再一次作文
参加完十级二胡考试的那一刻,我释然了,走出考场,呼吸着无尽的新鲜空气,全身好不痛快。窗台上的花草盆景显得生机十足,眼前仿佛亮丽一新!回想起五年来学琴的艰辛,我颇有感慨,同时又欣喜若狂,十级考完了,苦尽甘来,往后可以放松放松啦!想到这里,我的身体一下子变得慵懒起来,走路也放松了步子,长长地松了一口气,终于可以摆脱二胡了!
以后的时间里,我果真把二胡忘得一干二净。偶尔有时妈妈提醒一下,马马虎虎地练习一会儿。可是,我也越来越发现我的生活不再那么充实、多姿多彩了,以前练二胡时我在老师那儿学习,必须安静、认真地听老师讲,所以久之不仅练成了二胡,耐心也随之相伴。而如今的我,总是性情焦燥,更不能做到倾听,唉,真是堕落了。
已是寒假,除了老师布置的寒假作业外,我又一次拿起那昔日的战友——二胡。啊,它曾陪我参加了一次又一次的比赛,陪我度过了一个又一个日日夜夜,它都不怕累,可是我——它的主人,又有什么资格去偷懒呢?于是,我又一次拿起它,打开破旧的乐谱,奏起那已然生疏的旋律,令我惊恐的是,我的手指不再那么灵活,反而显得生硬,我甚至害怕失去这项技能。不过,我仿佛听到了手中的二胡在对我说:“小主人,不要怕,摸索几下,你会记起来的。”晃忽间,听见了这亲切的话语,我又重新鼓起信心,大胆地往前走,多练了几遍音阶后,,手指似乎又活了,有一种脱胎换骨的感觉。“呀”我简直不敢相信,嘴角扬起了一道弧线。
古人说得好:“拳不离手,曲不离口。”今天在我这儿终于映现了。往后,我一定坚持练习,做到持之以恒,将我的琴艺发展下去。