从依稀记事到青葱岁月,有许多残留生命印记中的那一刻,令我们久久回味。
那一刻,也许是在摆脱烦恼之后,也许是在收获意外的惊喜,也许是在顿悟亲情的温暖之后,那一刻,我是世界春暖花开,充满阳光!
太阳随着时间勾勒出一片美丽的黄昏,佝偻的树被太阳的光照得光耀的托出长长的影子。
不一会就衔着远处的房屋,消失了。原来待之的是一片黑茫。
补课班放学了,我又迈着步子走向家里,虽然走了很多次了,但害怕黑夜的我还是提心吊胆的走着。
回家的路很崎岖,而黑夜和害怕的心理无形的编织,路仿佛又深深的拉长了般,变的十分漫长。
风随着夜的黑暗又有了几分暗淡的色彩如泥浆似的,糊在我的心头。一阵风吹过,卷起了声音,传播到了我的耳朵里,我一惊,不慎竟发疯似的将路边的石子踢得老高老高,直向黑暗的深处逝去,可能是出于防备的缘故吧!
此时此刻,我多么想快速的回家呀!可是恐惧感粘在了我的身上,使我脚下的路漫长,漫长的路又让我害怕。
我盯着前方的路,萧瑟的冬景使我怔怔出神。
前方的花草随风摇曳,如同一张张可怕的手招来,这又使我心惊胆战起来,这时干什么呢?的一声把我吓的半死,我回头一看,原来是文子豪,他用龄齿的笑容望着我,也是在向我问好,瞬间给了我无穷的力量。
见到了熟人,心中的石头也就放下来了,我们俩走走笑笑,聊了起来。
街旁的路灯泼洒出一大片的橘黄色的光晕,他也单调的笑着,没有一丝恶意,不知怎么的,刚才的恐惧一丝都不在了,取而代之的是一片欢笑声,笑声使单平的冬夜变的异常的生动,不一样的色彩不一样的韵味。
路边的树木,在黑暗中,顷刻间成了一幅美丽的剪影,哗然的之势是一群簇拥着的花朵,那景象,就像是这条不再寂寞的路上的两个小身影一样
面朝大海,春暖花开,在黑暗中,我遇到了恐惧,但最后,朋友的笑暖了我的心,那一刻,我正如面朝大海,世界春暖花开!