是一剂良药作文
梦想,看不到,摸不着,却在人迷失方向的时候,点亮前方的道路,给人最大的动力。
又是一个阴雨天,天气闷热,雨水打在玻璃上让我烦恼不已。英语试卷发下来,一个又一个红色的叉号让我更加愤怒。
回到家,把试卷团成一团扔在旁边,看着书桌上翻开的《梦想向前》,不禁陷入沉思,风铃轻响,我的思绪也飘上天空。
在人声鼎沸的大厅里,我站在领奖台上,展示着一件件由我设计出的华丽服装,台下掌声如雷贯耳,我不禁洋溢出笑容。看着家中的衣服,都是出自我的设计,心中不禁感到自豪。走在路上,各大商厦都张贴着我的海报,摆放着我设计的服装,一股暖流注入我的心中。这时我早已成为了一名一流的服装设计师,举世瞩目,一件件精美的绘图出自我的手中。
风铃又被吹动,我不知不觉清醒了不少,回头看着身后那面贴满绘画比赛奖状的墙,瞬间清醒,我的梦想不就是成为著名服装设计师吗?英语测验这么一个小问题怎能难住我呢?我拿过放在一旁的英语试卷,把它一点一点展平,拿起笔,忽然看见自己早已被磨平的指甲,心想:“从小我一直画画,手上的伤,指上的茧都证明了我的努力,我不会止步不前,这一点小困难是无法阻挡我的道路的!”
看着英语试卷,觉得红色叉号其实没有那么刺眼,那只是另一种鼓励我的方式吧!我会向着我的梦想,努力向前,向着梦想,走向成功之路。看向窗外雨停了,天空悬挂着七色彩虹,我想,这就是雨过天晴吧!
梦想是一剂良药,它给我希望,让我向前。