人生坎坷,想要走向成功,必须从容的面对人生道路上的诸多坎坷,跌倒了,站起来,继续向前。
月考结束,忐忑不安的情绪一直笼罩着我,这次成绩能杀进前十吗?我可不想一直被挤在外面。终于,试卷发下来了,看到成绩的我脸色煞白,急切的心情一下子坠了下去,十七名!成绩一落千丈,之前的努力全都白费了,没有一点儿收获,我盯着自己的成绩单,是那样的无助,现在的我,像抽了线的木偶一样瘫软下去,我想到了放弃。
放学后,我挪着沉重的双腿移往家中,星星点点的雨滴打湿了我的双眼,眼前朦胧一片,不经意间,一个白色的斑点出现在我眼前,是一只白蝴蝶,孤独地在雨中挣扎着,一颗颗雨滴打在它的翅膀上,失去重心的它,摔到了地上,我叹了口气:“我现在不就和摔在地上的蝴蝶一样吗,是那样脆弱、无助。”但是,未曾想,那只蝴蝶并没有就此放弃,用它纤细的小腿支撑起身体,重新站了起来,紧接着双翅努力地扇动,它又重新飞了起来,无情的雨滴并没有停止击打它的翅膀,蝴蝶又一次摔到了地上,但是,它又一次站了起来,向天空中飞去,我的心被震撼了,如此脆弱不堪的一只小蝴蝶,以多大的毅力才能克服这难以战胜的困难,小小的生命为何能蕴含如此伟大的力量。
顿时,我幡然醒悟,我难道比不上一只蝴蝶吗?我不能就此放弃,人生道路上的坎坷还有许多,岂能被一次考试所打败?跌倒了,我要再爬起来,更努力地向前跑。我迈开步伐,踱着振奋的步子向家中走去,从这里出发,抬起头,凭一颗永不屈服的心继续向前!
在今后的学习生活中,我还会受到很多的挫折,但是,一想到这只蝴蝶,再大的困难也压不垮我,因为它给予我能量,给予我动力!