不止一次我努力尝试的作文800字
人的生命似洪水奔流,不遇上岛屿,暗礁难以激起美丽的浪花
——题记
人生有许多的第一次,每一次都充满付出,坚持和磨难。虽然让人望而生畏。但是一次次的跌倒后,就是一次次丰富收获的过程和一次次的成长。
玩乐时,看见一位小孩骑两轮小单车的害怕样子,让我不禁想起自己刚学二轮单车时的情景。
那是我上幼儿园的时候,有一天回到家,妈妈拉着我的手问我“儿子,想不想学二轮单车啊?很好玩很刺激的。”一听到好玩二个字立刻点头答到“好!好,我学!”老妈卸下单车的辅助轮,带我来到一个下坡小路,我坐上小单车,单车顺势滑动起来“哦!——天啦,救命啊!”去掉辅助轮的单车象脱缰的野马,一路朝坡下狂奔而去,我立即被它无情的抛了出去,以“倒栽葱”的样子翻在草丛中。单车压在我的腿上,发出“咯吱咯吱”的声音,像是在嘲笑我的落魄。忍着腿部传来的巨疼,我重新上车尝试“哼!我还怕你这个小单车不成,今天我一定要征服你!”
坐上极不平稳的车身,一次次的晃动。那平时掌握自如的方向把如灌铅般沉和难以控制。脚下的踏板沉而重,平时蹬得飞起的我现在慢慢吞吞一步一步往前移动,稍微加快速度那整个自行车如巨浪中的小舟一般左右乱扭。“啪!”我又摔倒了。“啊!”我又被单车压住了腿。一次,又一次再一次的摔跤让我感受到极强的挫败感,几度想要放弃,但是,目光瞟到老妈时,她那殷切的眼神和包含鼓励的一声“加油!儿子,你能行!”激励着我站起来重新跨坐在单车上。
一段小坡不到500米的距离,在我心里如天边一样远,摸爬滚打的我终于站在了终点,和老妈分析战略战术以后我又重新开始了“征程”。这一次我的控车技术有了起色,不再完全处于失衡的状态。我开始可以慢慢的踩着单车前进,虽然还会扭摆但是不会摔倒。一次一次我努力尝试,很快我就完全学会了单车。瞬间,世界变得美好起来,风吹过脸颊是那么的舒服,路旁的树都好像在向我招手给我加油!一切都十分的美好,所有美丽的景物如画卷一样向后推移。妈妈笑脸嫣然的看着我,对我竖起了大拇指,让我有种“世上无难事,只要肯攀登”之感。
尝试—努力—征服!现在的我如站在山顶上,向下俯视,那荆棘成了花朵,那苦难成了幸福,而努力一次又一次的尝试,是那唯一的道路。