再一次作文
世界上有许多东西都可以再一次拥有,但是有一个东西你却不能再一次拥有。就是你逝去的亲人,与那你曾经不在乎的亲情。
昨天,黄筱青无意中跟我说的几句话,令我思考了许久许久黄筱青说:我(黄筱青)忽然想起了我爷爷奶奶,想起他们以前对我多好。本来她跟我说的时候我没怎么在意,但是后来我想了又想,黄筱青提醒了我,我没有爷爷和外公,祭拜爷爷的日子也不多,外公更是少,所以每次祭拜外公和爷爷的时候,我总是争取和爷爷、外公有单独的会面,单独和他说话。但是没有看见外公和爷爷的照片的时候我却很害怕,因为我怕这种感觉,虚无、飘渺。但是当我看见他们的时候,我却有一种莫名的亲切感,或是因为这样的外公和爷爷不是虚无的,而是一个有脸有肉(照片)的人。
我真的好想我的外公和爷爷是一个真正的、真实的人。虽然我不知道他们有着什么样的性格,但是我迫切地想知道他们到底是什么样的一个人。不过他们是什么样的人都好,我都希望,他们可以变成一个人。我也希望,他们可以叫我一声孙女、外孙女,因为这样我就会感觉很幸福。我真的好想能让外公爷爷变成一个真真正正的人。
我真的好想再一次拥有我曾经没有拥有过的亲情!