走出来真好作文600字
我想起小学时她就是众人追捧的对象。良好的家境,姣好的面容,会弹钢琴,会跳舞……宛如一只高贵的白天鹅。她的优越,就像是夜空中的明月,她的存在使繁星都暗淡无光。
有时,我真的很羡慕她。我平平凡凡,唯一能够骄傲的是成绩单上的第一名,却也没有人关注。
再看她发的内容,去各地旅游,结交各样的人。云南,西藏,香港……这些都是我想去的地方。
我给她留言:“很漂亮,很羡慕。”她不解,问我说:“我有什么好羡慕的?”我说:“你那么优秀,老师家长都捧着你,还不好吗?”
她笑了,她说:“我不记得你的电话了,原因你肯定不知道。我爸爸一直在我面前夸你,我出于嫉妒,一时生气把你的电话本扔了。你不知道当时我有多么羡慕你……”
我愣住了,我一直在羡慕着她,却不知道她也因我不知道的原因羡慕着我。我羡慕着她的耀眼,而她也羡慕着我的讨家长喜欢和成绩单上多次不变的成绩。
原来,我曾经羡慕她如用她羡慕我一样,只是大家的版本不同。曾经看到过一句话,有些人毕生追求的却是另一些人与生俱来的。我们去苦苦攀登,想看到别人的风景,却不知自己转过身也能看到波澜壮阔的美丽,那也是别人想拥有的。
上天很公平,拥有太多的,在荫庇下过着精致而萎靡的生活;而没有水晶鞋的我们,即使爬也要爬到我们的终点。羞涩却要表现的犀利,自卑却要表现的洒脱,内向却要表现的热情,单纯却要表现的世故……
我们平凡而又积极向上地奋斗,享受着别人没有的愉悦,散发着别人没有的光辉。我们对自己的生活方式负责,这就是让别人羡慕的。
总有一天我们也能安逸地坐在星巴克中品味着咖啡,看着街上的车水马龙和人来人往,感受到别人羡慕的目光……周而复始……
好多人,彼此羡慕着。想清楚了便释然了,走出来真好。