再一次作文
在我房间最显眼的地方摆着一张照片,照片里有只似乎从奶油桶里刚爬出来的小狗,它就是我最亲爱的小狗雪儿。记得它刚来我家,就用那好奇的大眼睛张望着这个世界,它满嘴的利牙让我怕它几分。它可是个胆小鬼,刚见到我时,两腿不停地发抖,我像慈祥的母亲一样,把它抱在怀里,用手轻轻地摸着它的小脑袋,不知不觉它便在我怀中睡觉了。
可是才过几天,妈妈就要把雪儿送往姥姥家。我简直不敢相信,我把自己锁在卧室,眼泪不由自主地流了下来。过了几个星期,我从妈妈口中得知雪儿生病了,我便又一次泪如雨下。我知道在别人眼里,它就是一条狗,在我眼里,它就是和我朝夕相处的好伙伴!一个月过去了,姥姥没给我打电话,我以为雪儿病好了。谁知噩耗传来,雪儿死了,我为之一震,像一个泪人一般,哭得很伤心。现在,陪伴我的只有那张照片了。
我想要是还有下一次,我想再一次拥有我那如同雪花般活泼可爱的雪儿!