你是我的眼作文
你是我的眼,带我领略无边的书海;你是我的眼,让我认识这个世界;你是我的眼,令我发现自己的不足…
老师,您是我的眼。在我下不了笔的时候,是您过来开导我的思路;在我不理解的时候,是您孜孜不倦地教导我,指点我;在我读错字时,您会用温柔的语气提醒我。上课时,您的手不停舞动,好似要将中国画在黑板上;您的肢体总是配合语言,做出滑稽的动作;您的嘴唇一张一合,仿佛要将中国几千年的文化历史讲给我们;您的表情严肃起来,那一个个大道理,一定会从你的嘴里蹦出来。老师,您是我的眼,带我领略无边的书海,为我解决万千困难!
父母,您是我的眼。在我落地的那一刻,我感受到了世界;在我睁眼那一刻,我看到了世界;在我的成长之路上,是您让我认识了世界。您告诉我,环卫工人是地面的美容师,是他们把地面打扫得干干净净;警察叔叔是维护世界和平的人;妙手回春的医生是他们用自己的双手治好了无数病人;老师是栽培祖国花朵的园丁………每当我疑惑不解时,父母总会耐心地教我,解开我的疑惑。父母,您是我的眼,让我了解世界之大,世界之美,让我无以回报!
弟弟,你是我的眼。弟弟比我小几岁,却不服输,颇有一种男子汉气概。他很喜欢和我比赛,这也要比那也要比,一旦赢过我,就会让他有种自豪感。有一次,我和他一起互听词语。我不以为然,字迹写得十分潦草,反观弟弟,一笔一划写得十分认真。听完后,我们互评,弟弟看了我的字,便大声嚷嚷:″你写的字好丑!还错了好多,你一点也不认真!"我有些心虚。最后,我向弟弟承认了错误并道了歉。弟弟,你是我的眼,令我直视错误,改正错误!
老师,父母,弟弟,你们都是我人生道路上的"眼″,你们让我认识了许多:知识、世界与不足………谢谢你们!