又是一个万籁俱寂的夜月光下的那一朵昙花即将迎来了自己一生最为耀眼的时刻。而她呢,却只能这样静静的看着它,望物思人吧。
阳光明媚的早晨,本该以快乐的心情上学。但是突如其来的噩耗,让她褪去了喜悦的色彩,她先是呆在原地,仿佛一切都静止的样子,然后扔下书包火速奔向医院。在医院的长廊里一边哭一边喊:外婆!外婆!瞬间大雨倾盆而下。
看到了一个熟悉的身影,努力地向前奔去。外婆呢?外婆呢?只见她满脸愁苦地用手指了指旁边的指示灯,手术中!她跌跌撞撞地坐到了旁边的长椅上,一脸惊愕。然后在虔诚地祈祷着,不要有事!不要有事!不要有事!一向坚强的她,终于把她柔软的内心表现出来,哭了。
时针嘀嗒嘀嗒的转着,一圈又一圈。
又一圈过去了。终于听到了门开的声音,令人惊喜。但令人失望的是,开门是护士,并不是医生。
门一开所有人冲了上去。护士小姐,怎么样了?我妈她没事吧?我外婆还好吗?各位家属请冷静,先听我说,由于病人突发心肌梗塞,所以她边说边把一份病危通知书递在了她面前。她崩溃了,腿一软,摔在了地上。
夜晚她来到了她外婆的房间。这里有一朵正在蓄利开放的昙花,它在月光下显得格外耀眼。她坐在昙花面前,眼睛里没有了星星的光彩,只有黯然失色的一朵花。
花开了,昙花开了,昙花正在把它一生最耀眼的时刻奉献给人间。看着这朵昙花,她耳畔又回响起了熟悉的话语,昙花劳碌了一生,只为生命末尾的那刻耀眼,人何尝也不是呢?
时针一圈又一圈地走过。
它开始凋零了,而她也开始长大了。