成长路上作文
在我们成长的路上,时间是最宝贵的,如果你不珍惜时间,你的成长路上就不会有收获,就像郭沫若说的:时间就是生命时间就是速度时间就是金钱一样。
路是踏出来的。成长之路虽然曲折而漫长,但只要我们踏踏实实走好在成长路上的每一步,不断反省,不断提高自己,人生之路就会越走越宽,越走越直。每一个的成长路上,都会遇到挫折或取得成功,欢笑和泪水伴随我们成长。在成长路上的喜怒哀乐,自己失误,犯错时我们都应该珍惜时光,勇于承认,大胆改错,这样成长路上的绊脚石就会被我们越过踢开。
在我们成长的路上,珍惜时间是我们最应该做的。如果你要珍惜时间,就要合理安排时间。就像培根说的:合理安排时间,就等于节约时间。所以我们把自己的时间安排好。
“抛弃时间的人,时间也抛弃了他。”这是沙士比亚告诉我们的。我也有一次抛弃了时间。
那是寒冷的一天,我早晨起床已经很晚了,我来到书桌前开始完成那天的作业。我坐在那里发了一会儿呆,写了两个字就跑去喝水,喝了水回来写了十多分钟又按奈不住自己了,跑去拿了一片面包,津津有味地吃了起来。
我就一直这样“玩”到了中午。中午吃饭我就在数米一样吃起了饭,饭吃完了我又去玩,这一天下来我的作业也没有完成,晚上还被妈妈批评。时间从我玩时溜走了,时间从我吃饭时溜走了,从我三心二意做作业时溜走。
所以我觉得在成长路上,要珍惜时间。