走出来真好作文600字
从小,父母就经常争吵,我一直在这种阴影中成长。9岁时,父母在我不知情的情况下办了离婚手续。得知父母离异后,我一下子变成一个孤僻内敛的女生。因为自己是单亲家庭的缘故,平时很少与同学说话。
转眼间,一年过去,看到别的同学过10岁生日时都有爸爸妈妈陪伴,而我……我觉得一下跌至人生谷底。虽然表面上装出很开心的样子,但心里流露出一种从未有过的自卑感。生日那天,我一直在同学面前保守的这个秘密被公开了。从那以后,我特别怕同学嘲笑我,认为这都是爸爸妈妈一手造成的,心里有些不满。下课时,总是一个人默默地坐在位置上,仿佛与这个喧哗的世界彻底隔绝……
有一天,一个同学告诉我她的父母也离婚了。我心里一震,她平时非常快乐,似乎一点烦恼都没有,而且很热情。她说:“其实父母离婚对你没有太大的影响,爸爸妈妈还是你的,而且,如果他们都有了自己新的家庭,你还可以得到双份的爱,难道不是一举两得吗?”听了她的话,我仔细想了想,妈妈还是那么爱我,爸爸虽然再次结了婚,但还是很宠我,我还是爸爸妈妈的“掌上明珠”。每逢过节,即使他们都很不情愿见到对方,但还是会为了我,约在一起陪我出去玩。
同学的话如一阵清风,渐渐吹散了笼罩在我心里的阴霾。我慢慢地从爸爸妈妈离婚的阴影中走了出来,又变回原来的我,变回那个自信开朗的我。
现在,我与同学相处得很融洽,一起学习,一起进步,再也不会整天愁眉苦脸地怨天尤人。妈妈看到了我的变化,也非常高兴。有一次,妈妈问我:“有没有恨过妈妈?”我说:“有,那是以前。妈妈含辛茹苦把我带大,我怎么能恨妈妈呢?”妈妈笑了笑,长吁一口气。
走出来,真好!