我一直都不是一个乖乖女,甚至有点偏激,有点冲动。
所以,我总是会不间断地惹出一些差错。但是我成绩很奇怪地很好,我和老师们的关系还可以。直到我遇到了那个弹吉他的男孩。他是我遇见的第一个和我有共同爱好的男生。慢慢地我爱上了和他一起放学回家,喜欢坐在他旁边,听他弹吉他。他总是出现在学校的演出活动里,在那样单纯的日子里熠熠发光。
可能是看了太多的童话,我也希望遇见一个很懂我的人,可以时不时的陪我聊人生谈理想的人。明明我和他不是一类人,但是我却就是喜欢和他待在一起,但是我和他只是蓝颜,比友情多一点,比爱情少一点,但我们沉浸在自己无边的想象的时候。差错来了。
班主任老师直截了当不知原因的找我谈话,老师有的时候是好意,但是有时候可能太相信自己的教学经验。班主任认为我们就是早恋,我满怀委屈,和那个弹吉他的男生说过之后,那个男生竟然自己去找我的班主任解释,这下子,我更是说不清了。
年少的日子就是特别勇敢,宁愿得罪整个世界也不想失去一个特别要好的朋友。班主任总是在班会里点名批评我,即使我没有做错什么。年少意气用事,我偶尔还会和班主任顶几句嘴。直到后来关系越来越僵,她的科我考全班第一名她也不会表扬我,评奖活动总是没有我的名额。就像无限次被冷落,难免有点失落。
不知道这样维持了多久,我们都毕业了。我的成绩只增不减,可是总是难以释怀和班主任这样的纠结。
几年后,我再回母校。班主任带新生。许久不见,我拥抱了班主任,说了句对不起。她只是微微一笑,说:“谁还没有年轻过”。然后向我的学弟学妹们介绍说“这是我教出来的最优秀的学生之一”。听到这,我总觉得眼眶有点微酸。那个弹吉他的男生毕业后也不知去向,所有的误会也早已消融,剩下的只是,曾经的岁月。
是啊,谁还没有年轻过。