秋风萧瑟的吹着,树叶无力的飘落,鸟儿留恋的叫着,我独自走在回家的路上,任秋风吹抚我的脸旁,落叶落至我的肩膀,我默默的走着望向远上,上了初三,学习的压力,考试的失利使原本爱笑的我每天愁眉不展,心里不经念道:“明年的这个时候,我可能走上了社会,那又将是怎样的呢?”
回家的小路,因秋姑娘的到来失去了生机,带来了寒意,周围的一切都很寂静,花儿、树木、小草没有因为生命即将结束而哭泣,我也回忆起曾经走过路。
转眼间到了第一次月考,每位同学都忙着复习,每天都在紧张的复习中度过,到了考试那天,我怀着忐忑不安的心情走进了考场,每一场考试都坐立不安,怀里像揣了一只小免子似的,蹦来蹦去,直到最后一场的最后一分分钟,交上了自己满意的答卷,才高兴的走出了考场。
两天之后,考试的分数和名次都排列出来了,我赶忙去看自己的成绩,没想我竟是第十五名,可是我看到自己的成绩与第十名只相差2分时,我不禁感慨:“好强的竞争力啊!”这使我想到:在这个时代的社会上,竞争是非常激烈的,我想大家都熟悉去年举行的电视节目“快乐男声”。
开始的预赛有几万人,但仅是这一次的预赛就已筛选了一半人数,然后剩下的人又进行一轮又一轮的淘汰赛,人数就不断的减少,直到最后才从几万人中选取3位分别成为冠亚季军。这又是多么激烈的竞争,几万人中只选取了3位,而其他人……
秋风比先前吹的更冷冽了,它打断了我的思绪,我蓦然回首,明白了:“生活中处处有竞争,而社会的竞争是无比的激烈、冷酷,只有有了属于自己的才能,才能站住脚跟,我再次望向远方,重新踏起了自己的脚步向通往社会的这条路上走去,我也将永远的走下去,记永远……