人生就像抛物线,每一个起承转合,都风生了五味杂陈的心思,这样的点滴汇集,精彩的总会是杰出的流年。
“我们不能控制人生的长度,但我们可以控制人生的宽度。
”有人曾这样说。是的,因为我们正年轻。
“昨天像那东水流,离我远去不可留。”“昨天”只能成为我们的记忆,就让落叶将它带走吧。“明日复明日,明日何其多。
”我想说:明日毕竟会结束。
无论昨天你是废寝忘食的应考者,还是事业有成的白领族,你都必须要把握好今天。
不管昨天的你是盲目追星的粉丝,还是游戏成瘾的网虫,你都要把握住今天。因为如今我们还年轻。
虹看见弧形的石桥,说道:我的朋友!你的生命比我长久。
石桥答道:你如此美丽,你在人类记忆中是永恒的。的确,彩虹的生命是短暂的,但是彩虹的魅力是永恒的。俗话说:天生我材必有用。石桥固然没有彩虹美丽,但它用它魁梧的身躯给人类的通行带来了不可衡量的价值。彩虹虽只在雨后才会有瞬间的璀璨,但给人们留下的是无限的乐趣,永久的回忆,这是它的价值。所以无论如何都不要有自卑感,请记住你是很有价值的,因为,如今我们还年轻。
我们正年轻,要把握今天的一切,不要对昨天过度的留恋,不要寄希望于对明天的幻想,因为它们都带有无法捉摸的特点。我们能拥有的、改写的也只有今天。
所以,今天的我们不要再为自己虚度青春年华而搬出种种借口,不要再把小事情推给不可捉摸的明天,甚至明天的明天。
人生之旅,几十年的风风雨雨,我们无法自行延长生命,无法求得一个永存。
但是我们可以探寻人生的美好,可以奉献人生的价值。如果说这默默奉献的几十年可以换来一次瞬间美好的展现,那也是值得的,生命可以有限,但价值无限。
我们正年轻,活出精彩,因为精彩的总会是杰出的流年。