珍惜所拥有的半命题作文
在今天,梦想似乎已经不再圣洁高贵,被许多人拒之门外。在这个社会上,没有金钱,没有地位,梦想有什么用?然而,对于那些有能力有毅力并且渴望成功的人而言,梦想就是引领航路的灯塔,在海的那边,低声呼唤着。
每个人小时候,都一定有个梦想:或是作为歌星光芒四射;或是作为教师教书育人;或是作为战士保家卫国;或是作为医生救死扶伤……这样的理想,如同嫩绿而脆弱的芽苞,是孩子们心中最宝贵的东西,往往决定着人生的走向。
但是,随着年龄的增长,阅历的增加,许多人的梦想在残酷的现实中,被辗得粉碎,周围的人都说“你不行的,这是不可能成功的。”于是,我们信以为然,放下了一直捧在心尖的那个崇高理想,放弃了追梦的旅程,乖乖地做了一个普通人。再听到什么成功人士,无不是膜拜吹捧,暗叹他们好命,却不知道是自己亲手斩断了彩虹桥。
或许有人会问,梦想在人生中真的那么重要吗?我想说,是的。它就像一面鲜艳的旗帜,像那冉冉升起的太阳,让追求它的人在它的引领下一步步走向辉煌。
李四光儿时与伙伴玩耍,捉迷藏时发现了一块大石,不由得好奇它的来历。伙伴们却不以为然,而李四光却暗下决心,要做一个读懂地球历史的人。这个梦想促使他努力学习,最终成为一位赫赫有名的地质学者。
周恩来少时在学校学习,落地有声地说出:“为中华之崛起而读书!”这是一个少年的梦想,也正是这样一个梦想,让他走上了一条拼搏奋斗之路,一条解放之路,梦想最终成为现实。
一切非凡成就的背后都有一个豪迈的梦想,是它,让人生有了努力的方向。
作为新一代的我们,风华正茂,正是苦学立志的大好时光。不要吝啬于许下一个梦想,不要羞涩于现实这个梦想。珍惜所拥有的梦想,它,就是我们苦苦找寻的成功的大门!