一片叶子,平淡无奇,却使我悟到了生命的意义。
叶子,你或许大,或许小,或许长,或许短,或许尖如细针,或许柔如白棉。各式的叶子有着不同的形状,可你们的初衷只有一个:无私奉献。这也是一个生命的意义。
冬天,厚重的雪花并没有把你们压垮,你们依然挺立着强健的身姿,忍受着寒冷的冰雪。密集的叶子上捧着厚厚的雪,捧不住了,便轻轻的抖一抖身子,让积雪顺着粗糙的松针叶跌落到地上,给冬眠的动物一席温暖之地。茫茫雪原眼前只有冰雪肆虐,忽然看到了铺满松叶的大树,是多么温暖,它们是冰天雪地里最美的风景线。它是多么无私奉献。
春天,万物从沉睡中醒来,迎接它们的是一片貌美的森林。看,树上的叶子密集油亮,春雨洒满大地,给叶子又一次滋润。它们抬着头,迎接着春天的第一缕阳光。鲜活的生机引来了一群鸟儿,它们站在枝头上,依靠着绿叶,卖弄它们清脆的歌喉。一朵朵鲜艳的花朵镶在枝头上,绿叶始终在它身旁,点缀着这灿烂之地,它是多么无私奉献啊!
夏天,毒辣的太阳炽烤着大地,路上的行人变少了。耳旁,只有叽叽喳喳,向窗外一看,咦,鸟儿去哪儿?定睛一瞧,它们躲在繁花嫩叶之中,和知了一起欢唱。午后,太阳更毒了,几个行人坐在大树下歇脚。他们拿出扇子,扇着风,享受着这天赐的一小块避暑胜地。叶子在太阳的照耀下更有生机了。它是多么奉献啊!
秋天,没有了冬天的寒冷,也没有了夏天的毒辣,叶子显得更美丽了。人们常说"一叶知秋",是的,叶子黄了,秋天也来了,叶子也到了它们生命中最后的一刻。叶子不像春天翠绿了,而是披上了黄色的圣衣。它们翩翩起舞随风飘落,一条林间小路瞬间被黄色的叶子铺满。夕阳照在它们身上,叶子变得金光闪闪,最后落在泥土之上。土壤慢慢地吞噬着它吸收养分,再给大树生机。
这就是叶子的一生,它们生长又落下。大树一生需要多少片叶子的生命,千片,万片,可叶子没有一句怨言。因为它们知道自己是大树抚养成长的,是时候回报大树了。
我感谢叶子,一片平淡无奇的叶子,在我眼前上演了它辉煌的一生,也让我悟到生命的意义。
叶子,让我感到悟到了许多。