我是这样长大的作文
时间,有时就像一个谜一样的漩涡。
——题记
我拼命从零做起,汲取了十几年的养分,让自己的蓓蕾竞相开放着,生长着……当我再次努力回首曾经,才发现,原来,长大竟如此艰辛,又如此短暂……
我是这样长大的,在妈妈本来乌黑的秀发当中掺了几缕银白进去,在爸爸原本粗犷的大手里抹了几笔烟黄进去,在妈妈本不该衰老的面容中勾几笔沧桑进去,在爸爸本不该弯曲的脊背上加几挑生活的重担进去……我就是这样长大的,伴着妈妈的百般呵护和爸爸的万般承担。
这样的我,不再害怕生活,不再怯懦迈出人生的一个又一个步伐,不再畏惧失败与挫折,无论何时何地,因为有他们。
我是这样长大的,走出家庭,融入集体,我不再是承受万千宠爱宠儿,因为我只是百人签到簿中的两三个字,我只是老师批卷时第n个翻到的某某某,我只是和所有同学一样穿着校服在操场上疯狂奔跑的小丫头……我就是这样长大的,快速融入一个又一个大家庭,虽然渺小,但是也同样书写着快乐。
这样的我,不再恐惧人多的地方,不再畏惧人前讲话,不再独自躲在墙角哭泣,无论何时何地,因为我早已融入这个团队。
我是这样长大的,小时候可以和那些不晓得名字的小伙伴玩过家家,长大后可以和男孩子街头打架,后来啊,可以和朋友们一起在大雨里淋到高烧,而现在,可以每天熬到“熊猫”还撑着双眼不肯歇息……我就是这样长大的,收获了一段又一段友情,留下了一种又一种刻骨铭心的记忆。
这样的我,不再担心考试的失利,不再焦虑风雨有多可怕,不再恐惧前路有多崎岖,无论何时何地,因为有他们与我不离不弃……
我是一个平平凡凡,普普通通的女孩儿,可我却用心感受着每一份来自身边的平凡,感受着每一份源于生活的感动……
我,就是这样长大的……
时间如细沙一样,从指间无声无息的流走,却留下了一圈又一圈的年轮和一段又一段刻骨铭心的过往。