什么也美丽作文
不同的人生有不同的美丽,不同的视角也可以看出不同的美丽。有人说,小草也美丽,残月也美丽;有人说,平凡也美丽,辉煌也美丽;还有人说,磨难也美丽,放弃也美丽……而在我13岁的人生时,汗水也美丽无比。
那年的我突发奇想的要找兼职工作,可能是受到了动漫中的情节影响吧!我是一个想什么就做什么的人,于是,那个暑假我便顶着个大太阳开始了我发海报打工的旅程。
第一次发海报前我看着挺轻松的,便多拿了几百份。可当我发时才发觉并没有看起来那么简单轻松,我接的是爬楼送海报的工作,那平时看来并不高的七楼,在现在将十个七楼结合起来,顿时有些晕。我爬了一层又一层,刚开始的新鲜劲顿时烟消云散,换来的只是一身酸痛和满身的汗。何况此时正值酷暑,身体中仅有的水分都快耗干了,真叫我感受到了穿越沙漠的感觉,腿都已经抬不起来了,可是压在我胳膊上的重量似乎丝毫未减,从未有过如此累的感觉,但也正是如此,我才发现以前被捧在手心的生活是多么幸福,以前是多么的不知满足。身上的汗水还在不断的向下流,透过着汗水,我看到以前那个骄横任性的刁蛮公主,对生活的感慨不禁油然而生。我还不能放弃,正因为累,才使我体会到了挣钱的不易,才更叫不敢轻言放弃。我一层一层的向上爬,将海报夹在门上,同时被留在门上的,还有我那不放弃的毅力和象征性的汗水。太阳渐渐西移,很快接近了地平线,而令我感到欣慰喜悦的是,那沉重的海报终于在我手上失去了分量,虽然汗流满身虽然酸痛难忍,虽然历经一天,但在这一刻我所感到的骄傲和自豪也是无法比拟的,那份自豪感和那份对生活的感悟在今天才第一次感受到。挣钱的不易让我对父母心存感激,满怀敬意,身上的酸痛与汗水使我对生活充满笑意与期待,在养尊处优的日子里,生活从来没有什么闪光点,而这一次的经历使我整个人生都闪闪发光。我的生命因汗水而美丽,这汗水使我体会到挣钱的不易、生活的艰辛,却也感受到了生命的精彩。
汗水使我的生命变得美丽、精彩,我今后的人生也将和这汗水一样美丽!