适合作文
它,虽然光彩夺目,但不适合每一个人。
那天,大地,鸟儿也成群结队地唱着欢快的音符,连空气中都弥漫着花朵和青草的芳香。在这么一个好天气里,我和妈妈当然不会放过去购物的好机会!我穿上“淑女裙”,带上蕾丝发箍,顿时,一个“淑女小天使”展现在我的面前。我和妈妈手拉手地上了街。街上熙熙攘攘的,每一个人的脸上都露出一副兴奋的模样!我和妈妈穿梭在人群中,回头率可真叫百分之百!
这时,一个带着发箍的阿姨吸引了我的目光:她那一头乌黑的秀发上,戴着一个镶着好几颗水钻和一只精致小巧的蝴蝶的发箍!那几颗水钻在阳光的折射下,闪现出了迷离的色彩……我拉着妈妈的手走进一家装修的很可爱的饰品店,在一个柜台中,我竟发现了一个和我刚才已“爱不释目”的发箍!它静静地躺在那乳白色的绒毛上,在彩灯的照耀下,闪现出了七彩的光芒。我让服务员阿姨帮我拿出那一款我心仪的发箍。我摘下蕾丝发箍,迫不及待地戴上它站在镜子前一瞧,发现镜子中的我已不是那么活泼可爱!反而变得有些老气!我遗憾地摘下这“奇怪“的发箍,心想;为什么刚才那个阿姨戴起来就那么漂亮,而我戴起来却显得有些老气呢?
走出饰品店,我才明白;适合自己的才是最美的!我不禁抚了抚我的发箍……