“下面有请初三10班、8班和3班的同学们为我们献上他们精彩的节目—最美的相约”。报幕员微笑地说。
最后一届艺术节
梦幻般轻灵的音乐在耳边响起,柔美的旋律陪伴我们度过了数个明媚的中午,早以熟记于心,和音乐哼起了不成调的曲子。眼睛却死死盯着舞台上舞着的少男少女们。阳光照在他们姣好的、年轻的面孔上,洋溢着笑容。少女向前面带笑容的行走着,这像是我们的最初,刚走入这陌生的学校,明明几乎一个人也不认识,却依旧固执地相信一定一定会成为好朋友的。于是,怀惴着勇敢无畏又炙热的心度过了初一。
少男们一哄而上,站定在少女们的身旁,男生们绅士地伸出手邀请少女们,她们微笑地点了点头。啊,这不是初二的缩影吗?女生们打成一片,男生们建立属于自己和王国,互不相干。但,突然有一日,女生们理科弱了下来,男生们文科差了下来。然后他们开始试图打招呼,聊天,原来,女生不只知道落落、郭敬明;原来,男生不只知道变形金刚呀。他们互相问着问题,“两点间距离公式怎么证?”女生问,“何为世有伯乐,然后有千里马?”男生问。他们彼此帮助,扶持着,一起齐头并进,走入了初二。
齐涌的人缓缓走向舞台。所有认识,不认识的人站在一起,合成温暧,但又暗含悲伤的初三。现在的我们俨然是个大家庭,彼此知心,每个人都是兄妹,姐弟。朋友之间,连喜爱的色彩,食物都有牢牢记住,我们一起笑过,哭过,曾经一起为了考试奋力拼博过身边的朋友用手掌触碰我的手心,然后反手死死握住,都是一样的,我们都畏惧分别。“五月的雨若是无尽的悲伤,六月的花便是毕业礼的奢华。”我看着台下的学妹学弟们,恍惚想起自己也曾坐在台上,抬头望着这群唱着骊歌的人儿。
曲毕,人散。
每个人像是先知一样,早早猜中了一定第一。在公布获奖时,明明是骄傲的第一,但没有人欢呼,没有人鼓掌,都只是平静地笑了笑,握到身旁友人的手。我知道,我都知道,你们宁可不要这第一,回到什么都未开始的最初,怀念坐在长椅上的时光,重温运动中的默契。
明知是不可能啊!但为何又偏幻想。
校园将变化,又是新的一轮开始,天真的少年将为校园注入股新的力量。
瞧,我们的表演不正是一株凛冽寒冬国盛放的红梅吗?它的芬芳将弥漫人生之路,指引我们不断前行。我心间的少年们,请不要忧伤,向前冲吧!