是一剂良药作文
时光总会把人抛,红了樱桃绿了芭蕉,悠悠八年,转瞬即逝……
“一个好的开头,可以让人耳目一新,作文就讲究凤头、猪肚、豹尾。这位同学就写得很不错!我们应向她学习!”老师充满激情的赞扬还响在耳边。
一句话不能真正意义上改变一个人,但时间久了也会影响一个人。水满则溢,久而久之,心里的满足感就成了虚荣感,自我感觉良好,却成了别人眼中的自视清高,让人忍不住嗤之以鼻。我觉得自己也是一步一步走过来的,字词的积累,语言的流畅,使我的作文好像插上了翅膀,水平逐步提高。可不知道什么时候充实的内容都变成了华丽的包装,只讲究起了语言外表的华美,而忽略了内容的实在,可怕的是还不自知。
老师,这次您一顿一针见血的批评使我内心充满了错愕、愤怒、伤心,直至泄气。因为太久没有人对我的作文提出意见,导致我像个盲目的小鸟,一心只想飞得更高更远,却忽略了自身的扎实成长,到最后终于受到了雄鹰的致命打击,才知道自己的渺小。由此,我决定要重整旗鼓,不能一味地沉浸在别人的语言里,而迷失自己的方向。真正意义上的改变一个人,是在她沾沾自喜、不知轻重时给予适当打击和批评!让她认清事实!开启新的旅程!感谢您的批评,老师!
考试前的一首《凉凉》,仿佛是挥不去的阴霾,真正走进了我的心里。记得曾经在作文中这样写道:“分数中的那个七如同一把镰刀一样,一寸一寸划过我的心,让我感到千疮百孔的痛苦,而那显眼的红色叉号就像是打在自己的脸上,一声比一声响,直到后来双眼忍受不了来自泪腺的刺激……”
当数学老师发到我的试卷时“段议劝,77分!”我分明感到了心脏骤然一紧,连走上前的步伐都有些凌乱,再到最后拿到试卷的虚脱无力,都犹如做了一场噩梦,真的是想大喊一声,然后醒来发现它真的只是一场梦。可到头来,只不过是自己逃避现实的一个空想,我真的做到了史无前例的最低分。所谓“一分之差,差之千里”而现在和别人都有30分的差距了,让我有了一次痛定思痛的总结,认识到了自己所存在的不足,所以在接下来的日子里,我将在这方面更加努力。我不信自己会没有办法进步,毕竟“山高自有客行路,水深自有渡船人。”办法总会有,取决于你是否努力了,在这里我将为自己打打气,让自己在这方面能够增强自信心,让前途的光更加明亮。
在你失去某一些东西时,同时意味着你得到了些什么。成长就如同蛹化蝶般总带有剝离肌肤的痛,我感触至深。今年我已经到了九年义务教育的最后一年,我不想最后的结果是对着一张成绩单泪如雨下,所以此刻得到的是我对自己的一份认知,一份反省,而失去的则是那所谓的虚荣心,这就是成长和经历。
我不会对下一步所走出的结果妄下结论,但是我希望在这段时间内做足努力!一次的得失,不会将我打入谷底,我会努力积极地做好我应该做的每一件事,将该学的都抓牢,做适当的调整,做最好的自己!
适时的打击是一剂良药,它及时挽救了我,激励了我的成长。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在将来的日子里,我相信我将会越来越好!