大自然中谁是最美的使者呢?是花。那一朵朵艳丽的花。
康乃馨,以她的芳香向人们宣告大自然的圣洁,紫丁香,以她的灵秀向人们宣告大自然的永恒。
万紫千红总是春,春天百花齐放。牡丹在微风中翩翩起舞,以她优美华贵的的身姿展露非凡的美丽,怪不得人们称她花中之王呢!可她也总有花败之时,要么枯于枝头,要么归于泥土。
你听到了吗?牡丹在用婉转的声音说:生命的意义不在于长久,而在于你的生命中是否美丽过。
荷花,伴着夏天灿烂的阳光。露出甜甜的微笑啊,那微笑沁人心脾,在炎炎夏日中带给人清凉。荷花有红有白,都显得那么纯洁,所有才有出淤泥而不染的诗句啊。
你可听到荷花的柔柔私语:留一片纯洁给别人,你也会荡漾起美丽的生命涟漪。
秋天,当百花都已香消玉殒之时,唯有秋菊在独自开放,傲立风霜。寒冷无法动摇她坚定的意志,他依旧吐露着幽幽芳香。
你听到了吗,秋菊在迎风说:秋风萧瑟我心高洁,百花萧瑟,我香故。
苔济缀玉,有翠禽小小,枝上同宿。客里相逢,篱角昏黄,无颜自倚修竹。昭君不惯胡沙远,但暗忆,江南江北。想佩环月夜归来,化作此花幽独。犹记深宫旧事,那人正睡里,飞近蛾绿。莫似春风,不管盈盈。早已安排金屋。还教一片随波去,又却怨,玉龙哀曲。等恁时,重觅幽香,已入小窗横幅。
梅,乃岁寒三友之一,正如姜夔词中所写。她是那么俏丽,那么芬芳。
你可听到腊梅在雪中说:不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。
你听到了吗?我,听到了那花的声音。