夜深之时,来了一阵雨。在它洒向大地之时,发出惊扰我睡眠的声音,令我无法再度入睡,但我还是要感谢这阵雨。
在漆黑的夜里,我坐在椅子上,看着街灯被树叶遮挡得只能在地上洒下一地鳞片,再加上雨势颇大,就这样世界被这雨声笼罩了。
我一听,心里不禁颤动起来,在我还是婴儿的时候,一定会有无数个夜晚像今晚因某种原因而惊醒,然后大哭,父母定会闻声而来,想尽一切办法令我再度入睡,可惜的是,我竟没有那段记忆,从而令我无法对我的猜想进行肯定。
经过一段苦恼的斗争,我在度入睡,在梦里我梦到我还是婴儿,在某个夜晚里惊醒,因为环顾四周都是漆黑一片,心里感到十分恐惧,令我不得不大哭起来,想借此声音来呼唤父母,果然他们来了,妈妈用双手抱着我,哼唱她熟悉的歌谣,而爸爸就站在妈妈身旁,看着这个令他无法安寝的小子,但目光全无责怪之意,反而多带一份关心,一份关怀。
我掉泪了,在我无法肯定那是不是真实的情况下动容了,令我无法忘记那个梦的内容,仿佛那梦就是我儿时的真实情况。
第二天起来,带着昨夜的甜蜜为父母沏上一壶茶,也同时注上一份爱。