是一剂良药作文
阳光,懒洋洋的温暖着人间万物。
春天,她悄悄地牵住了青草的小手,拉着他走出泥土;她轻轻地爬上了桃花的脸庞,让她绽出最美的微笑。
夏天,她跑到鸭群间,调皮嬉戏,在绿叶中来回穿梭。她跟着小溪一路奔跑,留下一串欢乐的音符。
秋天和冬天,她渐渐安静了,沉稳了,展现出另一种成熟的美。她常常坐在树杈上,一动不动地聆听、遐想。
阳光,也温暖着人的心灵。
不论是孩童幼小的心灵,还是大人成熟的心灵;不论是少年成长的心灵,还是老人苍老的心灵,阳光都一视同仁。只要沐浴在阳光下,它都会慢慢地,把温暖融入人的身体,小心地,把人的心灵,在温暖中融化……
站在阳光下,让阳光如精灵在你身边跳跃,一股暖意围绕在你身边,让你仿佛置身于暮春浅夏的森林:遮天蔽日的大树,如一把笔直的大伞,如茵的草地上跳动着迷离闪烁的光点。小鸟在无边的蓝天上自由自在地飞翔,婉转动听的鸟鸣交织出一只无忧无虑的歌,夹杂着晶莹的清露和夏天的喜悦。一朵朵五彩缤纷的鲜花尽情展现出妖娆的舞姿,像一片云,又如一条彩虹,那么梦幻,那么美丽,让你如痴如醉。
阳光,时而安静,时而活泼,但却有一点永恒不变:她永远都无私地照亮人的心灵,就像一剂良药,驱赶着一切寒冷与悲伤。