再一次作文
有些人苍老了岁月,而你温柔了时光。——题记
时间像指缝间的细沙,一点点地流逝。一晃之间,四年的光阴转瞬即逝。我们有四年多未见,可是当我再一次遇见你时,往事像电影镜头一般,在我脑海中铺陈开来。一切,都还保留着原来的气息,一切,都还是那么熟悉。
那是一个教师节的早晨,空气中散发着鲜花的芳香。我和五六个同学回了母校去看望你,当我走进你办公室之前,我的脑海中一直闪现着你的形象,带着激动与兴奋。直到你出现在我们面前。
你的短发不见了,长长的秀发披在你整个肩膀上;你穿着一条淡紫色的裙子,优雅靓丽,而之前你是一直不穿裙的,而你的白发和皱纹,似乎在诉说着你的苍老……“没想到你长这么高了,记得以前你才那么点高。”在我打量你的时候,你走到了我的面前,拍了下我的肩膀,一边比划着,一边对我说。你招呼我们都坐下,跟我们聊现在的生活和学习,虽然你又有了新的学生,可是你对我们问长问短,我们都能感受那暖暖的关爱。
“老师,五年级那回下雪你意外地对我们说:把笔放下,去操场看雪。我还记忆犹新呢。”我脑中闪过这一幕,便脱口而出。“呵呵,是吗?”“老师,有一次放学了,就我没回家,是你骑自行车送我回家的……”“呵呵,有这样的事么?”大家回忆起你对我们的关心帮助时,你都是这么微微一笑,忽略过去了。我们就这么聊了一个小时。临走的时候,我忍不住对您说到:“老师,其实您一点都没有变!”
真的,你还是那么随和,那么亲切,那么待人友善,那么平易近人。四年前,你教我们知识的时候,你是这样的你,当四年后我再一次遇见你的时候,你还是那么亲切友善。岁月催人老,也许下一次遇见你时,你的面容苍老了,头发花白了,皱纹变多了……但是,你的温柔善良,我相信永远不会逝去!