你是我的眼作文
时间似箭一般飞快地逝过,初三依旧无所事事的我,千篇一律周而复始的光阴中浑浑噩噩地度过,本该生活平淡如水,直到你——我亲爱的语文老师,是你,改变了我的生活。
你就像是我的眼,带领我看透了我眼前迷茫的景象,引领我步入正规。
那天,天气晴朗,下课后同学们便一窝蜂地涌出教室。贪玩的我与同学们玩起了蒲公英,不知怎的,扯到了你。在同学们的起哄与告发下,我无意间"羞辱”了你。那瞬间我暗想:完了,本来就成绩不好,现在被她抓住了把柄,今后岂不是又给我‘小鞋’穿?"
正当对这事懊恼时,准备面临一场狂风暴雨,可你却是微微一笑:“既然如此,不如你给我写一篇日记,把这件事记录下来吧,写得不好我可不原谅你哦!"
糟糕!作文一直都是我的心头大患,看似简单的惩罚,却如同是爬过千沟万壑的艰难,我手紧握着笔,汗水不断地从手心里涌出,面对洁白如雪的纸张,大脑一片空白。此时,我就像是热锅上蚂蚁——七上八下。
耐心一点一点地被时间磨灭。最终,我扔下手中的笔准备起身时,我又看见了你,你的脸上依旧是那个甜美的笑容,眼神也依旧是那般的清澈,可又多了一份鼓励与相信。
"我相信你一直都没问题。"一双温暖的手搭在了我的肩上。最后,我又重新提起笔,重新开始思考。“很不错呀!没想到你能这么棒。”再次透过她的眼,发现自己的作文第一次得到了赏识,我也因此信心倍增。
老师,谢谢您,您的赏识与鼓励,化作我自信的源泉与动力;你化作我的眼,带我领略了语文世界的风采!