可我等了好一会儿,也没能等来母亲伸出的双手。我停止了哭泣,自己摸索着站立,刚站立,踏在地面,便又摔倒。我就是在摔倒和站立之间学会了走路。母亲的放手,教会了我独立与坚持。
小学的时光是最为美好的,那时我非常羡慕会骑自行车的人,天天央求父亲教我骑车,他拗不过我,同意了。当我跨上自行车,忐忑占据了我的心房,父亲答应我完全能自己顺利骑之前,他绝不会放手。就这样,父亲握住后座的杆子,脚蹬地,推着我骑行。我踩着踏板,蹬地飞快,风呼啸而过,周围树木纷纷向后退去,心里盛满了喜悦。当我兴冲冲转过头分享喜悦时,身后早无父亲的身影,他站在路的远处,向我挥手。由于注意力被分散,我重心不稳,车头向左向右扭了几次,摔倒在地。父亲这时连忙跑过来,我拉着他的手,支撑着站起来,一脸埋怨吗:“爸,不是让你不要放手吗?”他朝我笑了笑,转头又看向倒在路旁的自行车说:“不放手,你怎么才能够知道自己能做好呢?”那个上午天气不太炎热,但那句话一直在我心中默默燃烧,带来温暖。父亲的放手,教会了我自信与乐观。
而今,我明白:树叶在冬日落下是树木的放手,因为它知道只有放手,这些叶子才能成为春日里的养料;种子在风中飘荡是蒲公英的放手,因为它知道只有放手种子才能飞向更好的地方;鸟宝宝独自寻食是鸟妈妈的放手,因为她知道只有放手才能让鸟宝宝茁壮成长,独立面对危险与风雨。父母对我的放手教会了我独立与坚持,自信与乐观,我不害怕放手,因为我知道,放手是信任,是鼓励,更是一种美丽。