该怎样审判一个人是否美丽,不仅要去看他的外表,更重要的是,去看他的内心是否美丽。
最近我阅读了一篇短文,是关于“有位母亲穿上了搁置了10年的舞鞋,跳舞给身患重病的儿子看,让他学会向自己一样坚强”的故事。这就是个很好的例子。我想,当她知道儿子得了重病时,她的心里一定是焦虑的,她不知道该怎么办。是忍痛摇头放弃?还是微笑坚强面对?在最后,那位坚强的母亲选择了用微笑和坚强与命运做斗争。这时,我感受到了母爱的伟大,既时儿子的病情能够好转,只是孤注一掷,但坚强的母亲还是决定奋力一搏。她的儿子虽然得了重病,是不幸的,但她的儿子又同时是幸运的。幸运的是,他有个十分爱他的母亲,在他重病之时,他的母亲不仅没有抛弃他,而且让自己做儿子的榜样,让儿子坚强地活下去。而现在社会上有多少父母看到自己的孩子得了重病,能够坚强的面对呢?寥寥无几?那些逃避现实、丢下孩子的,都是那些不负责任的家长。他们也许是因为家庭拮据,付不起医疗费;也许是因为家庭矛盾。不愿意为孩子治疗等等。但这些都不该是丢下孩子不管的原因,也许只是借口罢了。比起那些父母,那位父母是否反衬的更加坚强、伟大呢?那位坚强母亲的行为,不仅是社会上那些不负责任的家长的榜样,也同样是我们学生在她身上该学习的精神品质。在学习上,我们也要像那位母亲坚强,勇敢的面对困难。只
要心灵品质是好的,就是美丽的。短文中的母亲不仅是最坚强、最伟大的,同时是最美丽的!