铅华
曾经很喜欢用2B铅笔写字在白纸上胡乱的涂鸦手一不小心擦在了涂写过的地方一片朦朦胧胧的铅华随着摩擦次数的增多,印记逐渐消失我惊诧与它不着痕迹的离去铅华易逝?好美的词!如果有些记忆也可以如同铅华一般,随着时间的流逝愈来愈朦胧,最后消失怠尽该有多好也许,那样的一种形式叫做忘记一个和铅华易逝很类似的词。
涟漪
湖中的鱼耐不住寂寞,甩了甩尾巴湖中荡起一圈涟漪顽皮的孩子朝湖中扔了一块石子,涟漪又漾了起来一圈一圈的漾开折射着太阳刺眼的光芒美丽而短暂的瞬间湖水在一阵璀璨之后,向四周溢开波纹,慢慢平息其实每一个人的心中都有一个原本平静的湖,一个不经意的细节就可能会让我们心中的湖生出涟漪最后都会平息。
木纹
桌上静静摆着一把檀木梳,隐隐约约散发出檀木雅致的香味梳子上的木纹呈现在眼前一道自然,不加人工雕琢的痕印潺潺流水一般的清新大自然的随意勾勒就留下如此杰作不禁佩服起大自然的鬼斧神工不规则的曲线任意摆放在檀木上,无棱无角,不受规则的限制一种平凡却又经典,便宜却又昂贵的艺术。
落叶
阳光细细碎碎的点在青石板路上一片叶子洋洋洒洒从树上舞下来,舞破了阳光叶子飘落的瞬间是它一生中最
自由的时刻而在自由之后,等待着叶子的却是一场华丽的葬礼黝黑的泥土上,任人践踏,变成泥叶子却丝毫没有落没之意它热烈的舞着,享受着一生中最后的华彩也许人生中面临了很多离别但,很多事情没有开始结局就已经写好有相遇就有离别但是在离别到来之前我们还有时间编写过程所以分别的时候请不要难过,至少我们还有回忆,要笑着说再见!