爱让我成长作文
儿时为自己的行为负责,长大之后才能承担重任,这就是一个成长的过程。
学习剥夺了“我”一周的休息与自由,终于盼到周末,现在在家可以好好享受这清闲的生活了。当清晨第一缕阳光跃过窗棂洒进小屋的时候,我还在梦里徘徊,这当然需睡到自然醒。可即将要上班的母亲,却在临走前还在我房间门哆嗦了两句:“今天记得把家里的卫生搞好,房间整理干净些。”我那模糊的记忆,只是稍微等略过,本想着起来吼回把我吵醒的母亲,可又被带入了那甜美的睡梦中。
白色的墙壁上挂着淡黄色的时钟,随着那里面活泼的秒针,分针,时针在不停地穿梭,我,终于醒来了。带着模糊的记忆,往房间走去,只见门上还贴写道:“记得打扫家里的卫生”几个字,我才渐渐恍然。
便回到房间,收拾着桌台。一手拉开抽屉,只看见了里面一团团的废纸,就没有太多的留意。“砰砰砰……”什么声音?一回头,刺入眼帘的竟是一个晶莹的蓝色花瓶。让我想起这不就是王阿姨送给母亲的礼物吗?我的心开始炸裂,小心翼翼地把花瓶捡起,发现瓶口下裂开了一条深隙。虽然瓶子没有破碎,但要是被母亲发现了,我肯定要给打死。
几天过后,当母亲再次拿起那个蓝色花瓶栽花时,发现瓶口裂开了一条缝隙,便极其愤怒地跑来问起:“这花瓶到时谁摔破的?”一群小屁孩在客厅里都玩得热火朝天,无意间异口同声地答道:“不是我!”然而,站在一旁的我立即忐忑不安又听而不闻,即使认识了自己的过错,一点也不敢吭出声来。
犹豫了许久的我,才诚恳地向母亲诉说起这事。刚消完气的母亲,像什么事也没发生似的。只是柔和地说道,既然瓶子都已破裂了,就把它成为过去吧。我只希望你以后也会承担起像这样的一份错误。
突然觉得,成长的路上因需要承担,人间才有那么多的故事在我们的生命中演绎。