再一次作文
美丽的阳朔坐落在桂林漓江边,其中的西街是最著名的。这里有青山环绕,粼粼碧波,好一番诗情画意,是个旅游、休闲的好地方。今年,我有幸地再一次来到这风景优美的西街游玩。
再一次走进西街,也再一次看到这些熟悉的建筑物:丁丁旅馆、“地球村”酒吧、“懒人堂”旅馆……心里涌起一种感动的情怀。我发现,这里又有几处不同了。街口转左的那一家卖姜糖的地方,又多了一种新的口味;街角斜对面居然又多了一个地下商场……种种又有不同的西街再一次吸引住了我的眼球。
白天的西街是很悠闲的。我想,可能是大多数人都赶着去游览遇龙河、月亮山了吧!我走到卖姜糖的地方,那位熟悉的老阿伯叫住了我:“小姑娘,又是你呀!”我不好意思地笑笑,继续向前走去。一路过来,很多人都围在一个飘散着浓浓香味的小吃摊前。我也凑进去瞧瞧,原来是西街很著名的特产:桂花羹。它加入了8种不同材料,新鲜出炉,香香甜甜的,可好吃了!一直走到路的中段,才来到了我最爱的地方---李萍咖啡屋。
哈,只见爸爸妈妈已经坐在门前的桌子边悠闲地品着茶,我向他们挥了挥手,便快步走过去。这里出餐快,服务好,位置棒,味道爽,是所有游客的必选之地,喏,一会儿的功夫,便端来了我想要的菊花蜜和三文治。坐在有舒服靠垫的椅子上,抿一口茶,然后闭上眼睛,享受这格外清新自然的风,你会感觉,自己好像掉进了一块绿茵茵的草地,周围是几朵黄灿灿的小野花,而你自己,也是这其中的一员……对于时间宽松的人来说,在这里消耗掉一天的时间是完全没有问题的。咖啡屋有一大奇观,当你早上经过这里时,已经看见有人,你最好能够尽量记住他,因为即使等你很晚回来后,在同一张桌子上,坐着同一个人,品着同一壶茶。这种可能性是高达90%的。
晚上的西街不同于白天,它是十分喧闹,十分繁荣的。到处人山人海,吃小吃的、正在挑小玩艺儿的、聊天的、喝酒的、散步的、玩耍的……简直就是一本百科全书,里面什么样的人都会有。要是想晚上早一点入睡,养足精神,根本没有这一个可能。
我爱这陌生而又熟悉的西街,爱它的静、它的闹、它的一切一切!