有感于什么作文
回首来时路的点点滴滴,或喜或悲,都受教于那只坚强的蝴蝶,感于它的执着,从而使我继续奔向自己的目标。
昨晚下了一夜的大雨,推开窗,清新的空气扑鼻而来,“出去走走吧!”我对自己说。
外面的一切都湿漉漉的,花瓣上滴着昨夜残留的雨水,叶子被雨淋的也耸拉下来。没有心情再往下走了,我找了一块石头坐了下来。
回想着这次考试,同学的嘲笑,家长的责怪,老师的批评,一次次考试的失利打击着我。“或许,我真的不行”我垂头丧气对自己说:“算了,放弃吧!”正欲走,视野里出现了一个小生物,我走近一看,是一只被水打湿了翅膀的蝴蝶,正扑棱着它那美丽的的翅膀,一下又一下。“它能站起,飞起来吗?”我质疑道,不由得蹲下了身。
它一次又一次地拍打翅膀试图飞起,可是翅膀太重太湿,它怎么也飞不起来,时间一分一秒的流逝,它还在不停的扑棱着翅膀,没有丝毫要放弃的意思。太阳出来了,照在我和那只挣扎的蝴蝶身上,一下又一下,累了,它就歇一会,然后继续拍打。
“算了吧,它根本就飞不起来。”我冷笑到,转身走了没几步,身后传来“扑棱扑棱扑棱”的声响。我转头一看,它飞起来了,尽管飞得那么低,那么困难,随时都有坠下的危险,但它还是飞起来了,带着它的坚韧与坚持,飞向远处。
我懂了,“坚持到底,永不言败,就是最后的胜利者。一次考试的失利算什么,只要分析原因,纠正错误,坚持不懈,最终一定会成功的”然后我大步回到家中,翻开课本,继续苦读。
谢谢你,不气馁的蝴蝶,你的坚持激励着我继续奔向人生的目标!