倾听你的声音作文
风扫落叶,雨打梧桐……
我独自伫立风雨中,看来往的人群走过,面无表情地走过。
寻找那生命的真谛。走进竹林,看见那苍劲的青竹,傲视一切。它就是我要寻找的生命吗?不,它不是。它太孤傲,太瞧不起人了。眨眼间,猛烈的风雨就折断了它的身躯,折断了它粗壮却空虚的枝干。它,不是我要寻找的生命。我有些失落。
风继续吹,雨继续下……
我独自伫立在竹林中,看苍劲的青竹倒了,痛苦呻吟着倒下。
又寻找那生命的真谛。走近小溪,看见那清清的溪水,纯净清澈。难道它是我要寻找的生命吗?仍旧不是。它太清高,太不能自静了。眨眼间,猛烈地风雨搅混了它的外表,搅混了它污浊不堪的心。它,依然不是我要寻找的生命。我失望极了,却仍固执地往前行走,继续寻找着。
风仍继续吹,雨仍继续下……
我独自伫立小溪边,看清清的溪水变得浑浊不堪,如同泥水。
再寻找那生命的真谛。走上草原,看见那矮小的小草,不卑不亢。它就是我要寻找的生命吗?我激动得满脸通红!是的,它就是我要寻找的生命!它既不俯首称臣,也不目中无人。它不会被风雨折服,不会被风雨击倒。眼下虽是刺骨的寒风。但是,有小草在身边,就会有温暖!
这片草原,是由多少根小草合成的啊!它们团结一致,心灵相通,相互扶持着,走过了多少酷暑与严冬,见过多少玩乐的孩子,多少夕阳下的伴侣,多少风烛残年的老人!它们才是最坚强的,最能经受创伤的!
回首望去,倒塌的竹林,浑浊的小溪,只有它们仍固守着一份坚忍,一份希望,努力地与困难搏击!
雨过天晴,草原经过风雨的洗礼,变得焕然一新,更加充满了生命的气息!
感谢风雨,让我倾听了生命的声音!