是一剂良药作文
“你看,我觉得这题还可以这样做。”“嗯,是比我的方法好。”我与她,正在讨论数学题目。
说起我与她的渊源,还要从那时说起:
某个星期三的早晨,我们准备去吃早饭。看着别的同学说说笑笑,我不免有些落寞。在人群中,我找到了那个瘦瘦小小的她,仿佛她与我一样,也落单了。我一个劲儿地冲上前去,想与她“套近乎”。不成想她转过头来朝我莞尔一笑,可真迷人。我与她的交集从此开始。
渐渐地,我发现我与她有很多的共鸣:无论是学习,还是课外娱乐,我们两总是心有灵犀地碰到一起。她也视我为最好的朋友,我们自此成了闺蜜,月考成绩一下来,她始终如一,而我却不那么如意。我趴在桌子上偷偷地啜泣。她尽量克制住自己的喜悦,走过来拍拍我的头:“没事的,下次加油!”她微微一笑。她细细的帮我分析错题,找出原因所在,一边又一遍地跟我讲解,不厌其烦。每当我有消极情绪时,她会哼起歌来放松我的心情。最终,我在她的帮助下,在下次月考中取得了佳绩。闺蜜真是一剂良药,能够治愈我的伤痕和泪水。
她怕高,我也很怕高,但我们鼓励着彼此,不要放弃征服高的机会。一天,我们看到工地山建的房子已有七八层高时,我们决定一试。我们手牵手站到最高层,迎着风,俯瞰下面的一切。起初的我们都不敢睁开眼看,但最终还是睁开了。头一次发现,原来俯瞰下面的景物是那么美。我们相视一笑。闺蜜真是一剂良药,能够治愈彼此的胆怯与懦弱。
闺蜜其实就是另一个自己。我们共同成长,共同促进。她,还是我生活中的“良师”益友,指引着我方向。感谢,一路有她的陪伴。
“我还发现一种更好的方法,我教你啊!”“好。”