爱让我成长作文
在我们追梦的旅途中,无人能独自成功,总会有许多的爱成为我们前进的动力,让我们信心百倍!
——题记
每个人都有自己的梦想,当然,我也不例外,我的梦想是成为一名作家。在追梦路上,爱让我成长。
老师的谆谆教诲
在追梦路上,老师的谆谆教诲让我成长。
记得,那是我三年级时参加的一次语文综合素养比赛。比赛前,我的心里忐忑不安,生怕自己考不好,有不会的题。这时,语文老师看出了我紧张的心情,用鼓励的话语对我说:“不要紧张,就把这次比赛当作一场平常的考试对待,心里什么也不要想,发挥出自己的正常水平,你一定可以的。”听了老师的这一席话后,我的心里平静了许多。我迈着轻盈的步伐地进入考场,用平静的心态对待了这次比赛,同时,我时刻铭记着老师的话。比赛结束了,我像热锅上的蚂蚁一样,焦急地等待着比赛成绩。一个星期后,老师面带微笑地对我竖起大拇指,说:“姜睿,恭喜你,你获得了全年级第一名的好成绩!”顿时,我欣喜若狂,我不敢相信这个突然降临的喜讯。只有我知道,如果不是赛前虞老师给予的教诲,我是不会取得如此好的成绩的。
父母的苦口婆心
在追梦路上,父母的苦口婆心让我成长。
三年级的暑假,经过作文学校的层层选拔,我进军了“叶圣陶杯”全国中小学生听说读写大赛的总决赛。在去北京的前夕,父母对我说:“这次去比赛得不得名次并不重要,重要的是你参加了,这对你来说也是一个非常大的进步,更是你向梦想迈出的一大步。”在北京的五天里,父母每天都会打电话叮嘱我:“一定要放松,不要紧张,用平静的心态对待这次比赛。”他们的千叮咛万嘱咐中,包含着对我浓浓的爱。在他们爱的港湾中,我一定会快乐的成长,快乐地走在追寻梦想的道路上,努力地追寻梦想!
同学的相互勉励
在追梦路上,同学的相互勉励让我成长。
每当我写作遇到困难的时候,总会有同学勉励我。有一次,在写作文时,我遇到了困难就想放弃。这时,李咏歌走过来,拍拍我的肩膀,对我说:“姜睿,在你的字典中是没有‘放弃’这个词的,仔细思考思考,用心想一想,你一定会克服它的,我相信你!你可不要辜负了我的期望哟!加油,相信自己!”听了这句话后,我的心里顿时温暖了许多,同时有了前进的动力。正是这句话激励了我,让我重燃信心,克服了困难!
我是幸运的,因为我行走在追梦的路上;同时,我也是幸福的,因为在追梦路上有老师、父母、同学为我保驾护航。正是老师的谆谆教诲、父母的苦口婆心和同学的相互勉励让我在追梦路上快乐地成长。