爱让我成长作文
我的成长,受到的关爱就想天上的星星不计其数,爱就是黑夜里的一盏明灯,照亮我前行的道路。
一天中午,我的作业做完了。我坐在椅子上打开电视,选了一个最近很火的电视节目看,不知不觉就看到了下午吃饭的时间。妈妈做好饭了,让我把电视关了上去吃饭,可是我刚好看到最精彩的部分,便对妈妈说:“再看五分钟。”过了一会儿,五分钟到了,妈妈再一次叫我上去吃饭。我又对妈妈说:“再看五分钟。”又过了一会儿,妈妈生气地跑下楼间我大叫:“我叫你吃饭,你是不是听不见。你说再看五分钟,我让你看了,又一个五分钟,我还是让你看了。可后面一直没有动静!你是不是不想吃饭!”:我不就是没有上去吃饭,你就冲我发那么大的火,还是不是我亲妈呀!于是我大声对妈妈说:“不吃就不吃,我还不乐意了。”
之后,我还是没有上去吃饭,也没有和妈妈说一句话。可过了好久,我的肚子“咕咕咕”地叫着,我偷偷摸摸地上去找吃的,不料被妈妈看见了。这时我脸红了,低下了头,瞟了一眼妈妈,她居然在给我做吃的,原来我肚子饿的事情早被妈妈料到了!
这天过后,我明白了妈妈对我的爱不会只是单纯的满足我的心愿,生活中的点点滴滴里都饱含了妈妈浓浓的爱意。