再一次作文
日子久了,周围的一切都悄然地发生了变化,就连人也不例外。我轻轻地伏在桌上,静静地看着窗外,不再记挂着他的身影。
还记得初次相遇是在我8岁的时候。那年暑假,妈妈的朋友到我家做客,身边还领着一位年龄看起来比我大一点的男孩。妈妈让我叫他“轩哥”。起初,我叫的还不是很自然,但在那男孩热情地带动下,我们便很快得‘熟’了起来。他个子十分高大,颇有大哥哥保护弟弟的感觉。他又十分豪放,一会儿说东,一会儿说西,让我也不再拘束,大胆地同他聊了起来。当谈到学习这个话题时,他显出很兴奋地样子,指手画脚地对我说:“我都学了方程式啦!数学可有趣了!你看……”说罢,还给我讲了几个方程。他滔滔不绝地讲着,我也在不厌其烦地听着。
那时,他的口才使我很是佩服。然而,天下没有不散的筵席,住了两日之后,我们便告别了。此后,我便一直记挂着他,希望我可以再和他相遇。
我们的再一次相遇,是在三年后了。见到他时,他已经认不出我了,但我却一眼就认出了他。他依然是高高的个子,眼神里充满了热情,于是我们便再一次聊开了。不知不觉地,我们又再一次谈到了学习这个话题。不料,他竟不屑一切地说:“学习有什么好的?尤其那数学,简直是无聊死了。我买菜又不用那么深奥的数学呀!”顿时,我语塞了。这时他转移了话题,说:“让我来说点有趣的吧!我们学校的某老大可厉害啦,他打架的时候……”后面的我便再也听不下去了,难道在他的眼中,打架是‘有趣’的吗?想不到我们的再一次相遇,他竟然发生如此大的变化,我们的再一次相遇,我和他的交谈竟如此的不投机!当我再一次端详他时,他依然说得绘声绘色,但我从他眼中看到的,已经不再是天真善良,而是充满了恐怖的阴影!
那天吃过晚餐后,我们便要再一次告别了。在回家的路上,我的泪水流了下来,不知是为他而叹息,还是在感叹着岁月的流逝。想不到,岁月的匆匆淹没了那个天真的“轩哥”,至今留下的,只剩下荒唐了!我不禁在想,我们的下一次相遇又会是何时呢?到了那时,我们彼此之间又会有怎样的变化呢?
路灯下,依稀之间我仿佛又看到了他几年前的样子。他依然是那么高大,只见他又在滔滔不绝地说了起来……