大家好!
很荣幸能站到这里发表军训闭幕式的演讲。
骄阳似火,无法与同学心中那颗炙热,充满激情的心相比。在烈日炎炎下,同学们忍着渴,顶着太阳艰苦奋斗着,流血流汗却未曾流泪。这是因为:我们还年轻,我们有一颗充满激情的心。
军训是一件小事,但是它是无数大事的压缩体现。军训这些艰苦的日子,我们可以熬下来,又何况今后学习乃至生活上的困难呢?军训是我们初入高中的第一课,它教会我们年轻的姿态是怎样的!
因为我们还年轻,所以我们更应该勤奋。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”不要等到白发之时再忆青春之事。我们如今有大好的青春,有资本和信心去努力,在勤奋中度过漫漫长夜时,一切都将变得值得等待。
因为我们还年轻,所以我们更应该勇敢。这是一个如花的年纪,是一个勇于追逐的年纪。勇敢一点!去翻越一座山,跨过一座海,追寻自己所向往的诗和远方,去拥抱那个勇敢的自己。不要畏惧,不要后悔。既然目前是地平线,留给世界的就只能是背影。
因为我们还年轻,所以我们更应该乐观。我们应该相信那句:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。悲观不是我们这个年纪所应该有的。我们是鲜衣怒马的少年,我们应该乐观地面对一切的苦难,克服一切的艰辛。沧桑绝不能写在我们的脸上,我们的眼神里应该透露着清澈的光芒。
“年轻”,这是一个多么美好的字眼!我们一定要记得:我们还年轻啊!我们手中的风筝在空中挂过了一道美丽的弧线,那是我们的梦想啊!攥着手中的风筝,奔向那个我们为之努力的方向,相信未来可期,梦想可追。一切的不可能都是可能,一起的奋斗都是值得。
黎明的曙光照进了屋子,温暖了心房。我们应该去努力,朝着我们心中的梦想前进。瞧!它在向你招手!相信吧!我们的梦想会与我们不期而遇。只因为:我们还年轻。
我的演讲结束了,谢谢大家!