也是一种美丽作文
雨后的草丛中,你出生了,你是一只丑陋的虫子。你无法决定你的命运,你只能承受别人对你外表的嘲笑。
但是你有一颗追求美好的心,你没有在意别人对你的嘲笑,你只是相信,你总有一天会改变自己的命运。时光总会在不经意间流逝,你逐渐成长了,你变成了一只又大又肥的虫子,比以前更丑陋了。虽然时间淡去了许多东西,但是你对美好的追求丝毫没有改变。你现在的生活环境已经无法提供你所需的营养了,你只得换一个地方。你慢慢地开始爬向另一片草地。小鸟看见了,鄙视地看着你,劝你放弃,你又大又肥,所有人都认为你不行,你并不在意,因为你相信你自己,你一定可以成功。你蠕动着你的身体,开始了一段艰辛漫长的旅程。在旅程中,不少人都不相信你,渐渐地,你开始怀疑自己,你不清楚自己到底是为了什么而活下去,仅是因为想活下去才活下去吗?不,你不会放弃,即使你有过这种想法,你也消除了这种想法。终于,你到达了目的地。你已经筋疲力尽了,你不再需要更多的营养了,现在的你只想睡一觉。
无奈环境太冷,你只得吐丝来保暖。你把自己包裹起来,你也变成了一只蛹,困在了茧里,你以为你已经死了。但是我告诉你,你并没有死。明媚的阳光下,有一只美丽的蝴蝶刚破茧而出。没错,这只美丽的蝴蝶就是你。你在空中翩翩起舞,与花朵嬉戏,与大树谈心……丑小鸭只要有一颗追求美的心,就会成为白天鹅。原来,这也是一种美丽。