劳动让人快乐初三作文
五一国际劳动节又如期而至,在这一天里,我们一定要体验劳动的快乐。现在,就让我来晒晒我最擅长的劳动技能吧!
要说我最擅长的劳动技能,那就非做家务莫属了。扫地、拖地、浇花样样都是我的强项,擦桌子、洗衣服我也是一把好手。就让我在五一劳动节这天好好干家务,好好享受劳动带来的快乐吧!
今天我一改往日放假睡懒觉的习惯,早早地起了床,吃过早餐,我就与老爸老妈忙乎了起来。
“老爸,你去操作吸尘器;老妈擦桌子家具;我嘛,洗衣服!”我像一位老练的司令员一样安排着全家人的工作。“开工!”又随着我的一声令下,我们分头行动了起来。
我来到卫生间,那里早已堆满了前几天故意积攒下来的几大盆要洗的衣服。我把它们一件一件地挑出来,分门别类地放在一起:深色的、浅色的、内衣、外套……
接下来,把洗衣机的水龙头打开,再接通电源。之后,我把浅色的衣服放入洗衣机里,加好洗衣粉。最后,按下“启动键”,全自动洗衣机就开始工作了。
这时,我也没闲着,爸爸的吸尘器刚刚停下来,我就又去拖地了。从客厅拖起,一直要把整个房间拖一遍,这是一个多么艰巨的“工程”啊!客厅才拖了一半,我就感觉到了累——我这个不经常出汗的人竟然在这个时候满头大汗了,从客厅拖到卧室,又从卧室拖到餐厅,再到厨房,十几分钟后我终于拖完了整个房间。这时,我已累的够呛。
就在我想稍稍休息一下的时候,洗衣机又不是时候地“滴滴……”起来。我又急忙奔向卫生间……
这就是我最擅长的劳动技能——干家务!
这样一天下来,我的骨头就像散了架似的,劳动让我真真切切感受到了累,但是,看着整洁舒适的房间,我也真切地体会到了劳动的乐趣,也体会到了父母操持家务的不易。
劳动,让我感受到了快乐与艰辛,也让我拥有了一颗感恩的心。