走出来真好作文600字
雨后,阳光在纸上渲染开一片鸟语花香。早春的景色清新温婉,温暖和煦。
这旖旎的风光却与我低落的心情格格不入。我独自在湖边踯躅,埋着头,一句话也不想说。
本该是春暖花开的季节,身体却像不听话的孩子,固执地病倒,叫嚣着罢工。爸妈说,身体是革命的本钱,休息好再奋起直追。可是学习,多么沉重的字眼。校园里,每个同学的眼神都那么急切,每个人都那么出类拔萃,第一次感到压力是如此之大。诶,要强的孩子,又怎么甘心于落后!我仿佛走进一片纠结的迷宫,而前方的路那么暗。
不知道妈妈何时走了过来:“把水喝了吧。你看,那丛花开了。”小啜了一口水,抬起头。果真,眼前那丛迎春花开得正灿烂,朵朵金黄,摇曳着春的希望,倒像是哪儿的黄金碎了一地呢。
不由得记起刚见到它时的情景,多么的瘦小而弱不禁风呵。凛冽的寒风刮过时,它是那么不堪一击,好似枯巢中瑟瑟发抖的小鸟,旁人看了也要可怜的。本已对它失去希望,没想到,它竟一点一点长高了,以无法察觉的速度茁壮起来。今日,它竟华美地绽放!
水徐徐而下,暖彻心扉。我转向妈妈,一瞬间,有种醍醐灌顶的感觉。
“行到水穷处,坐看云起时。”古人的话,连这丛小小的迎春花都懂。在那么多寒冷的夜晚,它定是“咬定青山不放松”站稳脚跟,存着心中金黄的梦独自坚守,却还自我安慰着有明月星空相伴。若人做到这般,便有再大的坎,也能走出去吧。而有了这份坚持,又怎会没有下一季的春暖花开?
这一次,我抬起头,阳光明媚了许多。初燕的新啼掠过湖面层层荡起的涟漪,留一寸优雅,两三点清新,四五滴澄澈,七八分洒脱。我想起先前心中的“迷宫”,它是我做的茧,走出去,便会发现新的风景。
走出来,真好!