过去的事情,如轻烟,被微风吹散;如薄雾,被初阳蒸融。但总有一件事,我永远而已忘不了。那一刻,我感动了,我也明白了……
那是一件不大起眼的小事,对我来说却终身受益。
一大早,太阳不知道躲到那里去了,老天爷的脸有点沉下来。记得那时,我赶着出门,只穿了两件衣服。临走时,妈妈对我说:“多穿一件衣服,但已把雨伞……”这段话比念经还长,我来不及听完,便暴躁的打断:“烦死了,烦死人了。”我一步跨出家门,“砰”的一声把门关上。门后传来:“你给我回来。”这句话。我一赌气,一口气跑到学校。
到了学校,老天爷真的大发雷霆——下雨了。雨,下个不停,下的很大,直到放学也没有停。我呆呆的站在教学楼前前的阶梯上,等着妈妈。看着别的孩子被家长接走,我突然觉得:糟了,妈妈不会来接我的。一阵寒风朝我扑过来,我打了个冷战。我已经当好了当落汤鸡的准备。这是,一个熟悉的声音传来“佳。”我抬头一看,“妈妈!”我惊叫道。妈妈只对着我微笑。
我穿过风雨,扑到妈妈身上,顿时感到温暖了。我的心被一种伟大的力量占据,那就是宽容;我的心被一股温暖盖住了,那就是母爱。雨,虽然还在下,就像母亲在滋润我的心灵……
母亲的微笑在我眼中模糊。她的微笑融入了伟大的母爱,融入了她对我的关爱与宽容。
就这样,我明白了,母亲的宽容与爱多么伟大……那一刻,我感动了。