时间一点一点流逝,到了初三也没剩多少了。我们都在为中考而奋斗,在做最后的冲刺。时间像流水一样流动,把我们带到了离别的边缘。
小学六年,初中三年,就是所谓的“寒窗十年”。我们都经历过离别,都有哭着说再见的时候。但下次见面,会不会像以前一样好,会不会倾诉心事?友谊始于早年。会不会被烟尘淹没?我不能确定,也不能否认。我只能静静地思考。也许当我们谈论当下的时候,会引起一点点甜蜜,相信当下的时光,愿意回到当下。所以要珍惜现在的初三生活。
记得有一次,数学老师给我们出了一道题,难,难得。我们都想逃离,但最后都没有放弃。我们交换了意见,讨论了如何解决这个问题。我们发表意见的时候,夹杂着争吵。最后,通过我们的努力,困难终于解决了。老师表扬了我们,我们都很开心,在同甘共苦的过程中收获了真挚的友谊。每当想起这件事,我总是轻轻地扬起嘴角。
我不怕六月期中考试,我怕六月离开,我不怕九月新面孔,我怕再也见不到你。我们要珍惜初三剩下的生活,珍惜现在的友谊。