走出来真好作文600字
每次看到别人逃出困难,逃脱死亡时,我就会比常人多一份欣喜。因为我自己,就曾经经历过一次“生死考验”!
那是一个夏天,我的补习班老师自己组团带我们去爬山,我十分高兴,回家后跟爸妈说了下,可他们觉得太危险了,死活都不让我去。我当然不服气了,玩起了“绝食”,爸妈不忍心看我这样,终于,他们无奈的答应了。为了防止万一,老师让我们回家自己准备一些爬山用的、防护的设备,因为我经常看“绝经求生”这个野外生存的节目,所以我并没有在意这些。
过了几天,我们出发了……
刚到山脚下,我们都不禁地“啊”了起来,这山真大,山上的树木真茂密!我们几个孩子真的可以爬过去吗?山上有大路,也有“小路”。我和我的好兄弟朱宇不想跟着大家一起走大路,出于我们的好奇与我们的冒险精神,我们俩一致同意走那一条“小路”……
太阳都到头顶了,我和朱宇还没有绕出这片树林,带的食物也吃完了。如果晚上我们还走不出去,怎么办?我们俩越想越害怕。又绕了一会儿,我可以确定我们迷路了,没有指南针,没有GSP,我们什么也没有,怎么出去?我俩吓哭了。继续往前走,又过了一会儿,太阳渐渐下山了,因为在山上,又在林子中,气温下降的很快,我们冻得汗毛直竖。一路上,我一直在树上刻记号,就是为了让人看见,来找我们,可是一直没有。我们就这样在饥寒交迫中一直向前走……
一丝光亮透了进来,我们仿佛见到了救星,心中与身体上顿时充满了力量,一路冲向了那丝光芒!
走出来,真好!