再一次作文
我喜爱摄影,我的梦想是成为业余摄影家。我经常想象着我背着相机走遍名胜古迹。当那种稍纵即逝的美好被我定格在相机中,心里就会油然而生一种幸福感,成就感。
踏进中学的校门,学校的社团给了我学习摄影的机会。我开心极了,当爸妈得知我进入了摄影社团,非常支持我,给我买了单反相机。万事具备。背起相机我向着梦想出发了。
经过半学期的实践课程之后,我对相机的结构和摄影理论有了进一步的了解。但在摄影的实践中总是有数之不尽的因素,令我无法拍出满意的照片。我的相机被遗忘在房间的角落里,默默地度过了寒泠的严冬。
2012年的初春,当雨季暂时过去,甘泉校园的樱花向人们绽放出她们灿烂的笑容,我们迎来了甘泉中学的传统节日——樱花节。作为学校的新主人,樱花节的摄影任务自然落在了我们摄影社团的肩上。社团的前辈拍着我的肩膀说:“好好干吧!”我垂头丧气地回答说:“照相很简单,但照出好的照片太难了。我打算放弃了。”前辈听了我的话,只问了我一句: “你喜欢摄影吗?”
走在校园的樱花树下,满树的樱花,开得那般热烈,没有任何地保留,努力地展现自己。对于前辈的问题,我在心里已经回答过无数次,我很喜欢摄影。我知道在遇到困难的时候,只要咬咬牙坚持就可以挺过去。舅舅是个小有名气的摄影师。我请教他如何能照出好照片。他对我说:“若要想拍出好的照片,没有捷径,只有多拍多练。”这句话给了我很大的鼓力。在两周的樱花节活动中,校园里到处可以看到我端着相机的身影,我不知疲倦地为同学,老师拍照,把他们精彩的表演和开心的笑容展现在我的镜头里。我找到了自信,找到了方向,我向着梦想再次出发了。
第一次出发,踏着惊喜的步伐;再次出发,我多了一份坚毅,多了一份自信。