再一次作文
自从那一次比赛后,我就一直想再比一次,可总找不到机会。
碰巧,今天我妈妈买了些好吃的,请大妈、大伯、三爷、三妈、弟弟、哥哥都来我家做客。大妈、哥哥、弟弟和我闲着没事,就准备继续比赛。弟弟一听,一下子跌倒在地,结结巴巴地说:“还——还来——啊!”我们齐声说:“对!还来!”
“第一场比赛开始了——用‘美’组词!”(.)大妈发给我们一人一张纸,让我们在上面写。我文思如泉涌,拿起笔迅速地写起来,大妈把手往后一放,趾高气扬地在我们面前徘徊监督。我朝哥哥望了望,他一会儿笔走如飞,一会儿又停下笔思考;我接着朝弟弟望了望,只见他心急如焚,不停地抓头,好像有什么东西在他头上似的。“圆原,不要朝别人看!”大妈说。我赶紧继续组词。时间一分一秒的过去了,离收“卷”的时间一点。