再一次作文
有一丛幸福怒放在我的花圃。打开房门,我簇拥这如阳光般穿透润洁的温暖。听,幸福的脚步声又响在耳畔……
——题记
我曾以为幸福是要靠追求,于是不停地找寻,想要把她紧紧地握在手心。其实,幸福已如我身后与我如影相随的影子。她在点点滴滴的不经意中表现得淋漓尽致。就连家人的脚步声,也是充溢着满满的幸福。
那一天深夜,我发烧了,嗓子里火烧火燎地痛,头也很晕,仿佛乾坤都颠倒了一般。朦胧中,爸爸抱着我径直跑出了家门,妈妈在一边不住地给我擦汗。我躺在爸爸怀里,随着他的身体的轻摇一起晃动,默默的感受着父母的体温,好似我是躺在舒服的吊床里,而不是父母的臂膀中——或许,这温柔的臂膀比吊床更有情意。
思绪不禁把我带回到哪些无数个温馨的片段……
爸爸发胖,上楼时却轻盈而急促,似雨打芭蕉,妈妈听见钥匙链的声响,只是,把客厅的灯悄悄打开,让柔和的灯光溢满宽大的客厅,爸爸露出憨憨的笑,心里满是幸福。
我每晚都要到七点才能回家。我习惯每上一层楼都喊一声“大”,声音清脆而响亮,像一只快乐的小鸟。我迈的步子有时大而轻,没有声音,有时则慢慢踏步走。爸爸妈妈总会早早把门给我打开。我的心中写上了幸福。
妈妈穿高跟鞋,上楼时“叮叮”地响,仿佛是木琴在演奏。她不像我喊“大”,而是轻轻踏脚,灯自然亮起来了。我总会把门打开一个小缝,细细听声,等她走到门口,再悄悄溜回自己的房间。妈妈站在门口,好像什么都明白似的。
这时我再一次细细聆听那脚步声,那焦急却很轻柔夹杂着深深的喘息声,像一首摇篮曲,给我温暖和幸福,又像一股清泉,给我甘甜和沁凉。来到医院,爸爸妈妈在楼梯上、人群中穿梭的急促的脚步声,在诊室中缓慢踱步的脚步声,很远就能听得真切,听到这声音,心中自然而然升起阵阵温暖。
这天,我又走在了楼道里,我故意放慢、放缓了脚步,也不再喊“大”,而是悄悄按下声控按钮,尽管如此,六楼那扇象征着幸福的门还是一如既往的打开了,氤氲的光流泻在楼梯上。原来,不仅靠声音,更有一种天然生成的默契。
每个人上楼的声音都不一样,但对家人来说,却是幸福的声音。那么,就让我再一次感受这美妙的音韵,再一次聆听幸福的步调吧!