什么也美丽作文
灰姑娘穿上了晶莹剔透的水晶鞋与王子共同起舞,令众人为她倾心。其实在没有华丽装饰下的灰姑娘也一样动人美丽。你就是那灰姑娘。
你也许总是相处不好同学关系,至少在我的记忆中,你总是孤独的坐在教室中不起眼的角落。你的外貌并不起眼,长得一张普通的不能再普通的脸庞,在人堆里都要寻找半天。头上梳着马尾辫,但是总是随意的散落着几撮头发。小眼睛中放出尖锐才气的光芒,黝黑的眸子像幽潭一般。鼻子也随意的贴在眼睛和嘴巴中间。你不善于表达,嘴唇很薄,水润的嘴唇中透着嫩粉。你一紧张就用牙齿咬着它,粉红渐渐退去,泛上白色。“拥有一张白净的脸庞,却不知道怎么装扮自己。”我在心里默默地想,便把你忘在了脑后。
你引起我的注意是在一个闷热的夏天的傍晚。突然天气说变就变,乌云顿时弥补在漆黑的天空中,风开始咆哮,树枝不堪重负已经被压弯了腰。“坏了,今天没带伞,父亲正好又有事,怎么回家呢。”我在心里暗暗祈祷着,希望雨势能有所减弱,但是天公不作美,雷雨越泼越大,噼里啪啦,如同鞭炮落在地上,从屋檐上划过,形成一道道雨帘。我的手指交织在一起,不安爬上了脸庞。我的心思早已不在教室,苦苦思索着。
铃声伴着雨声想起了,学校大门口挤满了家长,同学们陆陆续续地走了。连我最好的朋友都走了,也没问问我有没有伞。我当时绝望到了万丈深渊。碍于面子,我故意的磨磨蹭蹭地在走廊里徘徊。你却不慌不忙的在角落里收拾着书包。一抬头,看见我慌张的神色,便快步走来,对我说:“一起走吧!”“我…。父…亲…。还来接…我呢!我再等等吧。”我磕磕巴巴地说完了谎话,真害怕你头也不回的就走了。你面色微和地说:“这么完了,你父亲估计也不能来接了,一起走吧!”我感激地对你说:“谢谢!”你嘴角微微翘起,你笑起来,真美。
在路上,你尽量的把伞往我身旁倾斜。雨滴打在伞面上,在我这面顺着留下,在你那面却落在你的肩膀上。我心里意外的惊讶,我们平时的交集并不多,可以说是没有交集,而你却这样对我,心里有一股暖流流过。第二天,你没来,我的心都为你揪起来了,生怕你有什么事。后来,想亲自去和你道谢,你却当做什么事情都没发生一样,从我身旁走过。
有一次从别人那里偶然听到你喜欢写童话小说。虽然只是随便写写,但是那凝聚了你的心血,尽管也许并没有人来看。翻开你写的小说,看到第一篇就是你写你从灰姑娘变为公主。其实,我只想和你说,灰姑娘虽然没有华丽的衣服与配饰,却又美丽的心灵。
灰姑娘也美丽!