什么也美丽作文
我总是在白天突兀地想起夜晚。
世界上大多数人还是喜欢太阳的,有了光才能看到美丽的花朵和晴朗的天空,会给人一种安全感,毕竟未知的东西很可怕。
但夜更美丽……
黄昏还不隶属于夜晚,它也许起了一个过渡,直至太阳的余晖完全沉入山的那边,这边的天才暗了透彻。起初是万家灯火通明的,一排排路灯橙黄色的光闪耀在马路边上,也偶尔有人在树上挂五彩的小灯,绕成一圈一圈像是彩虹。在每个季节,夜晚都是不同的。夏夜最使人舒服,蝉鸣声随处可听。这时还没有人睡下,大街上人来人往,热闹非凡,反而显得白天冷清了。即使是恐黑的人也不会畏惧。白日里的太阳相当于一只极亮的灯,黑夜里消失了,留下几千盏琐散的灯,少了亮度却添了诗意。
慢慢地人影散去,月也从喧闹的云中浮出来了,晕着柔和的白光,几家的灯火就都灭了,寂静的楼在黑暗中矗立着。若天气好,还可以看见星星,劳累一天的人们在夜幕轻轻的安抚下睡去,许是一夜好梦。漂泊的人如同找到了归宿,忘记了生活的苦与累,像是船在茫茫大海中终于找到了港湾一样安稳地睡去,又如同回归了母亲的怀抱。对于孤独的人而言找到了同伴,所有的一切都陷入了安静。他们幸福的脸,是比灯光还美丽的标志。
时间在一点点消逝,即将破晓了。扫尽了黑暗可能存在的一切绝望,有光芒从远方散出来了。缓慢的移动着、燃烧着,吞噬着那些深沉的乌云,露出湛蓝的明媚天空。人要是看到了,心中定会充满希望。近了,近了,光明马上就要来了。夜温柔地等待着它,像是母亲对于孩子。心中一切的陈乱、过去都会被这壮丽的景象所耗尽,然后注入新的力量。夜所承接的这希望的光明,又比人的安稳要美丽。
黄昏、深夜、破晓,在夜里包含了这么多的过程,无论是繁荣的灯火,平静的幸福,新发的希望都是一颗璀璨的宝石印在夜的影带里,永恒存在着价值。
若是夸赞花朵,夸赞太阳,夸赞春光,都不如这低调的夜。
夜也美丽。
所以我常在白天想起这令人沉迷的夜……