适合作文
我不适合学数学。聪明的人都说,数学是最简单的,而我不那么认为,我一向认为数学是最难的。
从四年级开始,我的数学就开始走下坡路了。也许是我上课没有认真听的缘故吧,许多知识点没有牢牢掌握,比如计算面积之类的是我最反感的题目。之前我也去了一家数学补习班,但是这块内容老师讲来讲去,我做了很多题,也没有一点的帮助。有时候“旧病复发”了,考试这一块的内容竟然全错。
我现在去一位数学老师那补习,已经掌握了五年级的所有知识点,但是我掌握得还不熟练。因为像面积,体积这一块,我实在太薄弱了。在老师的眼皮底下刷题再刷题,可是一回家,可能就又模糊了。我认为只能靠刷题才能把数学考到90分以上。
过了几个星期,老师再拿出一张期末卷给我测验,我以为自己准备得那么充分了,一定ok。可是没想到刚做了三道题目,就有一道面积题,我不会做,数学老师气急败坏,他说都教你几个星期了,这都不会。确实是我的弱点,有什么办法呢?老师唉声叹气的。于是,数学老师又耐心地给我讲解了一遍,真可惜,老师白白讲了一遍,我还是没有听进去。老师又出了一道类似的题目给我做,我随便蒙了一个答案,结果对了。
我的数学不是靠学的,全是靠蒙的,看来我真的是不适合学数学。