什么也美丽作文
一天早上,我远远看到六七个紫莹莹的小喇叭在花坛里跳舞。咦,那是什么啊?我十分好奇,急忙飞奔过去,定眼一看,才发现是我家的小植物——牵牛花开花了。
牵牛花的形状如同一个小喇叭,难怪它还有一个名字叫喇叭花。小喇叭外面的颜色是淡白色的,里面的颜色是深紫色,最奇妙的是里面三根淡黄色的花蕊,瞧!花蕊姐姐们正高傲抬起着头,好像自己是喇叭皇后一样,简直美若天仙啊!这几朵牵牛花在微风摇曳着,好开心的样子。我知道它们正在载歌载舞开演唱会呢,我仿佛听到一首首优美的音乐在耳边萦绕……
多么美妙的牵牛花啊!从此,我被它深深地吸引住了,每天情不自禁地来到小花坛里欣赏它。我发现牵牛花绽放的时间很短。早晨,花骨朵儿在东张西望,不一会儿它像八音盒一样静悄悄地打开了,像香水一样散发出清香的味道并使劲舒展美丽的花瓣。不一会儿到了中午,它开始将花瓣卷起来,仿佛在和人们告别,此时,牵牛花逐渐失去了它美丽的外貌,开始凋谢了。
有人喜爱华丽的牡丹,高贵的玫瑰,幽香的梅花,而我却独爱这独特魅力的牵牛花,它让我感悟到了,哪怕生命短暂,也要积极乐观,绽放最美的自己!