珍惜所拥有的半命题作文
在当今竞争激烈的社会,为了生存,你不得不与人攀比。你靠什么?知识。
有些人可能认为学习是一项艰苦的工作。《江湖》里有句话叫“学得苦,学得累,不如做个三合一!”越来越多的学生沉迷于网络,忽视了学习。但是有些山里的孩子渴望有知识,有自己的学习用品,有教室,有老师。这些我们认为比芝麻大的东西,可能就是他们所说的奢望。我们应该珍惜你良好的学习环境和我们所拥有的知识。让我们来看看这些为了孩子的学习和知识而做出的努力和行动。
一个大热天,我在外面玩,汗流浃背的时候,一个小女孩推着一个小冰柜,一路上叫卖。一个男人突然拦住她,问:“冰棍多少钱?”“一块钱。”“要不要五毛?”“不卖!”两个人开始讨价还价,才发现小姑娘很坚决,男人嘴里嘟囔着就走了。
我只是渴了,就和他打招呼。“给我一根冰棍。”“好的,给你。”我从口袋里拿出五元钱。她在找钱。我问:“你为什么自己卖冰棍?”她笑着说:“暑假出来卖冰棍,攒够学费上学。”“哦。”我慌慌张张地回答,抓起零钱就走了。渐渐渐行渐远,嘴里的冰棍已不是滋味,耳边仍有小女孩孩子气的哭声……
他们都在为自己的学业努力。如果你还认为知识什么都不是,那我劝你:“好好学习,珍惜你所拥有的知识!”