记得那是除夕夜,我们一家人开开心心地吃着团圆饭,妈妈吃完后便急忙赶去了外婆家,因为外婆的身体状况不是很好,她很担心,就赶去了。
吃完晚饭后,我和弟弟一起玩烟花,特别刺激。就在这时,电话铃响了,那声音听起来不像以往一般清脆,好像带着一丝悲凉和忧伤,仿佛死神降临一般。我接过电话,电话那头是妈妈,她的声音中带着抽泣,我一听情况不妙,叫上爸爸急忙赶去了外婆家。
到了外婆家,我看见门口站了好多人,就从人缝里钻进了外婆的房间。看到外婆安心地躺在床上,一动不动,脸色苍白。我的眼泪瞬间像断了线的珍珠一般落了下来,没有停止,就这样一直流着,没有人注意到我。我的脑海中浮现出了和外婆相处的点点滴滴。随后,我的哥哥姐姐也来了,他们看到外婆,不禁捂住鼻子失声痛哭起来。或许是因为一个大活人一下子的功夫就这样从世界上消失,永远不会存在的原因,我们都没有经受住打击。就连一生要强的爸爸也落泪了。
从那天晚上起,我每天过着想念外婆的日子,自己也一天一天地消沉下去。上学时,也不爱和同学玩,自己一人坐在座位上。上课的时候也会突然走神,鼻子酸酸的。老师找我谈话我也不想把这件事说出去。
一天,好朋友张蓓走过来问我最近怎么回事,我忍不住悲伤,一口气全说了出来,然后抱着她失声大哭,大概不知什么时候,我停止了哭声,她安慰我,鼓励我。我终于从痛苦中走了出来,慢慢又变得活泼开朗起来。那个整天只知道落泪的自己,变成了比以前更坚强的自己。
人生之路上,阴影不可避免,但阴影前面一定会是光明;风雨中,拨开云雾,一定会有一道美丽的彩虹在等待着你。