成长路上作文
记忆是一种很奇妙的东西,成长是一个巨大的邮筒 无意间打开,那一封封信件,让我回到了以前......
那年,我们5年级,“砰”教室门开了,他走了进来。顿时,教室里安静得连一根针的声音也听的到。这次的考试,他忘记写名字了,这个消息一传开,大家就都知道了。“一切都会好的”“还有下一次呢”他们拍拍他的肩膀,暖暖的一笑。成长路上难免有伤痛,但只要有友谊的陪伴,栀子花香就不会散去。
木槿花语是珍惜。因为户口的关系,也因为家里希望我有更好的学习环境,我要去更大的地方上学了 我心中有一丝伤感,要离别了。大家都很不舍我,送我走的那一天,走到校门口,又回头向我告别,湛蓝的天空下微风拂过我们的头发,那一刻我好像成长了。我明白了,世界越大,很多东西都不会是一成不变的,人生路上总有离别,要学会珍惜。
“你们好,我是你们的新老师。”简短的自我介绍后你又问了一个问题,我发现你非常会调动气氛,有你的地方,就有欢声笑语,你的教学独特,对我们的小把戏也不生气。我们总觉得你什么都懂,是我们心中的女神。直到有一天,你突然离开,看着空空的作业本,我们才知道,我们都是被你惯坏的孩子。
这三个片段,都是我成长路上最珍贵的回忆,今天,我将他们分享出来。