不止一次我努力尝试的作文800字
我是一个筑梦人,用自己的双手,捧一捧流动的泥沙,为自己建筑一座坚固的梦想的城堡。我在城堡中仰望,期待一片更加广阔的天空,我要飞翔,飞得更高……不止一次,我努力尝试,扇动受伤的翅膀!
——题记
在每一场考试中,我挥笔奋战,所有的思考都凝结在了简单的字句中。我期待成功,却害怕失败的打击,每一次驻守仰望而不得,每一次为别人的胜利而鼓掌,每一次都在无尽的悲伤中沉思。我是一只困兽,期待更加惊险刺激的战斗,到最后却以满身疲惫是伤走出战场。在考试中,屡屡失利,在梦中,节节败退,在生活中,次次改变。
我想成功,站到每一个人都要翘首四十五度角才能仰望的高处,只因为,心中有一个声音在不断地呐喊,那是我的梦,是我一生一世都要追逐的梦想。没有梦,就没有未来,为了梦,我不止一次,努力尝试。在黑暗的牢笼中,独自一人寻找希望的方向。在别人看不到的角落,独自一人深思自己脚下的路。
或许,在别人眼里我真的真的没有那么的优秀,但是,我却有一个梦,强烈的梦,唯一的梦,为了梦,我可以承受所有。记得每一次,当我说出自己的不满意,不服气时,他们总是说,够了,合适了,差不多就行了。可是,我想要的是更多,更好,不是眼拙于眼前只有的。我知道,是因为我不够好,不够优秀,成不了别人眼里的闪光。可是那不代表我没有更高的希望,没有得到他们的认可,我不反驳。
即使当初我很优秀,可是今天我只是和他们一样的众生,就该随着大众的脚步仰望新星。我不言不语,不止一次,在沉默中,努力尝试。我告诉过自己,我想要的不是往昔的高度,而是更多,而是像太阳一样炙热的光芒。别嘲笑我的黄粱一梦,因为梦想是不会辜负执着的人,我是筑梦的人。为了梦,我可以放弃所有,只为了攀爬一个高度。
不止一次,我努力尝试,改变自己,用事实说话,用实力证明,只为了飞得更高。
不止一次,我努力尝试。