我是这样长大的作文
时间的转轮在不停的转动,不知不觉,我已经初三了。看着日历,算着中考的倒计时,不禁回想起儿时的点点滴滴,哦,我是这样长大的!
穿着温暖的毛衣长大
默默的打开衣柜,整整占了半个衣柜的毛衣,勾起了我的回忆。那,都是外婆给我织的!你看这件,金黄的底色上画着一朵不知名的小花;再看那件,绿色的毛衣上故意留了几个小洞,构成了美丽的图案……咦!这件衣服上怎么还有多出一个红色的饰品,大概只是用毛线打个结,挂上去而已,并不怎么好看。这是什么?哦,原来,小时候的我经常穿反衣服,这,就是为了让我不穿反而加上去的。说来也怪,自从有了这个饰品,我竟然真的没有再穿反过。
听着幸福的声音长大
“噔噔噔”不知从何时起,这轻微的脚步声成了我起床铃声的前奏。这声音如此细小,如此轻柔。按理说这样的声音应该不会吵醒我,然而,每当我听到这种声音,我总能按时醒来。大概是为了倾听即将到来的“锅碗瓢盆协奏曲”吧!“唰唰”“哗哗”只要这“锅碗瓢盆协奏曲”一开始,就意味着我的早餐即将完成,想想都很激动呢!
伴着城市的发展长大
小时候,我的城市还只能算是半个城市,马路坑坑洼洼,还有很多农田和空地。漫步在西氿边,这儿以前还只是家乡众多河流中非常平常的一条,除了河边的扶手和大片的草坪大概只有几棵柳树。而现在,这儿已被打造成为一个公园:雕塑,画展一应俱全。那几棵老树还在,不过又多了几株别的植物,美丽极了!
哦,我是这样长大的!穿着温暖的毛衣,听着幸福的声音,伴着城市的发展……