再一次作文
天,已经黑了,只剩下几颗调皮的星星在眨眼。
我再一次想念您,我敬爱的爷爷。
记得小时候,您每次从乡下来到镇上,您都会那些东西。那一次,您终于没有那东西,我心中顿时欢快起来,所有的烦恼都没有了。我连忙请你坐下,和你一起聊天,你出古诗题考我,我全答上来了。快吃午饭了,我们留你吃饭,你说:不了,刚吃的早饭,还饱的。您背着手,走出了门。
过了一会。咚,咚一阵急促的敲门声吵醒了我。我打开门一看,我愕然一怔,你手中提着几袋水果,微笑的说:这是刚从车站买的,看着新鲜就买了。语音刚落,你就转身离开了。我望着那苍老又十分高大的背影,一股酸楚涌上心头。这些年家里的活把你累垮了,腰给累弯了,一丝丝银发被累出来了。我鼻子酸酸的,泪流了下来。
虽然你已经离我远去,去了一个遥远的国度。但我再一次想起你。
我再一次想念你。想念您粗糙又十分温暖的手,每一次给你背完古诗,你都会用手抚摸着我的头,说:乖孙子,你知道的真多。每一次考完试,将成绩告诉你,你用手拍拍我说:好孙子,给爷爷长脸了。每一次遇到挫折您用手摸着我的头说:小男子汉,这一点的小挫折就给你打败了?
我再一次想念你。想念你坚实的后背,宽大的肩膀。每一次赶集,您把我背过去又背回来。每一次我走累了吗都背回家,我觉得好温暖,好舒服。
记得那一次,我大半夜高烧不退。全身擦酒精也不好使,是您把我背上叫人开车把我送到市里医院去救治。我朦胧地睁开眼睛,感到这个肩膀是多么的温暖,我再一次想起你适。
我再一次想念你。想念你壮实的胳膊,每一次都将我举起!
我再一次想念你,爷爷!