一路花香
成长的道路是漫长的,在这旅途中,我们有过欢笑,有过泪水,有过挫折,有过成功。当前方的荆棘阻挡我前进的脚步时,是她的鼓励促使我克服苦难,继续前行。她的话语就似那芬芳的茉莉花香,沁人心脾,溢满我的心间。
步入初二,学习内容难度不断加深,我也渐渐为自己感到担心。数学一直是我的弱项,那次考试,更使我意识到问题的严重性。我的心情变得从未有过的低落。成绩出来后,老师找我谈话,并第一次请了我的家长到学校来,我哭得很伤心,以至于眼睛肿痛。我不想面对残酷的现实。静坐桌前,我在思考,追梦的翅膀被折断,是否就应该停止前行,就此放弃呢?既然看不到我的未来,我又何必苦苦追逐呢?我不知该何去何从。
打开电脑,我把签名更改了。过了一会儿,她的对话框跳出来,映入我眼帘的,是一句关切的问候:丫头,你怎么了?我看到这句话,顿时觉得一股暖流涌上心间,我真的好感动,眼角甚至有一滴因收获感动而溢出的泪水。我立即把自己遇到的问题告诉她,并把自己所想的全部都和她说了。她看完之后,先是安慰我,让我不要太难过,并把她以前学生时代的经历与我分享,让我不要迷茫。她也曾遇到和我相同的问题,但她经过不懈的努力,克服了一切困难,成功考入了理想的大学。她鼓励我:不要灰心,不要气馁,即使前方的荆棘挡住了去路,追梦的翅膀不小心受了伤,也要努力奋进,继续前行,要永远相信自己可以做得更好,你一定可以!
在和她聊过之后,我再也没有想过放弃,再也没有停止前行的步伐,再也没有掉下伤心的泪水。我坚定了自己的信念,确定了努力的方向,继续追逐梦想。
她是我小学一至四年级的班主任。她对我一直很好,就像妈妈一样。我困惑时,她会帮我解开疑团;我迷茫时,她会给我指明前进的方向;我伤心时,她会帮我擦去泪水,告诉我要学会坚强。尽管她不教我了,但我们还是会经常交流,每次交谈之后,我都变得豁然开朗。她的话语就像冬日里的那一抹暖阳,照亮了我内心的阴霾;她的话语就像那一缕茉莉的清香,是那么的芬芳。
一路走来,我一直对记忆中的那一缕花香念念不忘,它一直陪伴着我,走过几度轮回。因为有它,我不会寂寞,我不会迷失方向。