我是这样长大的作文
一声声音律,一段段回忆;一杯杯美酒,一次次回溯……
腥红的夕阳,死死的盯着沙场,我与母亲站在高高的城墙上,观望着战场上的厮杀,父亲矫健的身姿左冲右突,所到之处,敌人溃不成军。英勇的父亲,又一次取得了战斗的胜利。我欢呼雀跃,我为自己拥有这样一个伟大的父亲而骄傲。因为有他的庇护,我不必习武,我不必上战场。在他的面前尸横遍野,血流成河,他的身后美酒飘香,歌舞升平。我就这样习惯性的依赖着他,在依赖之中渐渐的长大。
别人都在演绎一场又一场的闻鸡起舞,可是,他们才华的展现,能力的提升并没有破坏我的举杯畅饮,破坏我的轻歌曼舞,破坏我的纸醉金迷。父亲一次又一次风尘仆仆的从战场凯旋,一次又一次的把捷报递送到我的心坎,有战无不胜的父亲在,我有何担忧?有能力超群的父亲在,我为何不可以享受?父亲一直用他宽阔的臂膀扛起了我无忧无虑的生活。
岁月不饶人,不知何时,岁月悄然侵袭了父亲的鬓角并留下了岁月的痕迹。我本想替父亲挑起重担,可是我什么都不会,我只会美酒相伴,美女相陪,我,没有武艺,没有谋略,没有大志。幸好父亲为我留下了忠心耿耿的相父孔明,他衷心的辅佐,稳定了蜀汉。我不必担忧什么,我也不必思考什么。因为,下官的奏折有他批阅,朝堂的大事有他来善处,边关的战事有他帷幄。我可以不理朝政,我可以沉迷酒色,我完全可以躺在蜀汉的锦绣版图上欢欣鼓舞……
六出祁山燃尽了孔明的鞠躬尽瘁,九伐中原漂白了姜维的赤胆忠心,司马朝堂上还留下了一个乐不思蜀的我,后主刘禅。我不知道我的未来在哪里?
也许七进七出的赵子龙错爱我了,也许忠心耿耿的相父孔明错爱我了,也许誓死拼争的天水幼麟错爱我了……但是,我就是这样,在他们的错爱与纵容下长大的。
没有人能真空我桌上的美酒,没有人能屏蔽我面前的歌舞,更没有人能抹杀我安乐公的一世快活……