你是我的眼作文
天那么的黑,谁可以做我的眼?
春去秋来,夏过冬至;茫茫天际,黑云渐渐少了些,却仍是那般的黑,那么令人厌倦。
空虚的日子里该做些什么呢?玩些什么吧。四周那么黑,我害怕碰壁。吃些什么吧。世道那么乱,我怕会有毒。睡上一觉吧。星际那么空,我不甘沉沦。
终于认识了你——文学。你是往事与意境的界限,你是里程碑。你是比“天涯若比邻”更神奇的珍宝。对我而言,你更是我的眼。
徜徉在文学海洋中,我可以和逝去的诗人共吟诗词,和边疆战士同生共死,和历代伟人谈话交心。我可以品味不同的人生,游历去不了的地方。自由自在,想我说想,做我想做的……
我想,现在确实比以前好了,但我认为在利益中,还夹杂着等同的坏处。就像现在在电脑上看文学作品、作文、小说、电视、聊天、游戏……这些从前都没有。只是这个世界是双向的,在上帝为你打开门时,你可能会发现里面关住了窗。所以,即使在这个网络时代,依然有喜欢买书阅读的人。他们明白,买书的钱不会白花的。因为没有什么会是白白失去的,都是有得有失的。
我爱着阅读,挚爱。它关怀着我,我依赖着它。当我失落时,是它陪我一起度过;当我幻想时,是它告诉我会实现;当我放弃时,是它给予我以信仰……
你是我的眼,带我领略四季的变换。因为你是我的眼,就让我看见,这世界就在我眼前……
你有孤单和酒,我不一定会跟你走。但你有那么多故事,我怎会不跟你走?
天亮之前,睡梦之中,我需要你做我的眼。