2年,位于破烂不堪的地球上喜马拉雅山顶的一个世界科学基地里传来了一个令全世界人民激动人心的消息:在位于地球还有205699万公里的地方存在一个和地球一样有生命迹象的星球。于是各国领导人会谈后做出决定制造可以运送人类的超大型宇宙飞船,全世界的人类分阶段的大迁徙!
第一批的人类到了目的地,新地球果然同地球最初一样干净美丽。为了区分,人类把这个新的星球命名为天球,他们开始幸福地生活、繁衍。随着一批又一批得人类到来,人类又像对待地球那样对待天球:大肆捕杀珍贵保护动物,滥砍滥伐森林;建造了数不清的农药厂、发电厂、水泥厂……这些工厂排放出大量的污水废气,天球的臭氧层越来越稀薄,加上太阳黑子的频繁活动,臭氧层受到大规模破坏。一条条清澈的河流开始变的浑浊从而干涸,沙漠逐渐覆盖了一片片绿色的森林,北极的冰川融化速度加快,每年至少有一个地势低的国家被海水淹没……
这时,人类才觉醒,可惜已经迟了,科学家无论用什么手段都无济于事,看来,局面到了无法挽回的地步了。有些家伙还无所谓,认为天球脏了,大不了再换一个星球居住。但是,悲哀的是,整个宇宙仅有两个地球,并不是所有的星球都是适合人类生存的家园。
又过了几百年,被人类糟蹋得不成样子的天球突然爆炸,人类也从此灭亡了。