倾听你的声音作文
茶喝多了,那就去学会喝咖啡吧;习惯了干燥的空气,那就去学会习惯雨吧;话说得太多了,那就去学会倾听吧!
春天,到溪水边去倾听吧!和朋友一起去踏青,你会看到:花儿睁开了美丽的双眼,草儿伸出了柔软的臂膀,小鸟们把天空当作了自己的舞台,欢吟歌唱……正是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的好时节。当你正因这满园春色而惊叹时,你还会听到一种清脆的水声,这时的他们很温柔。你既可以听到水融化的声音,又可以听见它们的语言:“叮咚叮咚,我来了。”“啦啦啦啦,请进吧!”“哗哗哗哗,喝杯茶吧!”……刹那间,什么声音都没有了。他们不知为什么突然变得很沉静,却又忽然发出了声音,你只能看着它们唱着欢歌蹦蹦跳跳的向远处走去。我顿时觉得这水好似时间,或时间好似这轻柔的水,匆匆流过。尽管这水很轻柔,但是他们却用柔韧磨去了石头的棱角,润滑了溪底的石头,这令我大为赞叹。
夏天,到瀑布边去倾听吧!在瀑布边享受着“飞流直下三千尺”的激烈。从瀑布上冲下来的水儿们与石头撞击溅出朵朵水花。上游的水儿,发出了狂风般的咆哮,企图要撕碎你的心,这种声势浩大的水声,会令你胆颤心惊。
秋天,泛舟在湖面上,金黄的树叶盖满了湖面,船桨溅起的朵朵涟漪,使金黄的树叶们随之舞蹈,这舞蹈会让你在秋天的忧伤中得到一丝宽慰。
冬天,水儿好象睡着了,它们穿着白色的衫裙,俯卧在山之间,他们好象很累了。也许你会孤独,但是只要你用心去倾听,你就依稀可以听见它在与你说话。
我觉得是水孕育了人类的文化,是水见证了人类历史的荣辱兴衰,我觉得水就像一曲悦耳且永垂不朽的歌。