午后的风吹起来暖暖的,也夹杂着闷热的气息。我们也踏上了中考前的一次难忘的考途。
——题记
一圈一年堕
随着枪声的响起,我感觉我们就像是一个个冲锋陷阵的战士,勇往直前。我跑在最后面,这不禁让我回想起来了我初一的时候;那时候我没有朋友,可以说我就是一团被污染了的空气,没有人愿意接近我,是的,我被孤立了。而我也随着自己自暴自弃,我也装病逃过课,我也天天上课睡觉。我甚至都有了轻生的念头,那时候我就在想啊,要是我死了就好了,要是地震或者世界毁灭该多好啊。你无法想像一个孤独的人的想法。但是每当我想死的时候我又回来了,放弃了,因为我也怕死,我连面对死的勇气都没有。就这样初一的一年里我都一直这样堕落着。想到这里,我心中也莫名有种伤感,不由得放慢了脚步
两圈两年搏
不知不觉已经跑了两圈了,这时候有的人已经累了,而我想在却像刚开始时那样兴奋,我跑到了中间的位置,看到了我的同学,她很累但是仍然转过头朝我笑了笑比了个加油的手势。我又想起了我的初二的生活。相比初二来说,我才觉得我的初一就是在为初二做铺垫。在初二我在受巨大刺激后终于忍不住了,我瞬间变得开朗乐观,那些身上的负情绪一下子全转为正值。从前我觉得学习和朋友真的没有太大的关系,可是在初二,我收获了朋友和学习上的进步,老师也开始注意我了。经历“滑铁卢”后的我每天都是笑着的,同时我的学习也渐渐的上升,我第一次感觉到了这个世界的美好。我真正的青春年华就这样以这样一种迟到的方式开始了。
三圈三年情
终于跑到了第三圈,我像是时候该冲刺了,在冲刺中初三的片段一直在脑中浮现。我们一起早起一起晚归;起的比鸡早,睡的比狗晚。每次一边骂老师一边在享受解题的喜悦。时不时会夹杂着对考试的叹息;闲暇时谈一谈八卦之类的,考完试后又会一起讨论试题……
我与一个人并列第一,我扭头看了一下她,是陪我走过初三的好朋友,我笑了笑:“加油”。终于,我跑了第一名。在跑进终点的那一刻我的三年回忆也结束,我差点哭出来。我想,我的努力,没白费。
在后来回去的时候,我们有种凯旋而归的心情。老师告诉我们,接下来就面临中考了。我抬头看了看天,那美丽的蓝天白云和一种开心又伤心的情愫伴着阵阵微凉的风吹进我的心里。
有时候生活只是一个个小小的片段拼凑在一起的。能让你念念不忘的不是那件事那个片段,而是那件事里的心情和一个个难忘记的人。