——题记
风过无声,水过无痕,今朝绿树花红,为何心中却惆怅万千,思绪万千,难言,难言……朴素校门前的第一个足迹何时已遍布及整个校园,那斑驳的墙,崭新的楼,沉默的树……一切的一切,仿佛还在昨天。往事已远,不可追……
熏风习习那个秋
晚风吹起了身边人的发,是几许草木的芬芳:姹紫嫣红的夕阳下看,是一张张执着而认真的容颜:嘴角浅浅的一弯,是岁月也带不走的坚定。叙事察觉到我过于关注的视线,她掀动了眼帘。“怎么了呢?是不懂做么?我教你吧。”……冗长而又细心的教导,却没让我感到一丝不耐。“谢谢。”她嘴角的弧度又扩大了,“我们是朋友啊。”
对啊,我们是朋友,朋友之间是不言谢的。可是这三年,还真得说一声谢谢了呢。愿与你共熬一壶酒,敬青春一醉方休。
绿树阴浓夏日长
天气有点热了,知了在枝头声声蝉鸣,好像在呼唤,好像在呢喃……“快点,坚持下去,我们陪着你呢。”眼前已是星星点点,跑道怎么那么长?天空怎么在转?连我都好像蝶儿一边翩翩起舞。可是为何我却不曾倒下?是有你的陪伴吗?旁边有人担心却又支持的目光那么远,却又近在眼前。“耶,到了!”你的笑容让我猛烈跳动收缩的心房都慢慢平静坚定下来……
朋友,三年来,多亏有你陪我一路走来。愿友谊天长地久,期待下一次你的一句,好久不见。
寒风阵阵冬意暖
好冷呀!刺骨的寒风扑面而来,像刀子割在肌肤,带来阵阵撕心裂肺的疼。为何我的心里却暖意融融,十分舒畅?是面前那双犀利无比却温柔无限的鼓励的双眼么?“XX同学,老师相信你可以,老师看得到你的努力。你不会让老师失望的,对吗?”我像着了魔一般,频频点头。
老师,或许你永远都不会知道,奶谈,我在寒风呼啸中,向您许了一个美丽的誓言:我会努力,让我的梦想实现,让我的世界闪闪发光。我要带你去登长城,吃狗不理包子,漫步苏州园林,赏武大樱花烂漫……
雨过,凤过,三年的岁月,在指尖悄然逝去。光阴苍老了容颜。心中的难言,是感谢吧?是不舍吧?是坚定吧……怎么能悲伤呢?应该背上自己的行囊,勇往直前……