桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。
时光匆匆流去,一晃六年时光已消然逝去,又到了一年一度令人惆怅的毕业季,步入初中的憧憬伴随着与同学分离的痛苦一起袭来。学校中充斥着“你要考哪所中学”的讨论大佬和互写《同学录》的热潮,在这个即将分离的时期,她送了我一枝桃花,也是唯一的一枝桃花,我欣然接受了。
一张成绩单拆散了一班的人,我留在了本市读初中,而她似乎因为家庭原因与我分隔异地,我也没有再与她联系,我把桃花交给了爷爷,之后便再没看过它。
在新的学习环境中,我交到了新的朋友,以前在小学中与同学铁一般的关系,也终慢慢软下来。
又是一年春天,我去看望爷爷,爷爷的果园中,满园的青绿中有鲜艳的粉红,是一株桃树,它在爷爷的昔心培养下成活了,一阵风吹过,几片桃花瓣,飘飘扬扬地散落下来,又落入泥土中,化作肥料。就好比童年,虽似这桃花一般的美好,却总归是要凋零的。爷爷告诉我,我的同学曾来寻过我,她对爷爷说我是她最好的朋友。
说起来,我实在是惭愧,我已不记得当年我接过桃花时的心情,关于她的记忆也只是零碎,对她送我的那枝桃花也不是很在意,但那枝桃花却包含了她对我的想念与对这份友谊的重视。
看着这满树的桃花,似我和她的友谊般灿烂,伴随着我和她的成长,伴随着我对她的想念,根深蒂固,永垂不朽。