把它当宝贝,把它当黄金珍惜,就是珍惜;我们应该珍惜水资源、森林资源、电力资源以及生活中一切美好的事物。我们一直拥有太多,要珍惜!
珍惜每一滴水,水是生命之源。刷牙洗脸,洗衣服做饭,养花种树,灌溉农田……水很有用,但即便如此,有些人不珍惜水,日常生活中废水随处可见。在学校,你可以看到很多同学洗碗后不关水龙头;室内,经常看到倾倒淘米水的行为;在院子里,孩子们正在争夺水。我们应该知道世界上的淡水资源是有限的。没有水,土地就会干涸,花草就会枯萎,动物就会消失,人类就会灭亡,我们就看不到这个五彩缤纷的世界了!
珍惜每一棵树。铅笔是树做的,纸是树做的,筷子是树做的,椅子是树做的,床是树做的,桌子是树做的……但是谁在乎他们呢?有多少学生扔掉了用过一半的铅笔,有多少人浪费了一点甚至不用的纸,有多少调皮的孩子故意毁坏桌椅?这些都是未知数,但要知道森林覆盖面积是有限的,森林资源已经给我们敲响了警钟。我们应该节约森林资源的使用,节约每一张纸,不要随意砍伐或践踏草坪。“每一朵花每一片草都是生命”!
珍惜电的每一个度,我们不能处处离不开电,电给我们带来了便利,我们需要节约用电,因为电几乎都是烧标准煤产生的,我国储存的煤炭资源只能开采100年。你想想,100年后我们的后代会怎么做?所以,我们需要省电。现在,人们的生活水平逐渐提高,一些家庭开始浪费电,认为这只是多花了一点钱。事实上,许多电器使用过量,对人体健康有害。还有,吃完饭一定要在家看电视吗?一家人出去散步聊天,不仅是体育锻炼,更是低碳环保。既然如此,我们为什么不过低碳生活呢?这样既省电,又减少对身体的辐射,何乐而不为呢?
珍惜每一秒,时间宝贵。虽然它限制了人们的生活,但人们可以在有限的生活中充分利用它。时间是最平凡最宝贵的,金钱买不到。有很多关于时间的名言、寓言、散文和诗歌,可以证明它的重要性。
珍惜每一滴水,每一棵树,每一朵花,每千瓦时,每一秒……只有珍惜,才能不断拥有。