窗外的小雨依旧在飘落,我忘记了这场雨已经持续了多久,它也许在昨天晚上已经开始了,也可能是这个清晨,我从来没有关注雨势大小,可是我知道这场雨如今却一直没有停止,它让这个周末变得越来越懒散,这是一个睡觉的时间!
我没有看见狂风大作,没有看见暴雨雷鸣,我似乎都没有任何的感觉,它也没有发出任何的声音,它以一个持续不变的速度一直在飘落,不知何时,当我抬头一看,窗户外此刻有一缕缕清风,它把窗外的树木的树枝吹的有几分倾斜,原来这场雨还伴随着微微的清风!
雨越来越小,越来越小,它在这个临近夜晚之际终于停止了,我透过窗户,依旧可以看见树枝上滴落的雨滴,在小小的水坑上泛起阵阵的波纹,这场雨终于停止了!
此刻的大地上黑暗临近,它已经失去了白天的光芒,然而这个夜晚同样非常美丽,窗户外丝丝缕缕的清风拂面而来,它让这漆黑的夜晚有了不一样的景色,也许这风仅仅就是一个暂时的节目,雨才是真正的主角!