成长路上作文
棉花上长了蚜虫,七星瓢虫会把它吃掉,棉花会说:“成长路上,有你真好。”大树上长了虫子,啄木鸟会把它吃掉,大树也会说:“成长路上,有你真好。”我身上有了缺点他会帮我改掉,我也会对他说:“成长路上,有你真好。”
他就是我人生最好的老师,也是我最好的朋友,我身上的毛病,都是他帮我一点点改正的。
刚到初一的时候,我自以为我的数学成绩十分的好。便是十分骄傲,没想到第一次月考,便给我来了当头一棒。他直言不讳地对我说,你的骄傲害了你,因为你的骄傲你没有复查,你也不细心,便有了这样的结果。他的一番话让我知道了骄傲害人,我一定要改掉这个坏毛病。
从小对字母和汉字就头疼的我,英语成绩一直不好,也就厌烦了英语。他苦口婆心地对我说英语这样好那样好,他用了一年的时间给我讲英语的好在暑假终于把我说通了,他又费了很长时间教我落下的英语,也让我的成绩得到提高。每次放假他都会牺牲休息的时间,给我讲他学过的知识。
虽然他在高中,我却总觉得他就在我的身边,上课的时候,他会坐在我的旁边提醒我认真听讲;开小差的时候,他会用严厉的眼神制止我的不专;吃零食的时候,他会摸着我的头告诉我健康很重要?他无时无刻在监视着我,我的每一个坏毛病他都知道。
哥哥,我的成长路上,有了你,真好!
成长路上因为有你,我才如此开心;成长路上因为有你我才如此努力;成长路上因为有你,我才如此坚持。你是我最好的朋友,你是我这一生最好的老师。成长路上,有哥哥真好!