我是这样长大的作文
童年缤纷,人生无限。每个人的成长方式总是各式各样,如天上点点繁星。而我则是在二类环境中长大的。
我的妈妈,待人和善,对我更是和蔼可亲,她的爱总是以鼓励方式流淌;我的爸爸,脸上总是挂着一副阴沉沉的样子,对我严格至加,他的爱总是以严厉的批评溢出。这就是我的成长环境。
四年级初,刚开始学硬笔书法,第一节课就先写了一张作品,硬笔老师绝对肯定。回到家,我沾沾自喜,妈妈夸赞、奖励我。等到爸爸回家,爸爸见了我的字说:“你看看,这写的什么呀?好好的一个‘繇’字,被你写得歪七扭八。一个字,也是成为伟人的关键!”我当场泪崩:我为什么受到了爸爸不公平的对待?人又不会是完美的。我在床上失声痛哭。
但随着慢慢长大,我也认识到了那时的天真、幼稚。其实爸爸这么严格的要求我,也是希望我不要骄傲。
还有一次,奥数单元测试,满分一百五十分,我考了一百四十八分,老妈可开心了,做了一桌子好吃的。但爸爸看到试卷时,头上顿时冒了火,足足有三尺高。一会儿的工夫,见他稍缓和一下情绪,也许为我的进步窃喜吧!
我是这样长大的,妈妈的爱像蜜罐里的蜜蜂那样甜;爸爸的爱像葫芦里的良药,稍有苦涩。这两种爱像两股动力,使我激浪前行,通往成功的彼岸。