劳动让人快乐初三作文
大家都在说“劳动最光荣”。我还觉得,劳动不仅光荣,还能使人快乐。自己快乐,别人看着也快乐。我是一个快乐的女孩,因为我喜欢劳动。我常常在家里扫地、擦桌子……
记得在20xx年,那时我七岁,我还不喜欢劳动,只喜欢看着妈妈洗衣服。妈妈总是让我洗一洗试试看,可我总是不顾一屑,把妈妈的话当耳边风。有一天,爸爸妈妈都出去上班了,只有我一个人在家,我可以偷吃一块红烧肉。于是,我走到厨房,从柜子里把红烧肉拿出来,吃了一块。“哎呀”,我大叫一声,因为我不小心把汤滴到衣服上了,我很着急,因为今天是妈妈的生日,我要干净点。我想:“我要是把衣服洗干净了,那妈妈就看不到了。于是,我变脱了衣服,跑到洗手间,学着妈妈的样子,用洗衣粉洗啊洗,用水泡啊泡。接者拿到阳台上晒。下午,衣服干了,我看了看,呵呵,看不出来了。穿上以后,我想了想,原来洗衣服这么简单,我以后要帮妈妈洗。妈妈是一个不快乐的人,她没有工作,整天干活,我应该帮帮她,让她有多余的时间去超市购物,去玩,让她快乐一点。于是,我便开始扫地、擦桌子……把家里打扫得干干净净,我满头大汗。
晚上,妈妈回家了,她一进门,我就跟她说:“妈妈,我今天帮您把家打扫了一遍。”妈妈非常惊讶,说:“你太棒了,你是我的好女儿!”
从那天起,我每天都会帮妈妈打扫卫生,本来妈妈要打扫一天,可有了我的帮忙后,只要2小时就行了。晚上,妈妈一直带我出去玩。傍晚在楼下和邻居们聊天,还帮忙扫扫地,大家都说我们是最爱劳动,最快乐的母女俩。
在学校里,我很讲卫生,每次做值日都很认真,把教室打扫得像刚装修好一样,这样的教室,谁坐在里面听课都会感觉很舒服、很快乐。
要做一个和我一样快乐的人,就必须爱劳动。要付出、要给予、要把劳动的快乐传递给每个人。