成长作文
成长,是我们都要经历的过程。在成长的过程中有许多幸福,但也有许多挫折,但只要你努力,就能克服这些挫折,走向成功的道路。
这个周末,我翻着厚厚的相册坐在客厅的椅子上。那本相册里都是我小时候到现在的相片,它们记录了我从小至今的成长经历,相片中的一幕幕情景常在我的脑海里浮现。我是多么怀念小时候没有烦恼的生活啊!当我翻到了下一页,看到了自己微笑着在空荡荡的篮球场骑着自行车的照片时,便想起了一件往事。
那时我才上一年级。当我看见其他小孩潇洒地骑着自行车的时候,心里非常羡慕。所以,我就下定决心,一定要学会骑自行车。我把这个想法告诉妈妈,让妈妈教我骑自行车,妈妈不仅爽快地答应了,还买了一辆粉红色的自行车给我。我们来到篮球场,训练便开始了。妈妈对我说:“骑自行车并不难,学自行车的要领有三点。第一,要坐直;第二,目视前方;第三,要注意平衡。”听完妈妈的话,我就开始学了。起初,我刚没骑几步,自行车就不听我的使唤,左右摇摆起来,“砰”!我从自行车上摔了下来,我用双手吃力地撑起我的身子,从地上爬了起来。我的手和膝盖都擦破了皮,痛得我眼泪都要掉下来了。我有些泄气,这时妈妈鼓励我说:“不要灰心,学自行车没有一下子就学会的,它需要胆量、毅力和耐心……”妈妈的话让我信心大增。于是,我鼓起勇气,继续练习。没过多久,我基本上掌握了这些要领,只要我再练习几天,就能更熟练地掌握了。功夫不负有心人,几天后,我终于学会了骑自自行车。
如今,我已是骑自行车的“老手”了。那件事让我懂得了一个道理:在成长中有幸福,也有挫折,只要你坚持,只要你努力,就能把挫折变成幸福。