再一次作文
人生中总有大大小小的挫折与磨难,但是相信只要鼓起勇气,加倍努力,再一次出发,就一定能够成功!
从小学一年级开始,我就接触到了钢琴。钢琴就像是一位敦厚的好朋友,我常常与它交心,我们俩的合作总是那样默契,我总能演奏出一支又一支动人的旋律,怎能叫人不爱它!
但是这个暑假,我却开始讨厌它了。
按照惯例,每年的暑假都要进行钢琴考级,由于一些事情,导致我中间已隔了两年没有经过考级的训练,今年又重新要开始“系统化”的训练,难免令人有些不太适应。每次暑假考级在寒假中就必须得开始练习。刚布置下任务时,我根本就不太在意这件事情,而把主要的心思都放在了玩上。由于出去旅游、不肯练琴等一系列原因,导致了每周的钢琴课一拖再拖,能逃一节课是一节课,我开始怠慢了。
寒假过去,总要正经地练习钢琴了。翻开琴谱,一堆密密麻麻的“乱码”令我头昏眼花,我只想躺在沙发上看会儿电视!于是我匆匆地应付了自己,只弹了半面就奔出琴房,根本就赶不上老师布置的进度。
日子一天一天地溜走,转眼就到了学期末。大大小小的考试、堆积如山的作业纷至沓来,压得我喘不过气来,每天回家的时间都用在埋头复习上,哪有空练琴!
不知不觉中,暑假已度过了一半,面对近在咫尺的考试,我该怎么办啊!只剩下了最后两周,每天我挥之不去的烦恼就是加紧练习。为了弥补之前懒散犯下的过错,我每天在琴房一坐就是一个下午。临近考级,老师对我说:“就凭你现在的熟练度,想要合格都很难!”走出教室,眼眶情不自禁地涨红了,抬头望向天空,后悔也无济于事了!
经过一个晚上的计划,我决定再一次出发。把练琴的时间分散在不同的时间点,努力加强熟练度。
成绩下达的那一天,我简直不敢相信——我得到了良好!之前“魔鬼练习”的痛苦仿佛都算不上什么,最重要的是得到了老师对我的肯定。我这才发现,在人生的琐事中,需要随刻调整心态,随时准备再一次出发!