倾听你的声音作文
雨以均匀自然的节拍敲打在窗台,滴答、滴答的雨声激起脑海一片涟漪。闭上眼,便看到你轻盈地踏上我牵念的小船,在波浪的助推下,缓缓向我驶来……
想念依旧,思念依然。在这下雨的夜里,早就失眠的我,用笔尖写出对你的思念。听着窗外滴答、滴答的雨声,婉如是一首爱的夜曲,在抒情地歌唱。我的思绪随着雨的旋律,向着你的方向飞扬。好想轻轻地拥抱你,听你的心跳,感受你如丝如水的温柔。
夜,韵感而柔美。我从思念出发,向内心最深处索取你的声音和记忆。
曾经,你细细的诉说昨天的故事,我们一起慢慢的咀嚼快乐和忧愁。于是,相知的过程有了浪漫的等待,有了浓郁飘香的醇酒。情怀在彼此的眼眸里,静静地流淌成一条爱的小河。
还记得吗?那年的柳岸,我们紧紧依偎,静看如水的月色洒满碧波荡漾的湖面,湖面上泛起粼粼月光,多事的柳条在蛙鸣的挑逗下,繁殖出一湖爱恋。
还记得吗?你窗前的那串金色的风铃,是我用你柔顺的发丝把丰润饱满的秋实,穿越爱的针鼻,在你眼神的引导下串起来的。自此,夜夜我们都能听到来自爱的天堂的天籁之音。
还记得吗?你窗台那株蓝色的紫罗兰,是你离开我后,我从花卉市场买回家的,刚买时它还是一株弱小的苗,我精心呵护,施肥蓄水,等你回来的时候它已长的很壮,而且更奇妙的是在你回来的第二天,它竟开出娇嫩明艳的花,当时你惊奇得如一个心花怒放的孩子,你闭上眼睛,轻轻地把两片薄薄的嘴唇放在花上,然后,你深吸一口气,对着我的脸吹起来,顿时,整个房间弥漫着紫罗兰的淡淡的、清馨的香气……
可现在,你又一次离开了我,我知道你会回来的,可我仍仰止不住对的想念。空荡的房间只有猫咪小美陪伴着我,可小美也不理我,也许和我一样也在想念着你吧!想让你快点回来把它抱在怀里,抚摸它滑亮的毛发,亲吻它可爱的小脸。
雨,越来越密。我把寂寞抛在一边,站在思念的窗前,向着你的方向,静静地想你,念你……
雨,渐渐小了。我知道你快回来了。
从远方,从雨里。
在梦里,在窗台。