一路花香
每当抬头看见案头那簇漂亮的野花,总会对它笑笑,浑身充满了奋进的力量……
其实,它只是一簇普通的野花,但,是你赋予了它不同的含义。
我们一起漫步在走廊,你牵着我的手,眼神中闪烁着挥之不去的兴奋:“我去了一个小城,那儿的野花漫山遍野,可漂亮呢!”你笑了,牵紧了我的手:“长大我们一定要一起去!还有,你看我的这条裙子,也是在那儿买的。”你转了个圈,阳光洒在你的身上,微风吹动你的裙摆。我坚定地点头,并盼着那一天早点到来。
可惜,我并没有等到那一天。你转学了,临走前,我们都哭了。你红着眼睛,只是塞给我一张字条,然后离开了。展开字条,上面是你的电话,还有那个小城的地址。我去了,只是想找回我们的记忆和我们的誓言。
那真是一个美丽的山城。一眼望去满是一片粉红。我买了一条和你一样的裙子,和你一样,在花海中跳跃、旋转,享受花香……我用塑料袋小心地装进一些带着根的花,带了回家。
我打电话告诉你,我也去过那里,只是电话那头却是空号。我坚信你只是写错,不是骗我,却从此失去了你的消息。
我把花种下。花的生命力很强,长得很美。隐隐有种幽香。我拿出那张不知被我看过多少遍的字条,轻轻嗅了嗅,似乎也有这种味道。我给它起名,这种幽香叫你,只因为这样,就每天都可以感受你的存在。
时光流逝,我渐渐长大。案头的花也一天天成长。忽然有一天,老师让我们带花来装点教室,我把案头的花带去了。只因想和同学们分享这幽香,分享这美丽。
有天,我梦见了你,你告诉我,你很好,那盆花就是你的化身,要我多对它说话。我把花换了回来,我要一直陪着你。
后来,经历了太多事情。每当我灰心时,花的幽香告诉我,你在支持我,再大的困难也会过去;每当我兴奋时,花的幽香告诉我,你也在快乐,只是还要保持冷静;每当我孤独时,花的幽香告诉我,你从未走远,一直守在我身边……
我写了封信给你,寄到了山城,或许我并不是写给你的,亦或许是写给记忆的吧。在信中我说,我不孤单,只因为一路花香,只因为一路有你……