思念是一朵没有秋冬的花…
午夜的寂寞,习惯性的想起你。而你却远在千里之外,沉默年代或许不该太遥远的相爱。而此刻仅仅是我想起你,当我想起你时,你会不会也会想起我呢?情愿想着你、记得你,只为重逢能少些许生疏。怕时间真会冲淡你在我心里的记忆。如果相见,我绝不会用万语千言表达对你的相思。我只愿能在你耳畔轻声说声:“回来了”。你还是那么熟悉,只因我早已把你的身影烙在了心田。只有这烙下的印迹才是铭记的痕,而时钟的匀速转动却让我怎么也追不回当初的你。你迎着风走在雨里我不能为你披衣挡雨,我心痛了。有种撕心裂肺的感觉,可我不会追上前拉你的手。我展开双手昂起头,闭着眼。感觉风中你残存的香味。我拚了命的呼吸,我要收藏你所有的味道。放你走,我站在原地看你离去。雨湿了你的眼却模糊了我的心,在雨里我隐约看见你竟是从未认识的人。原来你是如此陌生。
你如一缕暖风从我心间吹过,只为带走我心间的潮湿。却不想留下了寂寞的种子,蔓延成紫藤爬满心墙。散出哀伤的气味,让我颓废留恋于霓虹彩灯,醉生梦死只为麻醉疼痛…
你是我生命里的一粒沙,只因我们迷失在茫茫沙漠里。如果你是一颗珍珠,我定寻着你的光茫而来。可你仅仅只是一粒沙石,于是我失去了你。假如,我是一把为你而存生的筛,我定会在这沙田里筛你出尘。只可惜我是路人甲。你赋我过客,于是我手持长剑嘶马江湖。从此,天为被地当床,浪迹天涯。可我没有绝世武功,所以我伤痕累累的逃窜在街市。如街鼠般任人欺凌,我挣扎着活着,只为与你相见。执子之手,与子偕老。我守着月儿,寄上相思。任泪在脸颊肆虐,我昂天笑红尘,问世间情为何物…
你是一颗流星,光彩夺目。偶经我眼帘,瞬间消失在天际。只留下一道光晕,晃我心扉。我将把你遗忘在冬季。你说冬季适宜恋爱,可我宁可一个人冷也不要等春天来了,你对我说你不再需要我的胸膛。可我依旧是忘不了你,这是你给我的伤。一道没有刀痕的伤留在我泛黄的面颊。你看我的眼,看到了吗?那里是藏不住伤的。
难不成我要守着相思去寻找爱,那会是一场寂寞导演的悲剧。而我竟成了主角,披着盛装华丽的出场。她说我的眼神有忧郁的光,那是我良心的挣扎。我欺骗了谁竟如此忐忑…