向太阳奔跑作文
当一切都沉浸在夏的余韵中,秋便在夏日的最后一轮斜照中踏上了这片美丽的土地,驱走了炎热。秋风徐来,留下的是蝴蝶一般的枫叶窥探着新变化,我也身处这变化之中。
怀着憧憬的心情,来到心仪已久的三中。嗅着空气中若隐若现的清香,望着无边际的湛蓝天空,看着鳞次栉比的楼房,还有那一排排站得整齐的巨人般的柳树……飘飘然,一种步入仙境的感觉油然而生。
这几周的了解、适应,我很开心。一道道令人心旷神怡的靓丽风景,整洁的校园,和谐的氛围,紧张而活泼的学习环境,我知道,我已经爱上了这个学校。
我们教室里安装的高科技引起了同学们的无限好奇,也掀起了同学们学习的热潮。教室里丝毫听不到乱哄哄的喧闹声,而是沙沙的写字声,朗朗的读书声,相互应和,谱写着优美的旋律。
到了宿舍,一床床整齐的豆腐块状的被子,同一色的干干净净的床铺,“业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随”、“锲而不舍”等贴在屋子角落里的标语,让人看着既有激情又很温馨。
秋高气爽的下午,校园内一张张崭新的面孔,充满着青春的蓬勃与生机,洋溢着幸福与满足。一不留神听到了小鸟的谈话,它们说这是一个好地方,偶尔和柳树谈谈心,它们说这就是舒适的家。再问问那不知名的小草小花,它们只是笑。我也就忍不住笑了。
餐厅外十几米远就闻到饭菜的香味,排在同学们就餐的人流中,不知不觉坐在了整齐划一的餐桌前……
虽没有更细致地观察,也许每次只是匆匆路过,身边的一切风景,却从未错过,沂水三中,这美丽的校园!三中正在朝向太阳奔跑,变得庄严肃穆的沂水三中,不仅改变了面貌,更多地改变着莘莘学子的学习环境和风貌。
雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,怎能搏击长空翱翔蓝天?在美好的校园,和优秀的老师同学们在一起,我们才会像翱翔的雄鹰,朝向太阳和未来奔跑!