也是一种美丽作文
在人生道路上,总会有许多大大小小的抉择。有的人选择正确了,那他的一生就会过得有意义,但如果选择错误了,那他的一生就会过得有意义,但如果选择错误了,那他的一生估计就如同调入了“万丈深渊”。而在“坚持”“与放弃”这两个选择中,亦是如此。
正如上文所提到的小猴子,它为了找回遗失掉的一颗豆子,毅然将一把豆子放下,最后不仅没有找到丢掉的豆子,就连一把豆子也被鸟雀吃光了。这是何等的悲哀!
那如果时光倒流,小猴子如果没有去寻找那颗豆子,而是拿着一把豆子同农民伯伯一样在田里辛苦播种着,饲养着这些豆子等待它的发芽、成长,那么,可能等到秋天到来时,小猴子收获的可能就是成千上万个豆子了。而与那一颗遗失的豆子一比,岂不显得太渺小了吗?所以啊,有时在抉择中,也要学会放弃。
前不久在一本书上看到:“香港巨星”周润发进军好莱坞,然而他在此过程中进展得并不顺利,但却放弃了在香港的一切事务,放弃了原本舒适,优越的生活。也许有人不解,为什么周润发要放弃在香港的事业而去选择不知道有没有有未来的好莱坞呢?是啊,以周润发的实力,在香港算是“老大哥”了,人人都要向他称句“发哥”,他在香港的事业可谓是“如日中天”,但当他面对记者的追问时,他却说:“不懂得放弃,又怎能寻求更好的未来!”所以他放弃了自己一向演惯赌圣、社会老大等角色,而选择进军好莱坞,准备给观众一个新的周润发。在不久,他接到一个剧组的通知,被选为男主角,在拍摄过程中,他不断完善自己,对自己要求严格,在他人休息的时他还在不停地自己对着镜子演。终于,皇天不负有心人,在好莱坞由周润发主演的《安娜与女王》影片大受欢迎,票房数可观。
人生需放弃,小猴如果放弃就能为它带来很好的收获;周润发的放弃让他重新诠释了自己,突破了自己以前的固定角色,向世人证实了自己的实力,挑战人生的期限,让自己在影坛走的更远。所以,放弃也是一种美丽!