翻开历史画卷,一个个鲜活的人物呈现在眼前,一个个动人的故事,激荡着人们的心怀。一幕幕感人的场景,再度让我们沉浸于感动之中。
那一季,我们青春飞扬
周恩来,自小立志“为中华之崛起而读书”。他为着自己远大的志向而奋斗着;雷锋,他拥有一个激昂的青春。他用尽自己一生的激情与热血,投入到全心全意为人民服务之中;梁启超,则在《少年中国说》中有这么一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强……”。
青春是美好的,青少年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青少年都是社会中最富有朝气、创造力与生命力的群体。他们雅嫩的肩膀上承载着祖辈多少的梦想与渴望。青春不仅仅是一声声赞美与感叹,它更是拥有使命并为之不懈努力的源泉。
青春的岁月是需要投入的季节,是需要积累的时段。年轻的我们一如既往,从来没怀疑过自己的选择。执着的目光可以穿透一切艰难险阻。因为既然在季节里播下理想的种子,并且能在春季盛开,在雨季里滋长,那么我们就有信心在金秋里收获丰硕的果实。既然这样,何不去尝试一番?或许,会有意想不到的惊喜……
青春是一首略带忧伤的诗,纷纷扬扬播撒梦的希望;青春是一片温情浪漫的花絮,清新明快地飞舞在云里雾里;青春是一双翅膀,舞动着洁白的羽毛。
青春的羽翼或许有些稚嫩,或许弱不禁风。但总有一天它将翱翔在广袤的天地间,实现飞翔的价值,使梦想化为现实。青春的羽翼需要的是磨砺,而不是温床;青春的羽翼需要的是风雨的洗礼,而不是风和日丽,在风雨的冲刷下,也许我们会变得更勇敢、坚强。
时光飞逝,生命易老。无论失败或成功,它总是青春的印迹。我们拥有青春,就如朝阳永远向上;我们拥有青春,就如山溪不羁奔流;我们拥有青春,就如勇蚕破茧而出……
“冲决历史桎梏,浩荡历史之积秽,新造民族之生命,换回民族之危机。”是我们青少年的使命。我们要为祖国的繁荣昌盛奉献一切力量,面向未来,奔向未来,用饱蘸智慧的画笔去描绘祖国未来的宏图。我们不能遗忘历史,因为它流着中华民族几千年奔腾不息的血液。我们将续写辉煌,让青春为祖国飞扬。