爱美之心人皆有之。而很多人却不知道什么是美。于丹曾经说:“过一流的美是精神上的美。”外貌的美只相当于一个躯壳,而驱使这个躯壳的则是我们的灵魂。
这样说来这样的事,大有人在,作为一个中学生,不思学习,却每天想着怎样能吸引人的眼球,老牟有句话说的精辟:“你要想美,明天穿比基尼来。”古人云:“腹有诗书气自华。”我有一个亲戚,虽然长得一般,却是很有文采,他常常出口成章,他会很多诗词歌赋,让我佩服得五体投地。我认为最重要的是,他不仅英语好而且法语也很好,这不,今年特牛了,去了法国。把我羡慕的呀,一颗心也飞去了法国。这么有才的人在我们这种小地方是很少见的,有才就是好,我真想对他说一句,你咋不上天呢。
言归正传,我更看重的是精神上的美。自古才子配佳人。人就应该有一肚子墨水,这才能走遍天下,足踏千山。才干是无形的财富,如果我们只空有一副好皮囊,那么我想说这是无半分用处的,朋友,让我们努力来丰富自己的心灵,追求精神层次的美吧!