也是一种美丽作文
凋零的花朵是遗憾的,然而它却可以融入泥土滋润万物;断翅的鸟儿是遗憾的,然而它却可以唱出动人的音符;失明的贝多芬是遗憾的,然而《第七交响乐》却令人震撼;断臂的维纳斯是遗憾的,然而它的美可却让全世界惊叹。一位细菌家在陪养葡萄球菌时,因为粗心而没有盖上盖子;第二天他发现培养室中飘上了一层青霉,原来是从另一位研究者的窗口飘进来的;突然,他发现青霉旁的葡萄球菌开始死亡,因此,他后来发现了“青霉素”,这一发现后来挽救了许多人的生命。这位科学家的粗心,却给世人带来了益处。所以错误不失也为一种美丽。
有一次,我正在学书法,老师总教导我们写字一定要慢,一定要一笔一画的写,而我却两耳不闻窗外事,不知道从哪里冒出一个鬼点子来:把字写深一点,印在第二篇上,不就等于写了“两篇”了吗。果然,我瞒天过海,轻松的骗过了老师,放了学;当然这并不是长久之计。第二天,我又故伎重演,最终还是被发现了,老师批评了我,还让我留下来。放学后,我拖着沉重的脚步走在回家的路上,心里想着刚才的一幕:老师意味深长地说:“陈榕,做事一定要脚踏实地,不能想着走捷径,你知道了吗?”......回到家,我一声不吭的走进了书房,干脆发起了呆,妈妈见我若有所思,便走了进来,问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“孩子,别灰心,只要你改正缺点,在老师眼里你还是个乖孩子。”我听完点了点头,又重拾了信心。第二天,我向老师承认了自己的错误,并下定决心要改正。
现在,我书法已经通过了考级,那次犯错使我认识到了错误,并改正了它,这使我受益匪浅。
生活中,我们难免会犯一些错误,它是我们人生必需的因素,它能让我们认识到自身的不足,人生也因此而美丽。