向太阳奔跑作文
彼时年少,莫负好时光。
——题记
把誓言许给天空,将梦想藏于心胸,把未来握在手中。“昂昂千里,泛泛不作水中凫。”
“面歧路者有行迷之虑,仰高山者有飞天之志”,有梦的人生,注定精彩:刘翔有梦,终能超越约翰逊摘取跨栏头筹;李安有梦,终于凭借《断背山》加冕奥斯卡最佳导演奖;小仲马有梦,《茶花女》雷然问世绝非偶然。
梦想是太阳,给在黑暗中前行的人以勇气和希望。世界著名喜剧演员卓别林从小便立志要为每个人带来欢乐。起初,并没有人赏识他,但他并未因此放弃,他把一百五十名导演的名字列在一个名单上,挨个上门拜访推荐他自己。第一个导演冷嘲热讽,第二个委婉拒绝,第三个闭门不见……终于,第一百三十五个导演看中了他的才华,决定大力培养他。几年之后卓别林的名字赫然出现在大街小巷,甚至当时最流行的幽默刊物也以他的名字命名《卓别林时代》。“士贵立志,志不立则无成”,如果没有当初的梦想,他怎能取得如此巨大之成就?俗话说,心想事成,事成是心想的结果,而心想则是事成的前提。想要成功,须莫畏前路艰辛,放手去搏。
梦想是太阳,照亮彼岸之路。李安,著名台湾编剧、导演。因为心有电影梦,1973年他义无反顾离开家乡到台北,进了艺专影剧科,进修电影论,而父亲却深以为耻。他却不顾父亲的劝阻,又于1978年报考了美国的喜剧电影学校。1984年他完成毕业作品《分界线》,获得了电影硕士学位,后留居美国。这之后,他帮别人拍片子、看器材、当剧务,因不太灵光,又只好去做苦力,拿沙袋。直到38岁,他才获得第一个拍片的机会,在此之前,他一直默默无闻地在纽约寻找他的电影梦。42岁,在柏林,他终于摘得了第一个金熊奖,电影梦之门由此开启。李安的梦想之苗,经过二三十年的风雨洗礼,终成一棵质地细密的大树。从此风吹不到,雨淋不朽。只因他坚信:梦想只要一直在,那天实现都不晚。
鱼儿为了实现梦想,忍受着同伴的讥笑,积聚全身的力量,纵身一跃,最终跳过龙门;蛹儿为了实现梦想,忽略了同伴的嘲讽,历经一冬的沉默,厚积薄发,终于破茧成蝶,重获新生。梦想属于自己,没有任何人能够偷走你的梦想。只要坚持,梦想的光芒就一定会照亮现实。
梦有多远,路就有多长,心系远方,让我们向着太阳奔跑!