也是一种美丽作文
宽容是一道亮丽的风景线,它能给人以如浴春风的感觉。
宽容是一杯净水,可以净化你的心灵;宽容是一杯热咖啡,可以温暖你的内心;宽容是一眼清泉,给人以清凉的感觉……
宽容可以净化我们的心灵。学会宽容,你就会有“宰相肚里能撑船”的胸襟。我们可以原谅别人所做的罪恶,从而使别人认可你,自己的心灵也会得到升华。有了大海般的胸襟,我们内心的净土也会变得多起来。
大海不是宽容了海洋生物而变得浩瀚?自然界不是宽容了动物而变得多姿多彩?城市不是宽容了人类而变得繁华美好?
学会了宽容,我们的内心才会变得充实;学会了宽容,我们才会净化自己的心灵;学会了宽容,我们的生活才会变得更加美好。
宽容可以温暖我们的心。宽容可以使朋友间的友谊更加美好,没有了宽容,又有谁会“千里送鹅毛”。朋友间的友谊是建立在互相宽容的基础上,才会让朋友间的友谊更加充实。“雄伟的大厦如果没有了坚实的地基怎能建立起来?”如果没有了宽容,还会有谁会在你你生日那天给你送来最温暖的问候与礼物?
学会宽容,我们的内心才会得到温暖。有了宽容,才会有美好的友谊,才会有“雪中送炭”。
宽容可以让我们有自己的尊严。一声道谢可以化解双方的矛盾;一声祝福,可以增进双方的友谊;一次微笑,可以化解双方的争端。
当我们遇到困难,为什么不去微笑面对,宽容别人呢?这样,不但不会引起摩,还会让自己的素质得到体现。
宽容也是一种美丽。它可以净化我们的心灵;它可以让我们的心灵得到充实;它可以让我们有尊严。我们何乐而不为呢?
宽容给人以温暖的感觉。宽容是一道亮丽的风景线。对别人宽容,也是对自己宽容,学会宽容吧,它,也是一种美丽。