操场上,我们一群生龙活虎的少男少女在打篮球,我们愉快地跳跃着,叫喊着。有如太阳般橘黄的篮球在我们手中尽情地舞蹈。此时,有一位满头白发的退休教师步履蹒跚地走过,使我们不禁感叹:年轻真好!
年轻真好!我们不像孩童那般不谙世界,不懂得在生活中寻找乐趣;不像中年人担负着事业,生活的双重压力,终日辛劳奔波;更不像老年人怀着“夕阳无限好,只是近黄昏”的淡淡惆怅。我们是“才露尖尖角”的小荷;是初升的太阳,是崭新的篇章。大街上,蹦跳走路的是我们;细雨中,悠哉漫步的是我们;家里,逗乐搞笑的是我们。我们唱流行歌曲,侃国际时事,我们无忧无虑,难怪有人会说:“少年不识愁滋味”。
年轻真好!我们有“初生牛犊不怕虎“的犟劲儿,对于老师的讲解有异议,我们敢于同“权威”的的解法争个高下,虽然有时思路不些离谱,常让老师“大跌眼镜”“目瞪口呆”,但当老师听完所有的讲述后,又不禁为我们巧妙的解法赞叹。
年轻真好!我们血液中流淌着一种叫做“不怕输”的气慨,在学习上,我们常为一道习题争得面红耳赤,不可开交。可问题一旦解决了,激烈的争论,便烟销云散了,一张张脸上,洋溢着满意的微笑。一次次单元测试后,虽不了不尽如人意的地方,但我们总是总结教训,以备再战,从未有人轻言放弃,我们攀登高峰,拮取知识。
年轻真好!正如屠恪涅夫所言:“青春的全部奥妙不在于能够做出一切,而在于希望做出一切。”年轻时,我们在心中播下了理想的种子,以后的岁月中,我们滋润它,呵护它,直到有一天,结出事业的果实,纵然,我们不再年轻,可心中却为自己年轻时奠下的坚实基础,而无比自豪。
年轻真好!年轻的我们不断成长,与生活奋斗,与时代奋斗,与思想奋斗。青年之字典,无“困难”二字,青年之口头,无“障碍”之语。以活泼的生命,来创造环境、征服历史。
啊,年轻真好!