什么也美丽作文
世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。不是世上没有发现美的眼睛,而是那双眼睛的颜色不同,那是一个变化的过程,由不太美到美。
我有一个二婶,以前对她没有什么好印象,妈妈常说不要老与他们家接触,我问为什么,她也没有回答。记得有一次我们一起去超市,二婶在那堆便宜特价水果堆里挑了又挑,双手拿起两包水果店,左顾右盼,又背对着人多的面,用手将那包标价便宜技术协作标签斯下来和那个贵的交换,好一个狸猫换太子。我冷眼盯着她,巴不得有人看到举报她,她完了事后,又蹲下把那真标价的那包放回去,装做若无其事的样子,这样真叫我唾弃,真恶心。
经过这事后,她从此在我的眼中显示黑暗,那是一个在我心中没有色彩的人物。每每见她就觉得她很丑陋,那么小的眼睛,那么肥的身躯,那么堪比天空还大的屁股,仿佛一切美好的事物在她身上都是无味的,是那么的不协和调。可是,男人也有变女人的时候,我对她的态度也有变化的可能。
那是我上初二时,我妈妈做阑尾炎手术,她经常是一下班就去,买这买那的,帮忙炖鱼汤,照顾我妈妈。有一天,我用左手向上举着药瓶带妈妈散步,举了一会儿,小臂上就酸疼。过了一会儿,二婶来了,她看到我在举,便说“给我吧,我来,你写作业去吧。”由于实在太累,我便将这烂事交给她了,我把药瓶递给她,左手握紧瓶身,右手扶着妈妈,以妈妈适应的速度向前走,我回了病房,边写作业边等待着。一个多小时过去了,我着急了,心想“不会是有什么事了吧?”。便立马去寻找,最终在食堂找到了她们。二婶扔是左手拿着,双眼盯着吃饭的妈妈,我是才举过瓶子的,也便知道这多累。
双眼模糊了,这个点了,想必她也是饿了吧,但她没要求,只是默默的举着,刚刚有些色彩,她突然变得五彩缤纷,美不胜收,才发现她那小小的眼睛是单凤眼,肥胖的身躯证明她消化吃的好,她屁股大说明她丰满,她身材好。当你对一个人的态度改变了的时候,那么她的一切都不同了。
从此,她在我眼中也不再是黑色的;她在我心中也不再是丑陋的;她在我印象中也不再是令人唾弃的。世界一切都是美的,二婶也美丽。