几分感动在心头
一个潮湿闷热的下午。万物昏昏欲睡,已被五天寄宿生活消磨得干干净净的锐气使我无精打采,脸色潮红。终于响起的下课铃声使我蓦然回神,背起沉重的书包准备下楼等待母亲的到来。我肩背包、手拎书的尚在回味课文,妈妈已开着车到我面前,摇下车窗,帅气地抛给我一个飞吻及一句问候:“宝贝,累了吧?快上车!”
我猛然抬头,几分感动在心头。她本可在办公室吹着空调,优雅地忙着手中的工作,现在却每周都亲自接我,风雨无阻,从未迟到。
我把书包扔到前排座位,自己钻到后排抱起抱枕,看着十字绣枕套,嘴角勾起一抹微笑。几分感动在心头。仅仅是我和她在逛街时,我无意地一句:“很可爱,可以放在车上”,就买下绣好,速度快得使我无知无觉,一天下午偶然发现后座上多了个小女孩冲我甜甜的笑,内心泛起一丝波澜,几分感动在心头。
不知不觉,我睡着了。就枕在那个抱枕上,踏实温暖,有母亲的馨香。连日的疲惫使我睡得很熟,很香,意识渐渐涣散。
“该到家了吧?”我睁开朦胧的睡眼,却不知何时已躺在了家里的小床上。床头柜上,是一杯还在冒热气的牛奶。我盯着牛奶。白烟弥漫升腾、涣散,时光宛若停止一般,我心中暖暖的,酸酸的,不知何时已红了眼眶。
几分感动在心头。母亲就是这样,体贴你,关怀你,永远以你为中心,无微不止地照顾你,使我从咿呀学语的婴孩成长至亭亭玉立的姑娘。我无以为报,只能加倍努力地学习,力求用一个光鲜的分数,弥补我心上的愧疚。
几分感动在心头。为母亲感动,为母爱感动,为家庭感动。生活正平凡地进行,唯有这心头的几分感动,是我对母亲那永恒不变的旋律。