适合作文
有一个初中生,他学习优秀、品德良好,真所谓是品学兼优。可是,他总是觉得自己现在的生活不好。为什么呢?原来,现在他这个老师觉得他是个可造之材,便给他布置的很多的作业,比别人的工作量都要大许多,有时候还要“加班”通宵达旦才能完成作业,连黑眼圈都熬也来了。
有一次,一个读高中的大哥哥去他们学校参观。在学校里对他们说,读大学的生活很轻松。作业也很少,基本上没有。还可以开个小店,请人来帮自己赚钱,实在是悠然自得。
初中生听后很吃惊,他被这突如其来的介绍弄晕了世界上有这么好的地方?他决定周末去看看。
到大学以后,初中生发现这里学习最不好的一个学生,懂得的知识都比自己多很多,一天学习的知识都比自己一周要多很多倍。
再问他们最喜欢什么时候,他们都不假思索地回答道:“当然是上班的时候最好啦!可以专心致志的工作,不用一边学习深奥的知识,一边赚钱维持生计。”
初中生又来到一家外资公司,问公司里的员工,最喜欢什么时候的生活?那些员工异口同声的回答道:“自己当老板最好啦!有自由的上班时间,赚钱又多。
而老板却认为当学生的时候是最好的,没有什么压力,只管好好学习就可以了。当老板操心的事情太多,创业容易守业难。
初中生听了他们的话后沉思了一会儿,这才明白一个道理适合自己的,才是最好的。他知道初中才是现在最适合自己的,他决定安安心心地待在中学好好学习。