几分忧愁在心头
阴似箭,日月如梭,不知不觉我已在这个世界上度过了十五个春秋,如今的我已是一名初三学生,面临的正是这让人忧愁的中考。
父母的唠叨,令我忧愁
作为一名面临中考的学生,我的心已如小鹿一样乱撞,可我感到父母似乎比我更紧张。每天天不亮,老妈就生拉硬拽把我从甜蜜的梦乡拉回到残酷的现实。“快点起床,洗脸、吃饭!”老妈一声令下,我哪敢不听,立刻化迷糊为清醒,迅速起床。要上学了,妈妈还在说:“吃饱了吗?书带齐了吗?路上注意安全。”受不了了,我跑出家,心想世界终于要安静了。晚上到家,太好了,老妈不在,打开电视,过瘾一番,“干什么呢还不写作业,马上就中考了,还不知道学习。”老爸声音好像从地缝里钻出来的那么残酷无情,我怀着不情愿的心情慢慢踱向了书桌。
亲爱的爸爸妈妈,您能少一点唠叨,还我一个安静的天空吗?我知道这是爱,可这种爱使我忧愁。
老师的严厉,令我忧愁
现在是我们人生的关键时刻,我们那人类灵魂的工程师,那令人尊敬的老师对我们一刻也不放松。每天老师布置的作业压得我们喘不过起来,这个老师脚步刚迈出门,哪一个老师接踵而至。整个晚自习的时间都不够用,每天还得熬到12点,两个可爱的熊猫眼就是这样出现的。现在的我们每天都为作业而忧愁,请老师少布置一些作业,让我们有一些空闲时间,做一些我们喜欢的事。
我知道,老师是为我们好,但老师的严厉,令我忧愁。
同学的竞争,令我忧愁
初三了,面临着中考的压力,每个同学都开始努力的学习,因为我们知道只有努力、拼搏,才不会被中考这个独木桥挤下来。现在,每个同学都在努力,这也给了我莫大的压力,每个同学都想比别人多学点,竞争很激烈,同学们你争我赶,谁也不让谁。同学之间的竞争令我忧愁。
面对中考,每个人都有自己的几分忧愁,父母的唠叨、老师的严厉。同学的竞争令我忧愁。这几分忧愁在我脑海中挥之不去,但我相信,我可以把忧愁转变为动力,以全新的自我迎接中考!