成长路上作文
有人说:“成长是一个不断前行的过程。走在路上,我们欣赏春夏秋冬;走在路上,我们辨别善恶美丑;走在路上,我们品味酸甜苦辣;走在路上,我们抒发喜怒哀乐……”
那一年,我正在学钢琴,但是弹出来的曲子像一堆毛线,弹一会儿停一会儿,东出错,西出错。钢琴老师每次给我上课都显得很无奈,我也对自己很失望,总想放弃却又说不出口。
一个不期而至的国庆节假期,同学很热情地约我和他一起去爬山,我也正想放松一下,就答应了。第二天,我早早地起床,一切准备就绪后出发了。我们在松石岭古道会合后,就迫不及待地踏上了登山之旅。我之前从未登过松石岭,对眼前的一切都感到好奇,连蹦带跳地向山顶飞奔而去。
起初,山路十分平缓,不费吹灰之力就能行几十米,我和同学一边向山顶进发,一边欣赏着山上的美景,甚至有几丝悠闲自在。但随着我们越爬越高,山路也逐渐变得难走起来。脚下愈发凹凸不平,山势陡峭,荆棘丛生,我的手被划破了,腿受了伤,胳膊也擦破了皮。我和同学爬得筋疲力尽,步伐也变得格外沉重,各种各样的负面情绪也随之而来。同学绝望地哀叹道:“太累了,我不想爬了,我们下山吧!”我说道:“不行,眼看就快到山顶了,我们要坚持到底,绝对不能放弃!”在我的坚持下,我们咬着牙坚持到了最后,终于爬上了山顶。站在山顶上,我们周围的群山、青葱的树木以及茂密的竹林一览无余。刚才的努力没有白费,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
自从这次登山以后,我逐渐成长了,开始发奋学习钢琴,还参加了很多比赛,获得了优异的成绩,人也变得更加自信了。
人的一生就好比登山,总会遇到许多困难,但我们不能放弃,坚持到底,就能登上人生的高峰!