适合作文
从小时候起,我便一直喜欢画画,可我一直学不好,但我还是喜欢在纸上画来画去,觉得很好玩。
我画画连形都画不对,猫画成狗,牛画成猪,我画的画只有自己认得出来,别人看了只会觉得是一堆乱七八糟的线条,颜色。
我十分失望,但又不想放弃画画,想找一个可以替代画画的爱好。
于是,我找着了书法。一开始我写的是欧体,我写的毛笔字一大一小,结构完全和老师写的字挨不着边。
每次我看到别人写的字时,看到他们有力地顿笔,端正的结构,便一心想学下来。我记住了别人写字的样子。
我照着他们的字写,有力的顿笔,结果笔一按下去,由于过于用力,笔划粗得像只鸡腿,结构完完全全是正方形,这让我很灰心,彻底放弃了书法。
我的老师跟我说,不要学别人的,写自己的。这个字……老师耐心地教诲让我重新拾起来信心,别人是别人我是我。我有可能不适合写欧体,我不再写欧体,开始写柳体了。
我开始坚持练习柳体。柳体果然好写,适合我,我的字很快在初级班展出。同学们说我是浑水摸鱼,只不过是运气好罢了。可我的字接二连三的在班级里展出,同学们不再那样看我,开始为我点赞。柳体我写了半年就已经基本掌握了,换成了隶书,进入了中级版。
自此,我便告诉自己去探索去找到适合自己的方面,坚持下去就一定能成功的!