成长路上作文
伴随,是盛夏的一阵凉风;伴随,是冬天的一缕暖阳;伴随,是黑暗中的一丝光亮;伴随,是跌倒时扶你起来的手……
“失败乃成功之母”,伴随也是奔向成功之母的护航。
记得有一次,我参加数学测试,考完还感觉好,试题发下来时便傻眼了——“79”,鲜红的分数刺痛了我的眼。再看试题,好多不该犯的错误,眼泪不由就要冲破眼眶了。我强忍着,让它只在眼眶里“转圈圈”,我不想在同学们面前哭,还是回家哭吧。可是放学到家,想哭却哭不出来了,我只能愁眉苦脸,唉声叹气道:“如何解决?如何解决?首次考这么低的分数。”
母亲回来,看着反常的我,轻轻地在我耳边问:“你如何了?”我指着那个鲜红的分数,之前哭不出来的眼泪,一下子的涌了出来。母亲急忙拍拍我,安慰道:“宝贝,不要哭了,考试是让大家查漏补缺的,这里的错误不是让大家哭的,是要大家记的,只须认识到,错误有时比正确的意义还大,后面继续努力就好了。”母亲轻轻拍拍我的肩,又轻笑道:“母亲像你这么大的时候,还有考得更差的时候呢。”可我心里知晓,父亲说过母亲小学时可是“叱嗟风云”的年级1、,母亲这么说只不过想让快点高兴起来。母亲搂着我的肩,拍着我的背,我埋头在母亲的胸前,日渐的,不再那样伤心,心里反而有股暖暖的力量。
错误在成长的道路上也是“必不可少的”,它是种警示伴随,像能照出问题的镜子。只须正确地看待,错误也是让大家不断进步健全的阶梯。而家人的温暖伴随更是加大了大家认识错误,战胜错误的信心。之后,我静下心来,踏踏实实地,后面的一次考试,自信终于又考回来了。我相信只须有认真的态度,努力用心,肯定不会辜负伴随。