里约奥运会随笔:满屏的“洪荒之力”
最近的朋友圈都被这满屏的“洪晃之力”霸满整个屏幕。这犹如新形式的段子式的减压方法值得一学。
“洪荒之力”事件来自于2016年8月8日,巴西里约热内卢奥运会,作为2015年世锦赛50米仰泳冠军,游泳队最强段子手傅园慧寻求奥运会的突破。在里约奥运女子100米仰泳半决赛中,傅园慧以58秒95、排名第三的成绩晋级决赛。本以为傅园慧是个高冷Girl,却没想到她在赛后接受采访时,频频爆出金句。
请再次感受下傅园慧的段子手威力:
“58秒95,我以为是59秒!”
“我游这么快?!我已经很满意了!”
“我已经用了洪荒之力啦!”
“这是我历史最好成绩了。”
8月9日,里约奥运会女子100米仰泳决赛,傅园慧以58秒76的成绩并列第三位获得铜牌,并再次创造个人的最好成绩。
作为奥运会的参赛选手,成为冠军是每个运动员的梦想,可是当他们用尽了“洪晃之力”拼尽了全力,这时候输赢又何妨?掌声依然是属于他们的,享受比赛的过程,一定会给他们无限的力量,在赛场上尽情的挥洒汗水,战胜自己。
在赛场上,每位运动员都尽其所能,尤其是参加奥运会的选手,他们走出国门参加比赛,有时候不仅仅代表了他们自己,他们代表了整个国家、整个民族,肩膀上的责任和压力很大,每个人都想赢,都想为祖国增光,都为了使国家的体育事业更强。当他们用尽“洪荒之力”时,我们都为之赞叹和感动。掌声和鲜花一样送给伟大的他们。
而我们呢,在生活和工作中,一样也需要“洪荒之力”的这份执着,这些可爱的运动员们给我们展示了奥林匹克精神,同时还带着减压式的幽默。“洪荒之力”其实就是把每件事情都做到极致,就是成功。凡事尽其所能,战胜自己,比什么都重要,不要想太多,只有相信自己,只有用尽“洪荒之力”,不受外在的影响,才能无愧于支持你的人们,一样的赢得掌声。任何的赛场上,当你还有的害怕和担心,说明你还没有用尽“洪荒之力”,因为你还把精力用在了担心上面。用尽“洪荒之力”相信自己,才能塑造精彩!
教学也是一样的哦,要用尽“洪荒之力”才能培养出优秀的孩子!让每位孩子健康快乐的成长是我们的追求!
来吧,让我们一起用尽“洪荒之力”做好身边的每一件小事,相信自己,不要害怕,就一定能够成功!