蜡烛,为了光明在燃烧;黄牛,为了人类在奉献;园丁,为了花草在忙碌;老师,为了学生在操劳。在我心中,老师就是我的向导。
——题记
咦,怎么这么早教室就有声音?是老师!哇,怎么这么晚还有人来查宿舍?是老师!我睡眼惺忪地坐起来,穿衣,叠被,刷牙,洗脸……肯定今天我又是第一个到班的。迷迷糊糊走进教室,是谁比我还早到班?呵,是我们的老师!
那天,学校公告栏出现了扣分记录,是因为蜘蛛网问题!值日的同学心惊胆战,铁定要被老师责骂了!课间,同学们纷纷议论着这件事,似乎这就是今天的热点话题。等待老师的滋味很难受,一整天都提心吊胆的他只好主动找老师承认错误,老师居然很温和地说:“下次要注意了,知道吗?”那眼神,好亲切,好温暖,仿佛冬日里的一束阳光。
这是节体育课,忘记拿校服的我跑回教室。我们的老师正伏案备课,细看老师那专注的神色,拿笔速写的姿势,我真的不忍心惊动她。不过,她那精神集中的样子也不会发觉我的举动,轻手轻脚的我拿了衣服就跑出教室。我们的老师真认真,我只有默默告诉自己:我要更加努力,回报老师那日夜的忙碌!
“老师烦得太多了,什么都要管!哼!”“就是,真啰嗦!”不知道谁又在埋怨老师的管理了。“老师对我们严厉一点难道是为了她自己吗?”不知谁沉不住气喊了一句。大家沉默了,其实,细心的我们有时真的会被他们感动:看看他们头上新添的白发,听听他们又一次沙哑的嗓音,瞧瞧他们皲裂的手指……他们的奉献不会宣扬,我们只能体会。
生命有限,爱却很长;前方无限,脚却更坚;知识无穷,你却让我们找到了信仰!