不止一次我努力尝试的作文800字
人的一生是在学习中度过的,从幼儿中尝试学习走路,或者是科学家们尝试着无数惊天的实验,这些成功都是靠着不懈的努力和不止一次的尝试来实现的。每次尝试的背后都有无数的困难和艰辛,这些困难对于那些意志不坚定的人来说是难以逾越的,但对于那些执着于信念,勇于从头再来的人来说是简单的。
记得在我八岁的那年,我看着全村的小伙伴都骑着自行车,我也想骑,便央求爸爸教我骑,爸爸答应了。爸爸带我到了一块柔软的草地,他告诉我骑车的技巧后,便独自一人坐在旁边看报纸,留下一脸茫然的我。我鼓足勇气,开始自己学骑自行车。起先每次骑不到几米,我就狠狠地摔到了地上,虽然说是草地,但多次摔起来还是非常痛。我的耐心便在一次次的尝试又失败中逐渐消失,我把求助的眼神投向爸爸,可他却看都不看我一眼,像身边完全没有我这个人似的。我的耐心在这一瞬间终于烟消云散,我把车子用力地摔到地上,我自己也坐在地上。看着腿上的伤口,我心里的愤怒也不断加强。似乎时间过了很久,我和爸爸谁也不说话,就一直僵着。不知什么时候,老爸走到了我身边,他看着我说:“你是不是不想学了,不想学就回家吧。”在那一瞬间,我想了很多,我问自己为什么学不会骑自行车,为什么这么轻易就选择放弃……我抬起头看着爸爸,对他说我想再试试。我鼓起勇气,重拾耐心,又开始了认真而艰难的学习。我感觉自己好像渐渐学会怎么控制方向,用什么力度去握车把。越来越有感觉之后,我可以往前骑上一段路了。老爸这时笑着问我:“要不要去大路上试试?”我欣然同意,但是心里还是有一些担心。老爸似乎明白我的犹豫,对我说:“放心,我在后面扶着。”我当时天真的以为老爸会一直在后面扶着我,所以便放心大胆地往前骑去,骑过了两条马路,我的身后忽然传来爸爸那浑厚的声音:“儿子,你终于学会骑自行车了。”我急忙停住车,这才发现,老爸离我已有好长一段距离,他不知什么时候放了手,让我一个人骑过这段路。
回过头再去看学骑自行车的过程,我感谢老爸的适时放手,但更感谢当初不放弃尝试的自己。在成长的道路上,我们还要走上很长一段,既然我们已经起步,那么便不要止步,既然我们已经把目标定在远方,那么便不要轻易放弃。让我们无所畏惧,勇于挑战,不断尝试,在尝试中进步,在尝试中成长!