淡淡的幽香充满我的心房。——题记
昨日,在复习时,脑海中的知识在不断变大,使脑袋变得很痛、很晕。
这时,一股幽香若隐若现,抬头,离开了书海,才发现桌上摆了一枝梅花。花似乎被摘下来很久很久,却依旧芳香。我十分疑惑,是谁在桌上放了一枝花?
我似乎知道了,是爸爸。记忆的大门忽然打开了。
我凝视着灯光,可心却飞到很久很久之前。
当我记事时,爸爸喜欢用胡子与我打闹。可每一回,他总送我一枝花,一枝我不知道的花,我好奇地问他是什么,他摇了摇头,什么也不告诉我,而这花的香味却印在我的心中,这花香似乎代表着爸爸。
刚上初中时,学习压力很大很大,爸爸也不再像小学时那样与我打闹了,那个爱开玩笑的爸爸变得沉默起来。
有一次考试失手了,从十几名掉到三十几名。那一段时间,笑容再也没有出现在我的脸上,爸爸并没有责怪我,而是拍了拍我的肩,对我说:“去散散心吧!”
他骑着车带着我,我好久没有这么坐在爸爸的身后了。他带我来到一片田野,满眼都是绿色,我的心情似乎一下子好了起来。可当我把目光向远方眺望,“兰”色代替了绿色。我忍不住下去看——是小兰花!一片一片,很多很壮观。淡淡的花香萦绕在父女之间。
“别灰心了,兰花之所以会这么美,是因为它相信自己是一朵花,而不是一棵草,它在努力。这么多的兰花就像平凡人一样,也会有辉煌。”我看了看爸爸,笑了,舒展了一直紧锁的眉头。
回家时,车上我看见爸爸出现了几根银发……
门开了,思绪被拉了回来,是爸爸。他刚刚下班回来,他调皮地捏了捏我的鼻子说:“不要紧,尽力就好!早点休息!”他走了,我望着他的背影,背似乎不再那么挺直了,灯光中,又看到了爸爸那一根根银发在发亮……
我的眼角湿润了,眼泪不知何时滑落下来。“爸爸,我一定会努力的!”
依旧是花香,若隐若现,在我心头荡漾,像父亲的爱那样温暖着女儿的心房……