再一次作文
我们要有“再一次”的勇气。摘下眼镜,眼前瞬间模糊不堪,就如我那看不清的未来。当我们的一次次努力损失掉了精力却得不到回报时,我们会渐渐失去希望,在无助间徘徊与挣扎。在这时,我们的脑海中需要响起“再一次”的钟声,鼓起“再一次”的勇气。再一次,为追逐的梦想更近些。梦想需要积累,需要一步步耐心地前进。易建联,我的篮球偶像。2012年他在NBA黯然回归,有指责,有辱骂,各种讨论和争议,各种对他能力的猜测和怀疑,有谁知道他心里的伤,又有谁能够懂得他心里的痛。
然而,他却没有因此颓废,而是选择再次回归CBA赛场,回归他最爱的篮球,回归伴他成长的广东宏远,再一次为总冠军追逐。当球场上的他因对方球员指甲刮伤血流不止时,他显得淡定而自然,当鲜血染艳球衣,他只是简单包扎后重回到比赛当中,球衣的鲜红色那么艳,那么刺眼。他所缝的每一针,流的每滴血,都是为了他的目标而拼搏。他在舆论面前鼓起勇气“再一次”,随后才会有了之后的CBA大满贯。他走的一步一步,每一次“再一次”都只是为离他所追逐的目标更近些。再一次,为成功积蓄力量。当能量爆发时,你会充满活力和追求成功的热情。曾经有一个高考生,他有着自己的理想和对成功的执着和追求,但高考过后他却没有考到自己理想的大学。
他的信念很坚定,于是,他选择了“再一次”高考。他无视旁人的猜疑和否定,毅然决然地选择了“再一次”。然而,事与愿违,第二次他还是落榜了,失败和绝望重重围绕着他。最后还是从失败中奋然崛起。最终,经过六年时间,他考上了自己所理想的大学,因为知识和经验的丰富,他可以直接工作,为国家的科技事业做贡献。之前的六年复读的黯淡和如今的成功多大的反差。然而,是什么造就了他今天的成功?是他执着的精神,每一次鼓起的“再一次”的勇气。再一次,为梦想追逐;再一次,为理想拼搏;再一次,为成功奋斗。再一次鼓起勇气,造就美好的明天。