如果你没有为你所爱的拼搏过,那你将来失去的时候也没有资格难过。
——题记
从现在开始,未来的旅途都是黑暗的、未知的,但我们并不应该害怕,但是就算害怕,那害怕久了也会勇敢起来,哪怕是一个人选择不同却又未知的路。所以趁还年轻,选择一条的路向自己所钟爱的远方勇敢起航吧!
这世界上没有人生来就是勇敢的,但勇敢并不是不害怕,而是会把自己的害怕伪装起来,然后再去一点点的克服。但当现在年轻的时候我们朝着自己的梦想勇敢起航,勇敢去爱、去恨、去忘记、去向前,不管最后的结果如何,但至少到你年老的时候,你可以对自己说,也许我这一生并不完美,但我勇敢过,那时再回看这时勇敢年轻的你时,你会感觉那时的自己真的很美。
很多人年轻时总对别人说我有什么样的梦想,什么样的计划,但又总是在不断的释然中忘掉了自己的初衷,淡化了自己的梦想,但也后悔莫及。这些人拥有这样的结局是因为他们还不够坚定,但有总以害怕和不可能实现为由来推脱。如果够坚定,又怎会害怕?所以无论你的目标有多高,实现起来有多难,以及最后到底会不会达到,这些都不要考虑,你要做的只是趁现在还年轻,还能去拼搏,朝着自己的梦想勇敢起航,并且一心朝着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路。
沈三废曾说:”每个人都是一座孤岛,快乐着自己的快乐,痛苦着自己的痛苦,与这个世界无关。“所以你的行为没有必要得到全世界的认可,只要它是对的。也不用去害怕它是不是会让别人的情绪变成什么样,因为无论怎样都不会考虑的到每个人的感受。现在这个年轻的你只需要勇敢起航,也只有这样你现在才会有快乐的经历,年老才会有美好的回忆。
趁还年轻,勇敢起航,就算全世界都没空搭理你,也要牵起自己的手,陪着自己往前走。
趁还年轻,勇敢起航,就算没达到理想,你至少有做自己的自由和敢做自己的胆量。