走出来真好作文600字
迈入初中的门槛,我自认为已经长大。面对妈妈的叮嘱、爸爸的教诲,我常常不耐烦地摔门而去——要知道我有自己的处事方式,唉,不知他们是否知道这般的喋喋不休,已然成为了我的负担?
又是一个深秋,窗外金黄的银杏叶缓缓地飘落,执意离开大树的怀抱,或许它们要去一览多彩的世界……门铃声打断了我的思绪,原来是小姨。因为要出差,她将3岁的表弟托给我们一家子照看。结果,本来平静的家被搅得天翻地覆。我痛心地看着被无知的表弟撕坏了的作业本,推倒了家中的盆景,扯烂了墙上的挂历……在我的愤怒和无语中,顽皮的表弟足足折腾了一整天。好不容易挨到晚上,满心指望他消停些,好让我们一家歇会儿,可毫无倦意的他又嚎啕大哭要妈妈。经过妈妈的抚慰,他才勉强入睡。
半夜,一声“惊天地泣鬼神”的哭声骤然划破夜的沉寂,惊得我一下子从床上坐起。我愤怒地冲向妈妈房间,门半掩着,只见妈妈抱着小表弟又是哼歌,又是讲故事,忙个不停,爸爸也扮着鬼脸可笑地加入了哄唱的队列。许久,小表弟闹累了,终于躺在妈妈怀里睡着了。一旁的爸爸长长地舒了口气,感慨道:“带小孩子还真不习惯啊。”“有什么不习惯的,我们泉泉小时候不也是这样慢慢就带大了嘛。”妈妈反驳着。
我愣愣地看着眼前的一切,心中突然涌起一种莫名的感动。我茫然若失地回到房里,躺在床上辗转反侧,仿佛看到儿时襁褓中的自己也是这般情景,在父母的一个个不眠之夜中,我在幸福地成长。可是如今我长大了,面对父母的关切时,我竟冒失地顶撞了……我的眼睛不由地湿润了。
生活就像一个百转千回的大迷宫,虽然在前进时会走不少弯路,但有一天走出来时,你将会发现:走出来,真好!