再一次作文
每个人都有一些缺点,而人,也就是在一次次战胜自己,克服缺点的时候,慢慢成长,最终成为了生活的强者。
战胜别人易如反掌,但要想战胜自己,却并不是想象中的那么简单。战胜自己的失败者多如牛毛,成功的人却屈指可数。战胜自己往往需要极大的毅力和意志,为成功之要决。名言说的好:“若志在不经毅,意不慷慨,徒碌碌滞于俗,默默束于情,永窜伏于平庸,不免于下流矣。”
永远也不要与他人比较,只要超越了曾经的自己,向自己的目标更近了一步,那么就是一次进步,人类的毅力是衡量决心的尺度,只有战胜了自己,才是真正的成功。
就拿我爬山来说吧,在十一时,我与父母先去爬了岳麓山,山虽然不高,但是却很大,才走了一半路,我就叫苦连天了,最终还是在父母鼓励我坚持的情况下,才终于爬到了山顶。到了山顶,才感受到诗人黄道让“西南云气来衡岳,日夜江声下洞庭”的景象
但是,第二天我们居然要去爬武当山,那可有1680M啊,就算做缆车上去还要走两个小时才能到达金顶。尽管我不断抗议,父母也无动于衷。到了武当山以后,我们先坐缆车上去,尽管相当于走了大半段路程了,可是却离金顶还是很远,台阶特别陡,我们开始缓慢的向上“爬”,但是只过了一会儿我却已经手足无力了,心中只有一个念头,那就是尽快下山,不再继续向上爬了。可是,心里却又出现一个念头:如果这次我爬山半途而废,那么,我今后肯定会越来越懒,说不定下次就不愿意再爬山了,所以我一定不能半途而废,一定要爬上去。尽管我膝盖非常疼,站起来的时候感觉腿都有点发颤。但是我也不断坚持。终于,我登上了金顶。这时我才感受到了“一览众山小”的感觉。
不要试图与别人相比,人生的挑战不在于与别人相比,而在于战胜自己。