不止一次我努力尝试的作文800字
成长的路上,面朝大海,春暖花开。我努力尝试,忘却一路的荆棘。成长的路上,迎着黑暗,砥砺前行。我努力尝试,忘却遍体的伤痕。不止一次,我努力尝试。
小学毕业,迎接的第一场考试,入学考。当我的笔尖划过光滑的试卷,我知道,我的前程,就掌握在这黑纸白字之中了。我必须对自己负责,让我小学六年的努力得到一个完美的答复。
那一次,我成功了,如愿以偿的进入理想的中学。
注册的那一天,我骄傲的看着高大的教学楼。我很自信,也很自豪。很快,一个月过去了,第一次月考来临。我自信的走入考场,又潇洒的走出来。但是,当我看见那一张冰冷的成绩单时,霎时间五雷轰顶,好像希望的巨轮沉入海底,理想的太阳失去光芒——怎么会这样呢?我不相信!
从此我收回了我的骄傲,调整好心态,更加认真的学习,每天晨读晨练。面对父母失望的眼神,同学异样的目光,我默默承受着,暗自努力。我选择相信这只是一次失手。
不止一次,我努力尝试。
然而,随之而来的期中考试,我依然名落孙山。望着那些稳居前十名的学霸们,很失望。为什么,我明明努力了,那个位置却还是那么遥不可及。
那一段时间我很郁闷。在同学面前,我依然强硬,装作不在意的样子,但在面对那些卷子,面对我的心时,我脆弱的不堪一击!
忽然想起小时候,在一本书上看到过:“跌倒了,站起来再哭,也是一种勇敢。”当时不明白作者的意思,现在回想来,发了很久的愣,最终只剩下一声沉重的叹息。
欲盖弥彰,成长之痛。
我鼓起勇气,第一次认认真真的把所有错题看了一遍,订正了一遍。对啊,不能畏惧;即使跌倒了,也要勇敢地站起来。
面对六张订好的试卷,我会心一笑。我相信,越过这道坎,我一定能到达山顶。
不止一次,我努力尝试,因为,青春无悔。