一路花香
曾经的我不是一个爱花之人。总觉得花儿太过艳丽,太过招摇。可在我的生活中,却处处都有花儿,都有花香,也正是这些“花儿”的存在才使我们的生活更加美好——
朋友就像勿忘我
一簇簇小小的勿忘我盛开在路边,它们是这样的不起眼,可若少了它们,漫步在乡间小径,你不会感到寂寞?
朋友就是这样,她们总是陪伴在我身旁,无时不在,与我一起分享快乐,和我一起分担忧伤,在我成功时为我鼓掌,在我失败时给我力量。也许因为她们总是在身旁,所以有时会忽略了她们的存在,可若有一天在学校见不到她们,心中便会觉得空空的,挺失落。
勿忘我那淡淡的香气始终萦绕在我身旁,一直伴着我成长。
师长恰似彼岸花
大片大片如血一般鲜艳的彼岸花啊,是你们的明艳,为我指明方向。
师长总是热情的,他们总是积极地为我们解决问题,主动引领我们走向正确的道路。也许有人会抱怨师长总是限制我们的自由,总是给我们太多沉重的学习任务,可若没有他们,祖国哪会有济济人才?我们怎么会如此快而准确地明晰人生的方向?彼岸花红得耀眼,似乎散发着浓烈的香气,这无穷无尽的红色伴随着想象指引我们前进。
父母就如红玫瑰
想要摘到红玫瑰,想要嗅一嗅它们的香味,就必须穿过荆棘丛。
父母好似那红玫瑰,生活在玫瑰身边,就难免被刺到,父母总是抱怨我们这样不好那样不行,我们又是那样的想得到父母的表扬,所以就在父母的批评中不断磨练自己。就算跌倒,父母也会用他们最浓烈的香味鼓励我们爬起来,继续努力,因为我们深知:只有这样才会更快地成熟,更加地坚强。
……
还有我们所崇拜的人,他们就像蓝色妖姬,有着动人心魄的美丽,让我们羡慕,让我们有了理想,有了努力的方向,鼓励支持我们不断前进。
想到了这一切,我便改变了对花的看法。
生活其实就是一片荆棘丛,我们身在其中,注定要受伤,可荆棘丛往往也是鲜花盛开的地方。一路上有花,有花香伴着我们,叫我们在成长途中不再彷徨。盛开在荆棘里的花,细雨中飘香。正是有了这些花香,我们的生活才会有更多的快乐。