厌恶一种成长,催老自己青春的容颜;渴望一种记忆,唤醒童年的梦幻;惧怕一种现实,我们已经不再年轻。
当每年一度的高考,不能再唤醒我们的激情时,我们以已经别离了那个梦幻的时代,青春已经成为尘封的记忆,无论是否圆满,我们都已经走过。当我们谈论的话题由考什么样的大学变找什么样的工作,如何拥有属于自己的事业时。那种虚无的梦幻已经照进现实,成为生活的一部分,我们已经不再单纯,而是走向成熟。
当我们不再年轻,一份社会的责任重重的落在了肩上,如何敢于担当,是你我去奋斗的话题。当我们不再年轻,一份家庭的重担开始向我们倾斜,如何让家人幸福,如何让操劳一辈子的父母不再担心,成为你我忙碌的焦点。当我们不再年轻,生活的重担开始有你我担当,如何擦干眼泪,去打拼自己的天地,成为你我追求的理想。
当青春的岁月开始慢慢走远,我们不再敢达迷茫,责任让我们抛弃单纯的浪漫,责任让我们懂得义务远比感情重要,责任让我们晓得并不是一切都能如愿以偿。当青春的岁月开始走远,社会的冷酷让我们懂得我们不能再任性,而要通晓人情事理,社会的压力让我们渐渐明白弱肉强食在人类社会也是一条永恒的真理。人世的居心叵测,让我们开始走向孤单。其实,我们已经不再年轻应该学会自己起面对生活,去面对这个多变的世界。
我们真的不再年轻,当我们告别那个纯真的年代,步入陌生的社会,我们真的不能惧怕,当我们离开父母的羽翼,开始独自面对自己的人生。当我们开始学会担当,当我们开始学会孤独,当我们开始学会虚伪,我们已经不再年轻。