今年五一,我跟着车队去参加全国马自骑。
这一群车队中,可以说个个都是身怀绝技的高手,经历了几年的洗礼,上万的自行车,一身专业的装备。我虽然和他们一样,穿着自己那一套装备,却没有经过那么多的训练,况且,我的车也不怎么样。
当车在九龙大道上疾驰时,心中不免有些紧张,虽说我这种人排倒数很正常,但我也总想为自己争口气——整个队里就我一个未成年人。
当一根黑黄相间的杆横在你面前,你竖起耳朵,听着那一声号令,内心与裁判一起倒数,何止是我,300多个人,哪个不这样!
在比赛前半部分,我一直记着“这是一场马拉松,不要开始就把力气用光了的”一类话,导致我虽然心里着急,但又刻意压下速度,落后了很大一段距离。
在骑了近一半的路程后,我开始加速了。心中的那种焦急战胜了那些人传给我的经验,我甚至抱着一种“大不了瘫在半路上的”想法,当时的那种决心,可是我现在无法描写出的啊!
在一段时间后,我开始慢慢赶上了大部队,在继续咬牙坚持了几分钟后,我几乎成了整个部队的“领头羊”,前面仅剩几个高手,而这几位高手,早就把我们甩到九霄云外了。
接着伴随的便是体力不支,此时已接近正午,太阳无情地烤着我们这一群人,我感到口渴难耐,却又不想降速喝水,生怕被别人超过,但我最终还是败下阵来,体力不支导致了我的身体开始出现轻微中暑症状。
但我最终还是完成了比赛,并在300多人中脱颖而出,成为第17名,这很大程度上可能是因为我是一个未成年人。
后来的人,基本上个个都筋疲力尽,而排有前面的人,却依然从容自如,谈笑风生,似乎身上还有用不完的力气。
归来时没有车,大多数人都是选择乘坐公交,导致了那一地区交通问题,也有少数人选择骑回去,我便是其一。
到家后,写了一篇随笔,然后在床上一直躺到了第二天早上。
整个下午,手机一直在响,胜利者在群里尽情分享属于自己的荣耀,而失败者,则随身附和……