我是这样长大的作文
书,一个让人熟悉不过的词语。一个家庭里,必定有一个爱书之人,可是这只是一份子,能带动全家人吗?在古代,“书香门第”是给予爱书家庭的最高荣誉。可今日,这种书香之家还存在吗?简直是寥寥无几。但是作者一家却富有浓浓的书卷气,让人一读此文便感觉到了其家那芬芳扑鼻的书的气息。作者一家抱有“活到老,学到老”的想法,这是常人所远远不及的。孩子是父母最重要的心肝宝贝,孩子的一点一滴,都完好无损地保存在父母的脑海之中。现在,许多父母个个都望子成龙,望女成凤,给予孩子厚望,希望孩子学业有成,但是一直苦恼于如何正确引领子女看适何于其的课外书。读了这篇简短而意蕴深刻的文章,你便回瞬间明白这种方法。现在的孩子很少在课外读物上领悟到更多的知识,把老师的谆谆教诲当作耳边风,学习好似给家长学,给老师学,看课外书就像完成一样艰巨而迫不得已的任务,出于无可奈何。拿出书,拿出“一目十行”的“看家本领”:摊开书,看三秒,翻一页。但是,这样吃亏的是你自己。文中说道;“我们家有的是桑叶,不愁把你养成一条白白胖胖的虫儿。”一个形象而贴切的比喻,点明了家长所苦苦寻求的方法,一语突破。孩子小时候喜欢模仿大人的谈吐举止,一言一行,所以在孩子年幼之时,大人们要以身作责,创造一个良好的学习氛围,才能美梦成真。我小的时候,在我的奶奶照顾我时,我就养成了这么一个习惯。奶奶是信奉耶稣的,她每天在家都要进行跪拜式祷告,而且每天很早起来朗诵《圣经》。我喜欢模仿奶奶的样子,跟她一齐跪拜祈祷,一齐做“礼拜”。直至今日养成了每天看书的习惯。读了此文,我仿佛长大了不少,我明白了;孩子爱读书的好习惯取决于家长,父母要做好孩子的榜样。