你是我的眼作文
从小到大,你就是我的一双眼,让我看清了整个世界。
——题记
我是一位盲人。在我的世界里,一切物体只有形状,没有颜色。幸运的是,你出现了。你,就是我的眼睛。我对你的那份爱,也随岁月的嬗变而逐渐加深。
小时候,我还一无所知,那时的你,总是用你那细腻的手拉着我稚嫩的胳膊,让我去认识这个世界。当我轻轻触摸到一种木质而略显粗糙的物体时,你轻柔地告诉我,这是一扇门,它能前后推拉。那时的我总会张着嘴,脸上露出纯真的笑容,为我了解这个世界而高兴。我慢慢地往前走,你搀住我,生怕我摔跤。走出家门,来到那个小院,我的身上感觉到了一种温暖。你舒缓的声音再次响起,“使你感到温暖的是阳光。”那时,我总会想,“阳光”这个词一定是一个美丽的词,因为它总能给人以慰藉,你还会让我静静的躺在那里,感受风吹拂的感觉。那时的我,对你的爱,是一份依赖。
渐渐的,我慢慢长大。你开始教我学习知识。你买来盲文书教我去读它。我还记得,你拉起我的手,放在那牛皮纸做的满是针孔的书上。我轻轻地用指尖滑过一句,你便解释其中的意思。每句完毕,我总会在我的脑海中回忆一遍那个句子,以保证我完全掌握。当我到了动情处,我的眼泪还会不自觉地流下来。而你似乎也有些哽咽,说话声中带着哭腔。时间长了,我的手指疼痛不止。而你,在这时总会关照地问我一句“疼不疼”,同时张开我的掌心,轻轻揉搓着。一段时间过后,我的手指恢复如初,我的心中也感到极大的快意。那时的我,心中充满了对你的感激。那份爱,像爆米花似的,一直在膨胀。
终于,我成年了。一天,你对我说,有人捐献眼角膜,我能够再见到光明。那时的我,高兴得上蹿下跳,脸上露出孩子般的笑容。可当我睁开眼的一刹那,我却发现,你已不在我的身旁。周围的一切,都是静静的,惟有旁边病榻上的一位老人轻微的鼾声。我看了看周围的一切,面对着我的,只剩下了光秃秃的承重墙。我仿佛像是一个新生的婴儿,可却没有婴儿的单纯。我缓缓地从病床上下来,凭着我的双脚走出去。我看到,街上车来车往,发出“呼”的声音。路过的行人迈着急匆匆的脚步。可是,我却找不到了你。然而,我心中对你的爱,却刻骨铭心,永远无法忘记。
无论过去还是现在,那双眼永远都是你我之间的一架桥梁,沟通着你我的心。让那份爱永存。