不知什么时候,翠绿的叶子己经萌发出新芽,娇滴滴的桃花也爬上了枝头。我猛地抬起头,不禁对眼前的美景惊呆了。不仅是这娇嫩的桃花打动了我的心弦,更是这顽强的生命让我肃然起敬。
虽然前几天倾盆大雨,但它还是以坚强的求生意志捍卫了困难。那残留的雨珠正在叶间跳着翘翘板,叶儿经过几天雨的洗礼,绿得直发亮;那粉霞般的桃花正以她独特的魅力吸引蜜蜂,眼前无不散发着生命的活力;正如宗璞的“生命的河是永无止境的”。好几片桃花瓣轻飘飘地落在土壤上,但她的精神支柱——花蕊还在,她就有生的希望,有了新的期望。落红不是无情物,化作春泥更护花,是终她还不是孕育着下一代。
一句话我一直都很喜欢:阳光总在风雨后。也许桃花的一生就是这样。花最终都要调谢,但明年的春天又争芬吐艳,花又更灿烂了。不经风雨,怎见得彩虹呢?桃花沐浴在风雨之中,显得更娇媚,更富有活力。我以前并不是个爱花之人,只是事过境迁罢了。我感谢桃花,感谢她每天给我带来好心情。她像一位心灵保健师,当我心情不好,她就会以她的美丽,魅力,活力,为我排犹解难,给我带来了一个好心情。
桃花的生命虽短暂,但她为人们奉献出她美丽可爱仍的一面,也让历代诗人留下许多千古名篇。桃花的生命是色彩广斑斓。桃花给我带来了一个全新的生命诠释。