当在心灵的世界游览时,不要走向歧路。
如今备战月考的一张张试卷,如打开记忆之门的钥匙载着我的记忆飞到了那片虚假的沙漠,走向那片心灵歧路的大门。
六年级时,为了考上一所好中学,老师们天天发给我们一堆堆的试卷。一开始大家都还挺认真地做,做来做去,也就烦了。
三秒前
语文老师拿着一堆小考模拟题进来,语气严肃地说:“这次试题那么难,你们怎么会考的那么好,是不是抄了,课代表发卷子!”我慢吞吞地去拿卷子。望着满分的试卷,我的视线像被烘干,没有了往日的兴奋。老师吼道:“觉得没有守考试原则的都站起来。”
两秒前
一部分同学站起来,怯怯地望着老师着火的眉眼。我紧张又害怕。语文课代表竟然骗老师!我感觉现在的自己和原来的自己形同陌路。反复思索后,我打着颤站起来。衣服被桌子挂住,我随之就被桌子打回座位上。我没有站起来。
一秒前,又有一部分同学起来,老师这才点点头。
现在,我的心悬在肚子里不敢跳动,怕吓坏了我仅存的诚心。原来,老师是那么信任我!顿时,我感觉自己坏透了,我用虚假换来老师的信任。鸟语花香、春暖花开的心灵被我搅得天昏地暗。我来到办公室,坦诚的对老师交待了自己考试看书的行为。而我,迎来的不是老师失望的表情而是高兴的眼神。那一刻,我的世界春暖花开。
如今,我心满意足的上了理想的中学,在备战月考的试卷中,我每一份都能认真、仔细地完成。我走过了心灵的歧路,难道我还能又走一次吗?我曾经失去的那一份诚实,难道我还能又失一次吗?我看到了世界上的阳光明媚、春雨丝丝、万物复苏,我看到了世界上的流水潺潺,细流涓涓。
那一刻,我的世界春暖花开。
不要走上心灵的歧路,让你的世界春暖花开。