适合作文
在非洲的大草原上,狮子和羚羊每天早晨醒来想的第一件事就是奔跑。狮子想:我一定要比最慢的羚羊跑得快,否则就会挨饿;羚羊想:我一定要比最快的狮子跑得快,否则就会失去性命。总之,它们在太阳升起的时候就同时开始奔跑,不管是为了自己的生命,还是仅仅为了自己的一顿早餐。它们都得奔跑,这是对生命意义的诠释。
每个人都曾梦想着要成功、要名垂青史、要流芳百世,、要改变世界,但出于种种原因他们最后会以失败告终,不得不无奈地发觉自己的平庸与渺小,明白在纷繁无常的世界中自己也不过是一个凡人。此时,人们总会觉得彷徨无策,觉得会庸碌无为地度过一生。但是,作为凡人的自己也许会渐渐发觉,成功并不需要像爱因斯坦那样闻名于世,不一定像爱迪生那样造福人类,也不一定像海伦?凯勒那样感动世界。凡人也会有凡人的幸福与成功,这种成功也许是一次晨练的体验,也许是雪后的下午一次美丽的感受,也许是事业上微不足道的成就。但用心去体味,它们都能给人带来快乐与欣喜。人生来就是要向前赶路,一两步或几十里路都是你曾经努力前进的道路。
总有一种角色适合你,这不是问成功而是问心态。总有一种人生适合你,这不是问结局而是要问脚步。成功不在于一个人一生中做出的贡献,而在于你对这些成就的态度,即使你是一个凡人,你也并非一无所有。