再一次作文
你的名字叫挫折,你这次来到人间的一个任务就是给正在成长的孩子多加几分挫折,让他们的生活不再像他们想象中的那么简单,风平浪静,一帆风顺,而是要让他们懂得,成长中,你最重要。
你的出现,教会了我勇敢。
当我在兴奋的打闹的时候,你已经悄然地来到了我的身边,我摔倒了,但是我毅然决然的站了起来。因为我知道,即使屡战屡败,也要屡败屡战。在我爬起的那一瞬间,我已经得到了你送给我的第一件礼物——勇气。我懂得了愈挫愈勇的真谛,这是我的武器,我不会丢弃它。
与你抗争,你学会思考。
费。培根曾说过:“友谊不但能使人走出暴风骤雨的感情而走向阳光明媚的晴空,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走向光明与理性的思考。”面对昔日好友的突然叛变,曾经说好要做一辈子,不离不弃的朋友,就在那一刹那改变了,从此形同陌路,我又一次碰到了你。而此时,我已懂得了如何处理好人际关系,思考是你送给我永远的锦囊,相信今后的路,我不会孤独。
身体不好是我的一个毛病,所以我最怕上体育课,尤其是跑步,这其中,你又在作怪,但是我偏偏有一种恒心,偏要将你打败,我下定决心要改变你那林黛玉似的体质。操场上出现了我坚强而又乐观的身影。度过了四季轮回,我已经享受到了跑步带给你的乐趣,其实,你甘做我的手下败将,让我把自信的笑容日日挂上脸庞,让乐观代替你与我如影相随。
与你初逢,你送给我第一件礼物——勇气。
与你相逢,你送给我第二件礼物——思考。
再一次与你相逢,你送给我第三件礼物——乐观。
与你相逢,挫折,我不会忘记你送给我的三件礼物。