当写下这些文字的时候,想像这是在写给若干年后的自己。若早已不再年轻的自己在一个秋日午后,坐在洒满阳光的椅子上,慢慢品读年轻时的豪气,那是怎样的一番光景。
我们哀叹着“寄蜉蝣于天地”,便在这哀叹声中,岁月无声催人老。然而即便生命短暂如蜉蝣,也有着属于自己的忙碌而充实的一生!那么,年轻的我们,又怎能不去创造无限的可能?我们拥有人生中最好的年华,鲜衣怒马的少年,乃笑嫣然的少女。我愿人生的帆船,能在我们有限的人生中泛出绚烂的涟漪。
从今天起,用自己的双手勤劳耕耘,播下未知的种子,用汗水浇灌等待它破土的声音。但用汗水浇灌的瑰丽的花,只有外表的华丽而内心腐朽。腹有诗书自华。所以,在年轻时,趁着大好的时光,去书海遨游吧!书是醇酒,愈久益弥香,翻开生活的书页品读历史的厚重,做一个读书人,坐拥书城,感受人间冷暖。
从今天起,用自己的双脚亲吻大地,停停走走,赏赏赞赞。读万卷书,行万里路,世界很大,我们不过是在一方小小的窗口感受四季,所以,走出去吧!趁着年轻,约上三五好友,在一个春光融融的时刻,或稻香四溢的时候,背起行囊,去湖上轻泛小舟“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”,去山中探险登高,“一览众山小”去旅途中看山看水看神州,在年轻时听见听雨听豪迈。做一个旅行者,经历风雨,触摸世界美妙。
从今天起向前看,尽最大努力,寻梦追梦。理想高飞如风筝,要找到风筝的线头,将风筝揽入怀中,趁着年轻,便赶紧去吧!等到老了就算能寻找风筝也没有年轻时的情怀,没有年轻时的渴望与追求。迎着风,在朝阳中,拥抱每一天,只要敢追、只要敢想就要敢做。年轻,没有资金,没有深思熟虑,我们只有满腔热血,赤子之心,我们要用青春去浇灌明月之花!
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?可我们正年轻,我们只有信念,只有汗水和梦想可以挥洒。信念创造力量,汗水产生辉煌,年轻的心让生命发亮。