作为一个现代学生,在这个五彩缤纷的世界里,自然免不了有许许多多的渴望。但我最渴望的,就是自己永远年轻。
生命树上的落叶缓缓飘落,不经意间,才发现岁月已给它套上了13圈年轮;宽的,是我的快乐;窄的,是我的忧伤。每一圈年轮都在告诉我――我,又大了一岁.
13岁了,猛然间才发现自己已经告别儿童节,那童年已如流星,转瞬即逝在我人生的轨迹中。我知道,我还年轻,但我渴望年轻。不是吗?
年轻,意味着拼搏。可以在考砸的时候,扑到朋友的怀里大哭一场,然后再擦干眼泪,投入到书海当中,大干一番,在下一场考试中“笑傲江湖”。年轻,如橘子般的橙色,让人期待。因为橙色是丰收的色彩。
年轻,意味着希望。可以抛开张爱玲那句“出名要趁早啊”,然后干所自己喜爱的事情。看余秋雨所描绘的霜冷长河,寒鸦飞过的凄凉景色;观齐白石所展示的群虾戏游的美妙图案。我们做我们想做的事情,我们快乐并为明天奋斗着。年轻,如绿色,充满希望。
年轻,意味着我们还不够成熟,没有一张饱经风霜的脸,没有一只布满青筋的手,只道泰山高,却不知它是数千年石头垒积而成。于是我们向往长大。但我们同时也知道快乐的可贵,也知道朋友的无价。年轻,如蓝色,如海一般的蓝色。平静中蕴藏汹涌,还于知中透露着点点成熟。
年轻,是彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样都有;喜、怒、哀、乐,酸、甜、苦、辣,万味俱备。它如刚落地的小姑娘,笑着、走着,它如一个强壮的小男孩,有着伟大的理想,并用汗水谱写为了“直挂云帆济沧海”而“仗剑出长安”的历程。
年轻,如此美好,如此多姿。所以,在今天,这个五彩缤纷的大千世界,抛开所有的爱物,我只渴望年轻:永远年轻。