倾听你的声音作文
打开音响,一首淳美的《渡口》在房间里荡漾开来,那洗尽铅华的情感,如天籁般反复吟唱。我仔细倾听着,细细地品味着,心情像阳光一样透明。
小时候的我十分任性,短短的头发脏脏的的裤子以及满腿的伤疤便是我显著的特征。一个不折不扣的假小子,却十分喜欢涂鸦。在看见画室的第一眼,我就被那些五颜六色的颜料,方方正正的画板,有条不紊线条给吸引了。我有幸走进了这间画室,成了一名学徒,在去学画画的路上,妈妈总叮嘱我不要顽皮,我不耐烦地点点头,知道了!可不愿发生的事还是发生了,我因为打翻了同学的颜料,还将颜料弄到了老师身上。老师一怒之下罚我一个人在另一间画室画。所有人都嘲笑我这个不懂世事的女孩,我伤心地哭了。回到家中,我向妈妈诉说了我的痛苦。本以为妈妈会大骂我一顿,没想到她在仔仔细细地倾听了我的话之后,得知了我的委屈,并委婉地告诉我,我这样做不对,又让我依偎在她怀里放声大哭。终于,我擦干了泪水,在妈妈的鼓励下,又坚持去了第二堂课。
哦,是啊!直到读了《用心去倾听》这篇充满感情的文章后,我才知道了当时母亲的伟大。她在我伤心欲绝时并没有不听我解释完就批评我,而是倾听了我的心声,让我释放了自己不快的同时,又认识了自己的错误。妈妈是那么爱我,而我则用一大堆金光闪闪的奖状回报了她——这对一个母亲来说也许是最好的礼物!
关上音响,那温暖醇厚的声音依旧在我耳边弥漫,如同母亲的喃喃细语,让我久久不能忘记……