中秋明月盈我心独上江楼思悄然,月光如水水如天。同来赏月人何在,风景依稀似去年。
深秋,天高云淡,收获浪漫的季节。路上的梧桐叶随风飘落飞舞,黄黄的,红红的,一叠叠的铺满一地,煞是好看;墙上的爬山虎却绿色喜人,郁郁葱葱;一丛丛路边的小草被微风吹的摇头晃脑,好不可爱!蔚蓝天空上,偶尔会发现一群群南归的大雁,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,秋的讯息就这样来了……夜色降临了,一轮明月高高的挂在天上,丝丝秋风拂过面颊是那么清凉。一地如银如霜如水的月色和时时响起的手机信息声告诉我,又是一个中秋了。白色的月光透过玻璃不紧不慢的飘洒进来,细细的笼罩着我的蜗居,笼罩着我。思绪如天马行空萦动,记忆像行水一般流落,心情展开笑脸,温馨一片片……想起我的父母,我的朋友、我的曾经过往,我爱的人们、爱我的人们……他们的身影开始在我心里交替出现,我想念着他们的音容笑貌,怀念发生的一切让我刻骨铭心的往事……纷嚣杂乱的生活,忙忙碌碌的工作,没完没了的事情,让我们的心情总是飘忽不定。中秋,给了我们一些难的的宁静,一些人情的思念,一些心灵的休憩、一些祝福的传递……让我们不再感觉孤单和冷漠!这个季节,我收获了亲情的抚慰,收获了友情的关怀,收获了懂我之人的深切爱意,收获了学习成绩的认可,收获了书香给我带来的快乐……我知足、我感谢、我开心……灿烂的一笑好吗?永远拂去深秋心灵深处的阴影,从此以后深秋的景色不再凄凉。
今夜,我轻轻地弹奏一曲,在这柔和的月色中,在这淡淡的思念里,把月光的清冷揉进了这悠扬的曲调中,好一个花好月圆……