走出来真好作文600字
太阳沮丧地坠下山谷,留下的只有含着眼泪的余晖,但不久黑暗便渐渐吞噬了了大地上的一切,一切。
唉,失败了!初二的期中考试我还是没有考好。回到家把书包狠狠地扔在床上,关上房门,我趴在书桌上独自一人啜泣。门被轻轻地推开,母亲端着热腾腾的牛奶坐在我身边,抚摸着我的头说:“雅儿,好好努力,妈妈相信,下一次你一定行的!”“妈!”哇的一声我扑进母亲的怀抱,失声痛哭起来。然后我仰起脸,看着妈妈信任的目光我深深地点了点头。
晚自习之后回宿舍休息,我的床正对着窗,一抬眼就能看到窗外那无边无际的黑暗,死一般的寂静。只有慈祥的宿管老师在楼道内巡逻的脚步声,但她来到了我的床前,或许知道了我考试失败的事情,她轻柔地对我说:“同学,是这次没有考好吗?一次失败不算什么大事,世上没有过不了的坎。谁都有失败的时候,只要下次多努力,你还会再创辉煌的。老师听说以前你的成绩可厉害了,经常把男孩子都撂得远远地哦!咱要向穆桂英、花木兰、梁红玉学习,把困难、失败什么的都统统地打倒。你说好吗?”老师的话像暖流激荡着我冰封的心灵,我拉住宿管老师的手,说:“老师,请您放心吧,我一定会振作精神,战胜失败,重新获得优异成绩的!”我的手和老师的手紧紧地握在了一起。
上帝给你关上了大门,但总会为你打开一扇窗的!东边的曙光已经重现,太阳抹去了脸上的泪痕,努力绽放最耀眼的光芒。我望着蓝蓝的天空和渐渐升起的暖日,心也慢慢温暖起来!
走出来,真好!