我是这样长大的作文
树的长大,需要肥沃的土壤,充足的阳光和水源,以及适宜的环境。人的长大其实也是一样,我们每个人从呱呱坠地到长大成人,需要父母的细心呵护,老师的谆谆教诲,以及离不开同学、朋友、身边人的支持与关爱。
我的长大,伴随着父母的呵护。
俗话说“一白遮百丑”,而我呢?皮肤黑黝黝的,把我小巧玲珑的五官“功绩”似乎全部覆灭。同学们时常嘲笑,在我很小的时候,心灵便“满目疮夷”。我苦恼,我埋怨,我痛苦,怪自己为什么不生得美丽些。“人的外貌是爸妈给的,并不是能由自己决定的。重要的不是外貌的美丽,而是性格品质和个人修养的高度。”妈妈的一席话就此点醒了我,让我难以平复的自卑得以变为内心深处的自信。伴随着父母的呵护,我拥有自信,驱赶了自卑,我是这样长大的。
我的长大,伴随着老师的谆谆教诲。
从小到大,我似乎总是老师们的“掌中宝”。老师的“偏爱”和重视,让我骄傲起来。平时和同学相处总是快人快语,以自我为中心,不为他人设身处地地考虑,时常与同学有隔阂。最后,在小学五年级时我终于受到了“教训”,老师让我在教室外罚站,我心中的激愤与不满在身体里风起云涌,但老师的话语如同那凛冽的寒风,直把我从深重的怨恨中拉起,让我痛下决心。伴随着老师的谆谆教诲,我拥有了谨慎和谦虚,驱逐了骄傲,我是这样长大的。
我的长大,伴随着朋友的关心与支持。
“朋友”对于我来说似乎已不够份量,“闺蜜”也许更为恰当。闺蜜就像我身边的净化器,我把埋怨与愤恨说出,就会有欣喜和乐观给我,我把痛苦与悲伤说出,就会有快乐和满足给我。伴随着朋友的关心,我拥有了乐观,驱散了心中的阴霾!我是这样长大的。
父母、老师、朋友,他们在我成长的道路上,洒下关爱的阳光,让我拥有健康向上的人格,懂得了为人处事的道理,我是这样长大的!