今天,我们一家人去农村,为帆帆姐姐庆祝,因为她考上大学了!
去的路上,我只能在车上观看着一片片绿油油的田野,有很多的农作物。比如玉米、稻子、棉花、麻等等。转眼间,几个小时过去了,就要到达目的地了,这下我可高兴了,因为我自己毕竟是第一次到乡下来。到了我才知道乡下的路没有我们那里宽阔,路面也不平,坑坑洼洼的,只不过那里的空气不像城里的空气那样糟糕,更不会像城里那样吵闹,就连蔬菜也是现摘现吃,新鲜的很,真正是无公害的菜。走进二姨家,我就发现,她家的房子很简陋,连家具也很古老,一个大房间放着一张床,另外还有一张床,下面是两张椅子,上面是一个凉席,连房顶都布满蜘蛛网。有的天花板上都裂开了,就用纸盒粘贴在上面。屋子里的地面十分潮湿,屋顶吊着一个很旧的电风扇,尽管不停的转动着,家里还是热的坐不住。唯一的解暑方法是从院子的井里打一些凉水,上来洗洗,那真叫凉爽。我看着这间房子无话可说。妈妈说;二姨家困难,挣的钱都让两姐妹上学用了,没能力买房子,以后等她俩长大出来就行了。
姐姐的环境比我差都能考上大学,而我的环境比她优越,我却不好好珍惜,怎么对得起父母?真的像妈妈说的那样;穷人家的孩子早当家。看来我真的得要端正好学习态度啊!不成材也要成人。