眼泪给了我一丝温暖作文
快乐、幸福、温暖,是世界上最关好的最渴望德到的人间真情。快乐也许就就是一个瞬间,幸福就是一个拥抱。温暖是一个终身难忘的画面。
在我的人身中的十年里经过了许多的风雨的一个人一直在我身后给我默默的撑腰,那个人就是妈妈。在我的脑海中对她的记忆不多。但是我知道她是爱我的,观心我的她是我一生中最亲的人。在我的脑海里有一幅画面一直望不掉。
这是一个美好的星期天,我和饿了很久的妈妈来到了外公外婆。一进门家吃晚饭诱人的香味扑鼻而来,一大盘鱼早以放在了桌子上,我拿起筷子就开吃。妈妈 也慢慢的坐在了椅子上,把鱼骨都挑了出来,把鱼肉夹给了我。我大口大口的吃着,过了一会儿我发现妈妈怎么没有吃鱼?我问妈妈:”你怎么没有吃鱼呀?”:” 我不爱吃鱼肉,区为鱼肉吃了要长胖,我就爱吃鱼骨、鱼皮。小朋友吃鱼会变聪明。我又大口大口的吃起来了。天花板上的灯亮了起来发出了暗弱的黄光。微弱,的 灯光照着我真冷呀!
过了不久我就吃饱了。我下了餐桌来到了电视机前打开了电视机。一会我发现有点渴,后我发现妈妈正在大口大口白了吃鱼。我问妈妈:“你不是不爱吃鱼吗?”正在吃鱼的妈妈一愣说到:“我真的不爱吃,只是觉的扔了有点可惜。:”我恍然大悟原来是这样啊!
后来我发现在妈妈和妈妈的朋友的讲话中发现妈妈最爱吃鱼。我对妈妈说:“你不是说你不爱吃鱼的吗?你不是说吃鱼要长胖吗?”妈妈无话可说了最后妈妈还是说了出来。
我的眼圈红了起来,知道了事情的真相。妈妈用慈祥的眼神平静的望着我。许久妈妈说了出来。在暗弱的黄光下我的心爱暖暖的,不过也有点伤感。我流下了温热的眼泪……
十年来都是这样妈妈为我想的多,为自己想的少。