燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,又再开的时候;树木枯了,有再青的时候;可时间却如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。
——题记
时间总是在我们不经意间流逝,以前我们总是感叹时间过的太快,天真无邪的童年时光还历历在目,转眼间,却成为一个十四五岁的小姑娘。有时看着头上有少许银发的妈妈,不免有些伤感。担任上不能有伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应该珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。
珍惜亲情,它让我们生命之湖荡起美丽的涟漪。早已熟悉了母亲关怀的问候和父亲沉默的眼神。但是那些熟悉的画面,却常常忘记了在母亲为自己盛饭时说一声谢谢,忘记在父亲抚摸自己的头时有一丝感动,但是我们们常常认为那些都是当父母该做的。而直到今天,我看到妈妈额头上的皱纹和几根白发在风中飘扬的时候,我知道自己错了;当看到爸爸那有点弯曲的腰板和一双粗糙的双手时,我知道自己错了。我告诉自己,要珍惜这份亲情,这样才不至于在失去时太难过。
珍惜友情,会让我们的生活锦上添花,真正的友情不是吵架后的断绝;也不是发生矛盾后的绝交,而是在你伤心的时候可以安慰你,在你难过的时候可以开导你,在你开心的时候可以陪着你开心,把你的事看成自己的事,尽力帮你做任何事情的人,那样的友情才真的是难能可贵。我们可以失去很多,但却不能失去好朋友,失去朋友之间的友情,所以每个人都要珍惜自己身边那份珍贵的友情,因为,它能使你的生活更加绚丽多彩。
珍惜资源,会让地球变得分外美丽,我们的生活离不开大自然给予的资源,可是我们并没有好好的珍惜它,反而毫无节制的去破坏,去浪费。有人说:“世界上最后一滴水将是我们的眼泪。”水是生命之源,可是人们总是在一些日常生活中把水浪费掉,如水龙头不拧紧滴漏的水也是在浪费,工业和生活中的废水不循环使用也是在浪费,人们总是在认为谁是用之不尽、取之不竭,如果真到了“水比油贵”,那就后悔莫及了。
珍惜亲情,珍惜友情,珍惜一切美好的事物,生命的步伐在欢快的舞蹈。人的生命只有一次,不要虚度光阴,到生命的尽头,不要因碌碌无为而悔恨。从这一刻开始,珍惜一切美好的事物吧!