灿烂的人生点缀着花草。也许它只留下一个耀眼的瞬间,但它是春天的一角,甚至不耀眼,不灿烂。但那是生命,蝴蝶脆弱而顽强的生命。
又一个假期,我下楼观察植物。新鲜的草地上点缀着几朵娇小的野花,随风摇曳。哦,一片五颜六色的叶子在吹。多美啊!但是为什么会变成两块呢……
原来,那是一个华。几个孩子追着它,蝴蝶扮成树叶和鲜花,却逃不出孩子们的追逐。我紧张地看着这一幕,默默地期待着蝴蝶的自由。最后,五颜六色的蝴蝶逃不出玩皮的孩子们的魔掌。他们把蝴蝶锁在一个破旧的鸟笼里,不知道去哪里捡。蝴蝶不停地挣扎,飞到缝隙里飞了一会儿,想钻出来;过了一会儿,我飞到笼盖的后面,想破盖飞出去;飞来飞去了一段时间,厌倦了这种困境。找不到出路的蝴蝶很迷茫。
孩子们走后,我打开鸟笼,蝴蝶被放了出来——它又自由了!但是蝴蝶没有那种自由和快乐,而是停在草丛里。我以为时间不早了,就回家了。
第二天,我又看到了关在笼子里的蝴蝶。它没有像昨天那样拼命挣扎,而是耷拉着翅膀停在一个角落里。突然想到昨天被我放回去的时候,翅膀受伤了,今天又被那些孩子抓住了。我觉得就算放出来也飞不起来。如果孩子们看到了,他们会被抓住并关在笼子里。还不如让它休息一下。我看着它,它似乎明白了我的心,突然它又挣扎起来,大概是在恢复。阳光的光芒照耀着它,它微弱的生命似乎变得巨大!
我又打开鸟笼,蝴蝶向着太阳的方向飞走了。它飞得越来越远,和太阳编织了一曲春天的音乐。多精彩啊!
蝴蝶,脆弱的生命,如此顽强!我明白了,是它的坚持,勇气和对生命的珍惜!珍惜生命,它只发生一次,每分每秒,它能改变自己,改变生活。人生,只要你珍惜,只有珍惜,才会耀眼辉煌!
生命更贵珍惜!如果你不珍惜,你会永远去哪里?如果不珍惜,会持续到哪里?没有珍惜,哪里有无限;没有珍惜,生命从何而来……
我们需要知道:生命从何而来?来自宝藏!