坐在时间老人的肩头,看涌动的人群,匆匆的将霞光追随;听古城上空的时钟滴答,渐渐地将过去敲碎。而回首往日的山头,却发现,那里有我成长的足迹落叶,在半空中不停的飞旋,时间,悄悄地飘过了落叶的身边
那时的天很蓝,那时的草很青,那是的我在你的怀抱中肆意的欢笑。
秋日的晚霞把落日的余晖映衬的橘红,山驮着夕阳逾走逾越,我静静地躺在奶奶的怀抱中,吮吸着阳光般的温暖,我轻轻的蠕动了一下嘴唇,在奶奶的怀抱中睡的安稳而香甜。奶奶轻轻的抚摸着我的额头,轻轻地为我摇动手中的蒲扇,将点点清凉伴着丝丝爱意注入我的心房。一分又一分,一天又一天,我在奶奶的爱抚下渐渐成长。
那时的水很清,那时的云很白,那时的我在你的爱抚下渐渐成长。
寂静的夜晚,群星将夜空映衬的璀璨斑斓,不知不觉,一颗流星划过了天际,照亮了夜空。宛如奶奶小心而轻盈的脚步,奶奶就这样来到了我的身边,为我悄悄盖好被子,然后悄悄的离开,我不必睁开眼,也依然可以看见她嘴角优美的弧度,那一夜,我睡得沉稳,香甜。梦境中,奶奶如天使般一直守护在我的身边,一分又一分,一夜又一夜,就这样,我在奶奶的关爱下渐渐成长。
那时的天依旧蓝,那时的草依旧青,那时的我在一点点成长。