倾听你的声音作文
滴,滴,滴,这是水的声音,多么悦耳的声音,让人听了心旷神怡。水的声音是纯洁的,是美妙的。
——题记
那纯净的透明的水所发出的声音是那么美妙,无论是雨水的滴答声还是河水的哗哗声或者是大海波涛汹涌的声音,都是如此自然,如此美好。站在老家一条小河旁边,闭上眼睛,静静的聆听那哗哗的流水声,你就能感到什么是真正的水的声音——那是多么美妙啊。
在我们这个城市化越来越发达的社会里,人们听的都是那些汽车嘈杂声,工地发出的噪音,各种汽车,电动车的喇叭声,还有就是一些商店的嘈杂的音乐。于是,人们就忘记了聆听水的声音——那大自然最为原始的声音。如今,我们在越来越现代化的生活里忘记了曾经忘记了万物之根的声音。在我们偶然听到那水龙头传出的哗哗流水声时,我们又是否想起那被我们遗忘的大自然的流水声?是的,我们是忘记了,但又能否在内心某个深处,回想起那万物之根的声音呢?
下雨的时候,关掉电视,关掉电脑,打开窗户,一个人静静的倾听这雨水哗啦哗啦的声音。或者出去一个人走在林间小道上,闭上眼,感受着心灵的跳动聆听着环绕着小溪哗哗的的声音,顿时感到一种说不出的平静环绕在自己的心灵。走到小河旁,又看到鱼儿在水里嬉戏,仿佛有听到水花四溅的声音,就像孩童在打水一样。
倾听水的声音,要让那平静的声音像风一样闪现在你耳旁。走在林间的小道上,闭上眼,感受着心灵的震动倾听着那流水的声音。