再一次作文
生活中爱无处不在,感动也无处不在。就有这样一个故事感动了我。
有一个男孩因为父母早逝,与他唯一的亲人妹妹相依为命。然而,灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,可是医院没有合适的血型,作为妹妹惟一的亲人,男孩犹豫了一会儿,便挽起袖子······抽血时,男孩安静地不发出一丝声响。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”
男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?活到多少岁?”
医生微笑着说:“你能活到100岁的!”男孩听了,高兴得又蹦又跳。当他确认自己真的没什么事的时候,便郑重其事地对医生说:“那就把我的血再抽一半给妹妹吧,让我们两个人都活50年,因为我不想再失去妹妹了!”
正是因为这个男孩的勇气、善良与纯真的品质所感动了我,这不是孩子无心的承诺,这是人间最宝贵的爱,我一定要学习这个孩子的优良品质!