上帝一直对人类脸上的笑容很有研究,可从不知人类的笑容从哪里来的,是因为有钱,有房屋吗?还是车,公司……直到一天,一个勇敢的小天使走出来,毛遂自荐要为上帝解决问题。在离开天堂前,上帝从来没有表情的脸露出了焦急的样子,而且要求小天使快去快回,一定要找到笑容。
寻找快乐
知足常乐
天使飞到了凡间就看见一位年已右稀的老奶奶在一间简陋但实在的瓦屋前一片田地浇水,除草。老奶奶面带笑容,慈祥地为田里的菜带来一个好的成长环境,使菜可以长出它们的绿叶。天使不解,为什么这样差的生活环境,老奶奶还是那么快乐?天使便摇身一变为小学生问老奶奶。老奶奶还是笑容满脸地说:“我现在有瓦屋住,有菜吃,不用担忧生活的紧张,我可以享受人生,快乐的过生活。虽然没有别人的生活好,但我也不用担心吃喝,这对我已经足够了。”天使恍然大悟,就与老奶奶道别了。俗话说得好“知足常乐”,做人要知足,才能够不抱怨现状,的到快乐。
不同的感情是我快乐
天使来到了一座非常高的大厦,在窗外看到一位正在努力工作的经理,但表现出来的却是一种很轻松很快乐的样子。天使便进去问那位经理,他笑着说:“我快乐是因为我能得到各种各样不同的感情。我白天努力工作,晚上争取时间与父母儿女吃饭得到是亲情;放假与朋友们一起玩、聊天,因此得到的是友情……我由于得到不同的感情而快乐。”天使明白了,摇摇手使经理就好像忘记见过天使的事一样,继续努力工作。
付出得到快乐
天使又陆续出了工厂,看见工人得到薪水时的快乐;学生在领奖台上的快乐,因为他们付出了汗水、时间和精力得到好成绩;在医院里护士们细心地照顾病人,得到病人康复消息,她们很快乐……付出才能快乐,快乐就要付出。
快乐最根本的是知足、付出和来自于不同的感情。我们要快乐,要开心就要做到这些,一起学习,做有快乐人生,享受人生的人。
2下一页
@_@我是分割线@_@
寻找快乐2
有几个人聚到了一起谈论快乐在何处,在什么地方,怎样才能得到快乐。虽然他们讨论得很激烈,所谈论的范围也很广,可是他们终究还是没讨论出来,所以他们决定去找快乐。
他们先从他们的家乡开始到处询问快乐是什么,它到底在哪里,怎样得到快乐……但是他们非但没有得到什么快乐,反而被人们认作傻瓜。
有一次一个叫小明的队员去讯问别人什么是快乐。
那个人说:“当你真正高兴、心情愉快的时候的感觉就是快乐。”
小明又问:“怎样才能高兴愉快呢?”
那个人已经有些不耐烦了,心想:这个人怎么这么笨呀!连怎样高兴和快乐都不知道。就说:“高兴和愉快只有在你做成功某一件事以后才能感觉到的。”说完便头也不回地走了。
小明却依然是一幅摸不着头脑的样子,根本就不知道他这句话的意思,所以他只好回去。
后来,一位老人知道了他们在找什么,就对他们说:“你们去做船吧,当船做好的时候我就告诉你们在找的快乐到底是什么。”
于是他们便选择了一棵树,用了十天的时间将这颗树的树心挖空后制成了一条船,这条船的每一处都渗透着他们的汗水,每一处都有着他们的努力。在船下水的时候,他们开心地唱着歌。
老人问他们:“你们快乐吗?”
他们回答:“我们很快乐。”
老人说:“快乐就是这样,在你们忙碌的时候才来到你身边。”