我们总是错过,我们总是迷茫,我们总是喊着寂寞,我们总是在深夜里不知所措。
我们习惯伪装,我们习惯微笑,我们习惯假装坚强,我们习惯一个人面对所有的苦与乐。
只是因为我们是我们。只是因为我们是青春的孩子,只是因为我们在乎,很在乎很在乎。
小时候,上幼儿园时想上小学,因为小学生不用睡午觉;小学时想上初中,因为听说初中生不用把手背在身后坐;初中时想上高中,因为听说高中老师不会管这管那;高中时想上大学,因为听说大学生有很多空闲时间。
因为向往,所以我们一直错过。
读大学时,我们想回到幼儿园,因为向往那种无忧无虑的简单的快乐;我们想上大学,因为向往那种单纯而自由的校园生活;我们想上初中,因为向往朋友之间那种真挚的情谊;我们想上高中,因为向往那种为梦想拼搏的日子。
因为错过,所以我们一直向往。
我们是不是好傻好笨?
有时候,明明想哭,却还一直笑;明明很在乎,却还装作无所谓;明明觉得很感动,却说谁稀罕;明明感到心痛,却说那是他活该;明明是对人好,却要找千种理由来推脱;明明很想留下,却坚定地说要离开;明明很痛苦,却偏偏说自己很幸福;明明忘不掉,却说已经没关系;明明舍不得,却说已经受够了;明明眼泪快要溢出眼眶,却高昂着头假装看天空的美;明明觉得自己很受伤,却对人说不必觉得欠我的;明明这样伪装很累,却还是依旧。
因为我们不想让他们担心,所以选择了怨恨自己。
也许我们该庆幸,因为我们才上初中,我们向往高中大学的生活,却也不会错过。因为我们从这一刻开始就会努力,那些错过的也好,向往的也罢,只要我们依旧按照昨天坚定的步伐追寻自己的梦想,到那一天,我们依旧可以笑对人在旅途的每一个或深或浅的脚印。