成长路上作文
天色微暗,难掩空气中的欢乐氛围;庄严衣束,难掩同学们内心的激动;严实口罩,难掩家长们欣慰的笑容礼炮隆隆,群鸽飞舞,属于我们的成人礼活动缓缓拉开序幕,“成长·感恩·家国·使命”勾起了似水年华,也承载着十八岁以后成长路上的使命与期望。
跨过成人门,行毕冠礼,我们已不再是懵懂幼稚的少年,而应成为一个怀感恩、勇担当、负责任、敢作为的新青年,成长路上有爱相伴!
心怀感恩,在成长路上收获美好。
从呱呱坠地到长成参天大树,父母无时无刻不给予着关爱与帮助;从懵懂无知到学有所成,老师始终耐心授理解惑,传递知识。在我们的成长征途中,父母师长扮演着不可或缺的角色,我们理应感恩他们,同样如此,那些为我们拨开迷雾、奠定基石,为我们的茁壮成长而默默奉献的人们,都值得我们的感恩之心。学会感恩,发现人间的真善美,就像太阳滋润着花儿,而花儿以最美的绽放回馈太阳一样,在成长路上,我们不断收获美好。
秉承责任与担当,在成长路上坚定信心,不断向前。
君可见,中国经济如腾飞巨龙般发展;君可见,伟大新时代下万物焕然新生;君可见,时代精神指导国民进步。步入成年,身处新时代的我们承载着更多的责任与期望,担当民族复兴的大任落在我们肩头,家国情怀引领我们响应时代的号召。负责任,勇担当是我们迈过18岁门槛的通行证,只有秉承责任与担当,我们才能将家国命运连为一体,我们也才更有信心踏入高考考场,坚定高考必胜的决心,在成长路上不断向前。
步入18岁,我们要以崭新的姿态面对现实,面对历史、面对社会,以积极的态热拥抱未来。成长路上,我们从未停歇,心怀感恩,明确责任与担当,更深入地了解成长的意义与价值,收获美好,不断向前。
成人礼活动圆满礼成,我们迈入成年行列。成长如品茗,感恩如同飘落的花瓣,责任与担当如同奔腾不息的溪流,成长路上,拾几瓣落花,掬一捧清泉,醉心品茗,于是芳香四溢。