再一次作文
秋叶再一次落下风儿轻轻的吹来,飘来片片白云,也飘落片片落叶。轻轻的落在地上,地上也铺上一片金黄。柔美的夕阳,漫天的霞光,金光闪闪的河水给秋带来了一份惬意。叶儿纷纷地落下,似春风中吹落的花朵,落出了一份难得的画面。也难怪会有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”诗句了。
轻轻的走在林荫道中,看叶儿缓缓的落下,也别有一番滋味。如果再加上一曲小提琴的独奏,那将会是一番别样的精彩。蜻蜓也闲不住自己的身子,在纷飞的落叶中,不断抖动着自己的翅膀,想为自己赢得一丝的掌声。夕阳与蜻蜓配合得天衣无缝,在以红色为背景颜色下,一场演出开始了。一只悬停在水面,试探着用尾巴去触碰水面,泛起的涟漪似乎是一个恶魔,吓得蜻蜓忽地一下飞走了。还有的一上一下,就好像比翼双飞鸟儿。还有的面对面,就像热恋中的情侣。夕阳是秋日永远不会消失的主题,在傍晚的霞光永远都是柔美的。就连才情四溢的徐志摩在康桥也为之忘我,也就有“夕阳无限好,只是近黄昏”的慨叹了。秋,是收获,是喜悦,也是悲伤。总是伴随些许凉意,总是会给人一种不言而喻的忧伤。就仿佛自己经历了离别一般,此时的夕阳就变成了无情之物,就连这优美的落叶也会使人落泪。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”李叔同写的词中似乎就有这样的感觉。这样的悲伤似乎能使人哽咽,能哽咽到窒息。原本平淡的呼吸在一瞬间变得沉重起来。这种悲伤总会在一阵风拂过的时候变成喜悦,喜悦中还会有一丝忧愁。或许这就是一种多愁善感的表现吧。抬起头,循着叶飘来的地方看去。枝桠在风中轻轻的摇动,抖落的叶在风中来回的旋转,好似跳水运动员从高台跳下后在空中的一组动作,最后轻地稳稳地落在了地上,就好像被人放在地上一样。风穿过两旁的树,发出沙沙的声响,附和着空中燕子的告别,一起飘往远方。声音混成了一团,树也连成了一片。脚踩在这一片落叶铺成的路上,看到满眼的金黄,金黄不断的向远处蔓延,渐渐的和西边的晚霞连成一体。心踏上这一片秋叶铺成的路上,收获难言的柔美,柔美悄悄地向四周漫溢,默默的将所有赞美的语言融化。在这一片寂静中,我轻声说道:“秋叶再一次落下了。”