成长路上作文
在我们的成长路上总会有许多坎坷,当然也会有喜、怒、哀、乐,我们就是在这四个字中,渐渐长大,逐渐懂得事理,在我们的成长道路上,还有着一些令人印象深刻的事情。
我二年级的时候,总喜欢乱丢东西,有一次我放学了,爸爸来接我,他给我带了一些零食,我可是看到零食不要命,两眼闪闪发光,一坐进车子里,我就打开袋子吃了起来,不一会儿,我就吃完了,我把袋子悄悄折起来,然后打开窗户,就这样,我把包装袋扔了出去。但是让我意想不到的事还在后面:到家了,爸爸让我下车把垃圾带出来,但他一看,垃圾全不见了,就问:“零食包装袋呢?你不会都吃了吧?”“这个……我……我把它们都扔出去了,就在开车的时候。”我不好意思的说。结果爸爸那不停讲道理的模式又开始了,他把环卫工人般了出来,他跟我说他们有多辛苦,整天在大马路上扫地……可我还是不相信爸爸的一番说辞,他足足给我讲个十五分钟,我的耳朵都快起茧子了。
但是第二天,我便后悔了,因为我发现爸爸说的都是对的,而且这一次我真正看到了环卫工人,看到了他们努力的身影,看到了他们那坚持不懈的汗水所创造的美丽城市。
那一次是在上学的时候,我还对爸爸昨天对我说的那一番话耿耿于怀,我一边走,一边想爸爸说的环卫工人真有那么辛苦吗?突然,我的眼前出现了一个人影他的手上拿着一个大扫帚,头发已经斑白,我觉得这应该就是爸爸口中说的环卫工人吧,我真想不到创造我们这美丽街道的竟是老人。回到家,我问爸爸:“爸爸环卫工人是早上几点开始上班,到晚上几点收工呀!”“应该是早上五点多到晚上六点。l多爸爸说。五点多!怪不得我上学的时候看到路面一片叶子都没有,原来这都是环卫工人的功劳。他们每天起早贪黑,就为了让我们这个城市更美丽,更整洁,让每一个走在马路上的人都赏心悦目,让城市在添一份彩。
从那一天开始,我乱丢东西的习惯慢慢消失了,到现在,我还记得爸爸那时说的话,因为那是我成长过程中的一部分。