什么依旧作文
昨夜做了一个梦,梦里有我却没有你。我慌了,四处寻你身影,猛然惊醒。还好,只是做梦。我却奢侈的希望不管梦中还是现实你都依旧在——奶奶。
我有一个梦想,不大也不小,简简单单希望你可以陪我一辈子。
昨天大雨,暴雨铺头盖面砸下来,我狼狈的在雨中寻找安身之所,慌忙间却瞥见一个佝偻的身影。可惜不是你,可以为我遮挡风雨。那个背影是那么弱小,那么苍老,扛着一把大大的伞。她颤巍巍的站在泥泞的砖瓦路中,雨水漫过单薄的鞋底浸湿了她的脚踝泥土粘在半卷的裤脚上显得有些不堪。老人有些艰难地把伞撑开,一次,两次,似乎有些费劲。雨水顺着老人的鬓梢滑落。"啪啪“打在地上,掺杂着混乱的声音。终于,老人成功的把伞撑开并且有些斜斜的插在地上,遮住了下面破烂的三轮。三轮中是绿油油的蔬菜,即使在暴雨中也不减风姿。老人慢慢挪动步伐,试图把伞挪正。一股泥土的气息扑面而来,雨水打湿了老人却被雨伞挡在蔬菜外面。
我猜,那是老人的命,那微薄的收入是老人对子女最后的付出。呵呵,付出。他们在付出而我们在做什么。什么五月二十号求留言求表白求带走什么闺蜜留几条对象留几条表白我就跟你走,我是你大爷你说我要给你留几条!成天把自己弄得没人要似的,你看看你爸妈还在外边打拼,你舒舒服服的对着荧光屏幕左手抱着薯片右手拽着鼠标装什么没人爱玩什么死忧伤。拜托,积极向上一点会死吗?别把自己活得像个笑话好吗?
雨势越来越大,老人毅然的站在雨中。我背对着她,看不见她的表情,但我想,那表情虽然疲惫却一定很满足。
多想此时你就在我身边,多想这仅仅不是我的梦想。你一定又去摆弄你的地。一点一点在上面挥洒汗水。