有人说,我们这个年龄的色彩是灰色的:一堆堆的作业本,厚厚的资料,还有那形形色色的试卷,窒息的头脑中浮出的只有那灰色的天,灰色的地,灰色的作业本和灰色的试卷……
可是,毛主席不是说过我们这个年龄什么来着的?我用自己的眼睛细细研究了它,发现一个惊人的秘密……
我们这个年龄的色彩是红色的:在国旗下我们庄严宣誓,要为共产主义事业奋斗终生。我们正年轻,一颗热血澎湃的心永不服输,激昂的斗志鼓舞着我们奋斗前进。什么?试卷上也挂了红,不要怕,跌倒了再爬起来,好样的,我知道你绝不会被一次失败打倒!
我们这个年龄的色彩是金色的:金黄的麦穗照在人脸上亮堂堂的、喜洋洋的,而金秋季节也是我们收获的时期,一年年的辛苦磨练了我们的意志,一年年的收获充实了我们的生活,金子般的心,种下了金色的希望,金色的镰刀早已磨亮,等着那一季灿烂的金光。
我们这个年龄的色彩是绿色的:充满幻想和希望,有着对大自然的渴望。我们喜爱绿色的田野,绿色的森林,绿色的草地,渴望在这环境里拥抱我们绿色的希望。我不忍践踏每一根柔嫩的小草,我们会为环保而慷慨陈辞,我们更向往绿色的橄榄叶,我们赞美拉宾,因为它是绿色的保卫者;我们痛恨北约,因为它粗暴地践踏了和平,残忍地折断了橄榄枝。
我们这个年龄的色彩是紫色的:现在许多人都向往紫色的浪漫的爱情,喜欢“泰坦尼克号”的感觉,于是紫色的浪漫和神秘总绕在人心头。
我们这个年龄的色彩又是透明的,纯得像一潭水,大家总是坦诚相见,纯洁的心灵还没有受到污染,所以总是会傻傻的问:“是这样吗?”,“不至于如此吧!”……
瞧,我把秘密都抖出来了,这个年龄的我们是早晨八九点钟的太阳,我们这个年龄的色彩是彩虹般的赤橙黄绿青蓝紫。