我独自坐在书桌前,听着窗外雨落的声音,心中一时安宁,每天身处于喧哗的闹市中,这几分宁静倒是颇为难得,不由自主的闭上了眼睛,或许,是有些倦了……
心思随着屋外的风飘着……猛的一瞬间,霎时想起了人生,我带着几分特有的迷茫思考着,人生的理解……
人生的道路上,难免会有坎坷,难免会有荆棘,这条路也是最容易迷失自我的路,在这条虚无的途径中,太多的人走错了,太多的人走过了,失去了浪子回头的时候,失去了登天机遇的时候,何必要叹息,何必要忏悔,去向上天祷告,几句话便可挽回?人生未免太被小觑了!做过了就做过了,再怎么说也是无用的,世上可没有后悔药!
不后悔……
一抿茶,一口涩,涩中微甜,慢慢的品尝,静静地回味,会打开另一扇大门,急躁会错过很多,平静可以双倍收获,古人读书讲究一个“静”字,只有心静,才可以学进去,如若暴躁不安,便会有伤心神!夏天中,也唯有心静才能自然凉,安下心来,本本分分,这是大道,也是智慧……
要静心……
言而不弃,才会获得成功,无论做什么,不轻而易举的放弃,不随随便便的言弃,终是鲲鹏也可以乘之任尔遨游九天,以后才会明白,现在的不放弃,是未来对过去的赞赏,相信自己,为自己称赞……
不放弃……
雨下大了,指间的笔滑落了……