也许这段时间尘世太多的纷扰让我失去了太多的灵感,每天太多美丽或忧伤的故事都不能让我有半点书写文字的激情,可这一夜,我无法入眠,总想给你写点什么。
七月二十三日,这个日子对别人来说并没有什么特殊的意义,而对于你的亲人和朋友来说却是个悲痛的日子,你走了,这一走转眼已经三年。三年来我偶尔会想起你的笑靥,想起你粗暴的脾气,想起我年轻时任性的选择而让你自责了那么多年……可这些已经不重要了。
仲夏之夜,寂静的天际里偶尔会有一两颗星星闪烁,也不知道为什么,今年的雨水特别多,从一月份开始,几乎每天都会下一场大雨,大雨过后依旧干燥和炎热,可今晚,燥热的夜挡不住内心一种醉人的温柔,家里人都出去玩了,我一个人静静的坐在电脑前,我只打开了墙上的夜灯,淡淡柔和的灯光洒下微微的宁静,映辉我的长发,不,头发已经不够长了,前几天去朋友发廊那里坐一下,好友雪儿嫌我的发尾太枯黄,给剪掉了一大截,不管怎样,灯光还是在我的头发上抹上一丝清凉,手捧着一杯咖啡,咖啡是朋友送的,原味的巴西白咖啡,味道很好,不知道为什么,现在偶尔想起你时,总会想起很多朋友,也许其实在我内心深处,不管你我曾经有过怎样的过往,有着怎样曾经刻骨铭心的故事,你最后也只能变成了朋友吧。
我端坐在电脑前,让怀想一点一点的蔓延,感受这种久违的心情,牵挂着,惦念着,期盼着,淡漠着,失望着……复杂的心情怎么也遮盖不了我此时的眼睛,忽然流泪了,因为我的音乐里一直循环播放那一曲《斯卡布罗集市》,不知道为什么,每次写一些怀念文字时,我总喜欢听这一首曲子,然后让自己黯然神伤。独恨时光过而不往,多少的情深意切都留不住曾经的悲欢,今夜瘦笔无声,书写一段凄凉。也许我们的这场相遇,其实并不是人生的主角,但这样温暖存过的相遇也值得我用一生去收藏,风风雨雨多少年,没有你的日子里我一样爱过恨过哭过也笑过,我只能感叹在我年轻的时候走进你的红尘里是一种错,奈何桥边,谁人奈何?
以前总以为和你咫尺天涯是人生莫大的遗憾,当三年前的今天你走的时候,才发现咫尺天涯早已超越了生与死,很多人祈祷天堂里没有车来车往,而我祈祷在人间没有疾病困扰,那么就不会有太多的人因病魔缠绕而像你那样英年早逝,虽然当年我没有选择你,但你依然是我这一生无法忘怀的朋友。四季轮回,一年又一年,烟花易冷,梦好难留,满怀的思念只能化作一声轻叹。生命中不断有人进来,有人离开,看得见的,看不见的都将变成记忆中的过客,关于你,只能封存在记忆深处。
终于还是抑制不住一阵痛彻心扉的感觉,在落笔时,心绪万千,记忆回旋,再多的美好,终究已经丢掉了最初的感动,愿天堂的你一切安好。我还会好好的生活下去,因为这个世界上还有很多爱我和我爱的人。