走出来真好作文600字
空气似乎停止了流动,像一块透明的铁,围在我的周围,打开的窗子透不进来一丝风。
考场上,我如坐针毡。面对最后一道科学题,我束手无策,我那近乎麻木的大脑没有一点思路。看着考卷上未开发的土地,我心里感到阵阵慌乱。
周围静得可怕!只听到写字的“沙沙”声。我真羡慕那些同学,他们思维没有受阻!监考老师似乎很信任大家,竟然坐在椅子上一动不动。前面的小明同学把手伸向了桌内,慌张地翻着课本……
这时我浑身燥热,甚至能听到心跳的声音。我敢说,哪怕只是看一眼课本,也能唤醒我的回忆,使我摆脱目前的困境。我眼睛盯着老师,手不由自主地伸向桌内,已经摸到书了,这时,监考老师的眼睛突然滴溜溜转起来,我赶紧缩回手,心差一点没蹦出来。
我深深地吸了一口气,努力使自己镇静下来,集中精力从头检查起试卷来,可那道难题仍像魅影一样缠着我的心。前几门考得不太理想,科学一向是我的强科,就指望它拿分了。这科如果考砸了,总成绩可就完了。想到这里,我又有了偷看的念头,同时在心里不停地安慰自己:就这一次,下不为例,今后我一定好好复习。
但我发现监考老师的眼睛似乎要把人盯穿似的,我不得不装模作样正襟危坐。但我的注意力始终在教科书的某一页,我很想静下心来把这道题的思路再好好梳理一遍,可我做不到,我已经深陷在想翻书的念头中,走不出来了。
就这样,我在想翻书又怕被“活捉”的怪圈里左冲右突,时间却在一分一秒地溜走。
我干脆放下笔,什么也不想了,前面几个“高手”还在奋笔疾书,只有小明和其他几个平时不爱学习的同学还在“眉目传情”。我怎么竟然沦落到和小明一样了呢?我忽然感到自己的想法是多么可怕,这是可耻的作弊行为!如果事情被揭穿,老师、同学们会怎样看我?更重要的是我将失去诚实的品德。想到这里,我赶紧缩回手,闭上眼睛,努力让自己的心灵从“恶念”里挣脱出来……
起风了,窗外的杨叶发出轻轻的声音,那微风就像一双柔软的手,拂去了我心头的尘埃,我顿时感到一阵轻松。我的思路渐渐清晰起来,慢慢地,这道题居然被我答出了一大半。
走出考场,我如释重负。我第一次不为失去几分而感到懊丧,分数在我眼里第一次变得不那么重要。
走出作弊“恶念”的束缚,那种感觉就像大病初愈,不,就像坐罢过山车又回到地面上。