母亲是世界上最伟大的人,她是我的老师,她是我的后盾,她是我的精神依靠。
让我来
母亲在我小时候总喜欢对我说“让我来”。在我二、三岁时,我对绑鞋带充满好奇,竟然想自己亲自绑鞋带,但妈妈却阻止我,对我说:“让我来!”便让我坐在沙发上,她亲自为我绑鞋带。在四、五岁时,我开始想帮妈妈洗衣服,便想用手为母亲洗衣服,但母亲抓住我的手,对我说:“让我来”!她便叫我去看电视,不让我留在洗澡间中。她一直对我是如此的体贴,我是因为她的体贴而长大。
由她去
随着时间的流逝,母亲开始换了新口味,总是对我说:“由她去!”去上小学的那天,我对学校环境不太熟悉,便想让父亲批准我自己在校园游荡,但爸爸抓住我的手,不让我独自走动,我哀求父亲很多次,他也无动于衷。于是,在旁边的妈妈大声说一句:“由她去!”她望着我,她的眼神是明丽的,支持我的。在四、五年级时,我与班上的同学非常熟悉,便想让父亲批准我与班上的同学一起上学、放学。但父亲一声令下:“不允许。”我哭着向父亲请求答应。于是,母亲对爸爸说了一句,依旧是很大声的一句:“由她去!”她的眼神是支持我的,是她说服了父亲。她一直在我身边支持我,我是因为她的支持而长大的。
你做主
母亲又为我重新定造她的口头禅:“你做主!”在上初一时,第一次的秋游来了,我询问母亲是否让我去时,她拍着我的肩膀对我说:“你做主!”她的眼神,她的手告诉我:“我该长大了,该有自己的主见了。在初三期间,我想为复习做准备,便向母亲提出每周六去书店看书,她放心地对我说:“你做主!”她的语气,让我明白我已经长大了,该有自己决定去做的主见了。她一直在我身边鼓励我,是她的鼓励让我长大的。
我已经初三了,在童年、小学、初中,是母亲的体贴、支持、鼓励促使我成长。感谢母亲的体贴,支持与鼓励。