一路花香
妈妈总是说:“人生路上充满着美丽,你需要去感受它。如果做到了,那么,花香常伴。”
总是喜欢在闲暇时刻揣摩它。很安静又很有哲理的文字,总是让我在任何时刻,平静下来。不知,是这句话的魔力,还是,我在无意间,将这话化为生命中的记忆。
小时候,曾一度央求妈妈陪我去野外采花,单纯的喜欢那种一束花被捧在手中的感觉,更喜欢的,是随之而来的清香。
记忆深处,埋着我那刻骨铭心的故事,一直没有把它挖掘出来,今天,我走近了它。
那时,我还是小学生。
事情发生的前天,我爸爸妈妈不在家,于是,没有克制的,疯玩了半天。书包被遗忘在角落,滚烫的电视机还有满屋的音乐,让现在的我心痛。至于那天的作业完成情况,可想而知。满目红艳艳的一片,触目惊心。老师把我叫到办公室,盯了我半天,出乎意料地,让我没有一丁点儿准备的,“啪”一巴掌扇了过来,脸颊上顿时火辣辣的,一定会有个鲜红的掌印吧!真想找个地缝钻下去。眼泪在我眼眶中打转,这样的耻辱我从未有过,但是……我想忍住,可眼泪愣是不听话,“唰”地流了下来。老师看了我一眼,说:“把作业重做一遍!下次不能这样!”说罢,走出办公室,留下那个止不住眼泪的我。
回家后,反思了一遍又一遍,自己存在着好多的错误:贪玩,不认真做作业……我定下心,忍不住摸摸自己先前火辣辣的脸颊,早已恢复了原样。再想想,不知不觉地,我又想起了妈妈的话!淡淡的花香萦绕心间,挥之不去。就连那一巴掌,也变成甜的了。
人生路上,哪能没有坎坷?唯有坚强下去,勇敢地向前,向前。花香会在曾经走过的路上传来,不,是所到之处都长满了花!
其实也不曾想过会有一天,身后会开满了花。但,它一定是存在的,身后的坎坷、艰辛,都走过来了,还怕什么呢?回首,是满目的鲜花啊!
提笔,在日历上划去过去的一天又一天。今天,我笑了,是考验我的时候,我拿来笔,在这一天画上一束花。我坚信,走过每一天,笑看每一瞬,花香,常伴。
我一直在为梦想而奋斗,也为此从不疲惫。有些累时,不需要回首,静下心,那花香,飘入我的心田,伴我一路前行。
我想,我做到了善于发现美。