爱让我成长作文
我们最终都要远行,最终都要与自己的稚嫩告别。
——题记
“天下没有不散的宴席”,所以我们应特别珍惜与朋友相处的每一天,当告别的那一天到来时,不留任何遗憾。
人之所以成长,是因为告别,告别是成长的第一课。你是否还在眷恋着孩童时代的快乐,不过那早已成为记忆的剪辑。告别童年,告别那浮想联翩的记忆。童年带给了我温馨与快乐。当我孤独、忧伤时,那记忆温暖了我的胸膛。在告别它时,我是多么不舍,多希望时针在那个时候多停几分钟。童稚的心灵洁白且无瑕,期待着阳光与风雨的影印,期待着美丽的彩虹为我的童年时代染上一抹绚丽。而小学生活就是那朵充满情谊的七色花。
再见,小学生活。即将离别的时刻,心中不由升起一股难舍难分之情。
那时怀着憧憬的心情踏入校门,望着宽敞明亮的教室,窗明几净的窗户,散发着油墨香气的课本,依然崭新的呈现在我们眼前。那些充满深厚友谊的事儿依旧历历在目。
那年,我的一年级学习生涯已然敞开了大门,欢迎着我的到来。步入教室的那一刻,对一切都抱有好奇的态度,但看着那些陌生的同学,紧张之感油然而生,不善于别人交流的我只得默默地看着别人嬉闹、畅所欲言的情景。我却暗暗地低下了头,只得默默“享受”那寂寞的苦楚。突然,一只手的温暖将我从孤单的世界拉了回来,我还没来得及打量她,她却在我的手里画了一个笑脸,顿时我笑了,回送我那第一个朋友。她用幽默的语言为我讲故事,此时的我仿佛已经融入了那个大集体,她的手有那让人留恋的温度,我的心像被什么击中似的,一下子敞开了。我抛下了陪伴我的寂寞,笑着与她交流。那时,我得知了她的名字,我不由自主地读着那个带给我温暖的名字。从那时起,我们在上学、回家的路上总是挽着彼此的胳膊,在路上,玩着属于我们的游戏。她还以很快的速度让我认识了更多的朋友,我一路享受着和朋友之间的乐趣。
时光如梭,转眼间,六年的小学生涯即将过去。告别,简简单单两字,一笔一捺都是情谊。在这六年里,与老师、同学建立了深厚的情谊,这一切怎么可以割舍呢?小学生涯给我的心灵印上了快乐。我这棵小芽,在老师的关心下,在同学之间的友谊中渐渐地茁壮成长。我们即将雄鹰展翅,翱翔天际,伴随我们的会是师生情、同学情与那些鼓励的絮语……我绝不辜负那些“养料”,不会让自己后悔。让我写下那离别的信,与母校、老师、朋友道一声再见!
六年级的我,感觉到了深海边缘,也不在港口,可有许多人帮助拉帆,助我前行。现在要向他们告别了,告别美好的童年,迎接未来。
在告别中成长,褪去蝉衣,试着去接受新生活,努力去追寻自己的天空与梦想……