爱让我成长作文
今天,我收到了一封特殊的信,没有信封,只是一张被撕去一角的揉皱了的双线练习纸。纸上的大字歪歪扭扭,很多地方还不成句,一看,就知道是班里令人头疼的学生写的,他会写些什么呢,好奇的看了下去。
亲爱的老师:
今天是您的生日,我要祝您生日快乐,同时向您提两条建议:一是您不要再生气了,生气对您身体不好,您生气我们也不高兴……信的末尾署名:永远爱您的学生万小枫。
年轻的时候,经常写信来传递感情,情到浓处自是感情丰富,随着年龄的增长,似乎已经忘了还有那么一种感觉,可如今,湿润没来由的涌入眼眶,想在学生面前掩饰自己的尴尬都不可能。当我能从容的面对学生的时候,二十四双眼睛注视着我,我觉得应该说些什么,来打破这种沉默。清了清发紧的嗓子,可说出来的话依然沙哑,平时他们会笑老师的不自在,可今天依然是沉默。我突然发觉,他们也许都看过了,也许这是他们共同的心愿。当感动溢满心间的时候,情感就会很脆弱,平时怎么也不会说出口的话冲口而出:有时老师生气对事不对人,我像爱自己的孩子一样爱着你们每一个人,谢谢你们,更谢谢万小枫,以后要好好学习,给老师写出更棒的信来……
教室里不再无言,有一种特殊的声音,竟是万小枫的啜泣声……
我逃出了教室,因为我怕下一刻自己也会失控。
半年来,为了这个让人头疼的孩子,我倾尽全力,也许和他在一起的时间比自己的孩子还要多,只是我没有算过。人说没有教不好的学生,只有不会教的老师。我从不认为自己是好老师,只是我对学生的期待不一样,他知道要学习,并且开始接纳我的建议,努力学习,就是我最大的收获。
想着和自己一样高的孩子们围在周围那一双双期待的眼睛,我突然发觉,原来当一名教师不是除了工资外一无所有,我还有许多无法用金钱来衡量的宝贵财富。
正是这份爱,让我逐渐成长。