时间总是没有一点眷恋地走了,像是拼命想要抓住却不断从指缝间漏过的沙。在生命中最轻狂,最有感触,最易悲欢的季节,留下了一段或深或浅的烙印,时光带不走,却也留不住,只是一些简单的画面,却是最真实的青春。
因为年轻,我们虔诚而执著,因为年轻,我们狂妄而立志。古语道:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”处在如歌年华的我们,用至真的虔诚追求生命的激情与理想的火热,用一腔热血唱出无悔的青春。
因为年轻,我们肆无忌惮的去爱。学生时代纯净无暇的友情,如同苍茫大海上璀璨夺目的灯塔,照亮虚无的黑暗,温暖茫然无助的心灵。无法忘记一起做作业时因意见分歧而相互争吵最后重归旧好的喜悦;无法忘记一起在蓝天下的信誓旦旦;无法忘记在青春岁月里那一张张陪我驻足的笑脸……永远留在记忆最柔软处。
因为年轻,面对生活的必答卷,总是显得那么的自信、从容与不屑一顾;因为年轻,总以为即使错过,也还会有弥补的机会。可是我们总忘了时光从不会为了谁而驻足,结局在选择的那一刻就已确定。既然做出了选择,不管是对是错,我们都要负责到底。或许,在生命即将终结的时候,会回过头来为自己当初的年少轻狂而自嘲吧。
年轮悄悄转动,我看到大半年的时光在指尖翻滚,奔腾,最后归于宁静。迷茫的,不仅仅是来时的路,还有未来的位置。这个六月它会过去,下一个六月,它也会如期而至。或迟或早都会降临到我们头上。高考不是痛的代名词,而是早已深存在我们心中,挥之不去的彩虹。有首歌叫《明天会更好》,真的明天会更好吗?我时常在问。蓦然回首,那些含着欢笑的泪水,悲欢的青春被我们大把大把地遗忘。
时间不会等人,我们要追逐时间的脚步,不要怠慢这段青春。如果年轻的我们哭了,那是因为我们在成长的道路中留下了曾经经历过的证明。笑和快乐是我们简简单单的青春主旋律。
青春是华丽的狂欢,在这场狂欢里,我们要扮演好自己的角色,演绎出最抢镜的激情。