再一次作文
过去的记忆就犹如那一串美丽的珍珠,不论过了多久,依旧会那样美丽,闪耀着别样的光芒,让人难忘,让人感动…。
那天是放假的前一天,我和同学放学后就一起直奔母校,去看看那里曾经陪我们度过六年的老师,以及养育我们六年的母校。
记得曾经在那里度过的六年时光,每天踏着轻快的脚步走进那座校园,胸前的红领巾干净整洁,小小的肩膀上背着书包,说笑着走进那座教学楼。下课后,笑闹声便会充斥整个校园,无忧无虑的玩耍,老师也常常和我们一起。记得在那过去的六年中,都是快乐的回忆,装点着我们的童年。
踏入校门,那栋熟悉不过的教学楼像一位老者那样,依旧严肃而和蔼。那位久违的老者,如今我们又站在了它的面前,望着它,似乎又有了那久违的亲切感,我们都相视一笑,走进了那所校园。
走进教学楼,一切的一切都那样自然,和谐,顺着那条楼梯向上走去,恍然间,老师的身影引入眼帘,长长的披肩发已经扎成了马尾,简单而又干练。以往那件最好看的碎花长裙依旧穿在身上,散发着熟悉的味道。依旧不变的是她双眼睛,依旧那样的和蔼,透露出一丝丝的希望的光芒。也就是曾经的那丝希望,让我们想着自己的梦想走去。看到老师,我们便走上前去,老师也微笑着走来……
闲聊之中,不知是谁提起了那过去的往事,说着说着,我们的眼眶都微微的红了起来,我看到了老师眼中那莹莹的泪光,没有人再说话。无意间,瞥见了那角落里的一叠作业本,翻开来看,上面那些稚嫩的笔迹中,还闪耀着我们童年的那份光芒。
天色渐渐暗了下来,我们又要和母校道别,谁也没有说再见。因为,我们一定会有再见。
再一次踏入母校,没了那时的稚嫩,没了那时的想法,但那一份回忆,却将永远不变。
那串珍珠的光芒,闪耀在记忆中,闪耀着别样的光芒…