大树在小草的映衬里显得那样高大;流水在高山的环抛中显得那样激越;万物在阳光的呵护下显得那样生机盎然。同样,正值风华正茂的我们在年轻的召唤下才显得那样精力充沛、朝气蓬勃。
年轻像一首动听的歌,它给人以美的感受,仔细倾听,你会发现它有无穷的魅力,它吸引着你,震撼着你。它不像一般的歌,它铿锵有力,歌声嘹亮,就像我们的生活积极进取、乐观向上,当你在生活的路口徘徊时,它会激励你,指引你,直到你通向大道找到光明,看到希望。
年轻如一首蕴意深刻的诗,它读起来朗朗上口,它节奏感强,细细品味之后你会觉得顿时有一种赏心悦目之感,它不像普通的诗,它有着自己独特的灵性与风采,它使你心情开朗、胸襟开阔,就像我们在生活遇事要冷静,忍一时风平浪静、退一步海阔开空,一切就会化干戈为王帛,化误会为理解,化狭窄为广阔,最终得到他人的尊重和信任。
年轻仿佛是一杯浓浓的烈酒,它以自己豪迈的性格、冷静的头脑和壮阔的胸怀对待他人,它刚正不阿就像我们在生活中决不被恶势力吓倒,决不向困难低头,克服困难的决心即使外部条件再差也不灰心,相信总有一天能到达成功的彼岸。
年轻又像一碗爽日的清茶,它以自己朴实无华的味道给急需要求的人看到生的欲望,它可以消除人们心中所有的忧伤与烦恼,它以自己的平淡令人信服,它像生活中被称作“人类灵魂的工程师”的教师,他们呕心沥血、兢兢业业培养了一代又一代的人才却不求任何回报,他们任劳任怨无半句怨言,他们的高大形象激励着我们不断奋进!
历史的车轮在转动,年轻的步伐在迈进、年轻,它鼓励着我们,启示着我们,召唤着我们,让我们在这年轻的鼓励、启示,召唤下立下坚定的信心,扬起胜利的风帆在漫无边际的大海上前行吧!