走出来真好作文600字
记忆之轮飞速旋转着,搜索着过往的种种。闭眼回忆,往事如烟;定格,播放。
独自一人,静坐在窗前,浓浓的秋意包裹着我,使我寻不到方向,小心翼翼地舔舐着伤口,再次说着自己早已不再信的理由——这只是意外,可是渐渐地,我内心的底线被这数不清的意外冲破。我开始怀疑,开始彷徨,开始逃避,将自己隐匿在梦中。
一夏夜,耳旁的蛙鸣蝉噪令我难以入眠。穿衣起身,竟发现窗边多了一个闪闪发光的小精灵。呀,是萤火虫!我仔细地端详着这只小家伙竟发现它扑扇着翅膀想要飞出窗去。
我笑出了声。这窗是关着的,你又何苦向外飞呢?我等待着,等待着这小精灵飞倦了,放弃希望。
然而,就在那一刻,我惊呆了,一个金色的身影从窗缝之间穿过,随即在空中留下一道美丽的弧线!
萤火虫那么小,却奋力拼搏,在天空中留下属于自己的痕迹;萤火虫那么弱,却不懈努力,飞出了那扇坚固的窗。
为什么我不能呢?我不曾努力,又怎么可能穿越障碍,走出去呢?
是啊,我不能再逃避。我捡起一片片残梦扔向昨天。
其实走出去很简单,只是发现的过程让人陷入僵局。我重新扬起希望的风帆航行在漫漫学海中。千帆竞渡,万舟齐发,我向自己的金色坐标迈进。
“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”当我捧着骄人的成绩蓦然回首时,我发现我早已走了出来,沐浴着爱和阳光。
不再怀疑,不再彷徨,不再逃避,打开窗,外面的阳光照进来,温暖洒遍每一个角落。
走出心灵的桎梏,用激情口开窗户,我的人生从此轻舞飞扬!
走出来,真好!