不止一次我努力尝试的作文800字
秋风吹落了金黄的树叶,吹走了夏日的炎热,伴随秋天的来临,我进入了学校的啦啦操队。
啦啦操是一项极其艰难的舞蹈,它对与力度、韧带、气质等各方面要求十分严格。进入啦啦操队,也意味着痛苦的日子正悄悄逼近……
“同学们,绑好沙袋,穿上练功鞋,拿好沙瓶,过来跑步五圈!”教练在发话了,我们不敢“抵抗”,一个个绑着沙袋、穿着练功鞋、手里拿着装满了沙的瓶子在跑道上奔跑,这种重量给我带来了很大的负担,就像背了一个人,赤脚走进泥潭一样。时间一点点过去,我的体力被无情地消耗。
“跑完步的过来压腿!”刚跑完步的我们,还没来得及喘口气便开始压腿,“啊!痛死了!”这种惨叫我已经习以为常。放下沙瓶,每个人坐在地上下叉。韧带这种东西,真让我烦透了心,我的韧带糟透了!虽然在压完腿后,我可以勉强劈叉,但隔天韧带立马反弹,而且会比之前痛2倍,这种肉体上的痛,普通人是很难体会得到的。
“下叉!”一声号令,所有人齐刷刷地下叉,那些下不去的学姐,叉高得都可以过火车了,都可以同海沧大桥相比了!教练一步步向我逼近,突然一屁股坐在我的胯上,“咔嚓”一声,这种“骨头撕碎”的声音令我不安,“啊!”我发出了一声撕心裂肺的喊声,眼泪已经夺眶而出,我一直在死命抵抗,但越用力反抗,便会越疼,我干脆直接趴在前腿上,但没过多久,又是一种痛感撒满了全身,我已无力起身,只是抽泣,学姐们都为我加油,也和老师说情。大概是我已经麻木了,连老师离开我的胯部也没发觉,我只在那儿啜泣,但不仅仅因为痛而哭,也为我能劈叉而高兴。
谁知,第二天,我的韧带便反弹得和原来一样高,教练还是如往常一样给我们压韧带,我吓得四处逃窜,真的,“逃窜”这个词并不夸张。我在前面逃,教练在后面追,情景有些搞笑,但我马上便笑不出来,我又是一阵啜泣。“马上就马拉松比赛了,你再不压,就别去参赛!”教练放下狠话。
谁会那么傻?每天的魔鬼训练;绑着沙袋跑八百米;绑着沙袋跳那种耗体力的啦啦操;每天压韧带;休息才休息两分钟,不停地练套路,还得时刻保持夸张的笑容……
我想说,我就是那个傻子。
我体力很差,但我会坚持;我韧带不好,但我愿意每天听“骨头撕碎”的声音;我笑得不够灿烂,但我愿意每天咬筷子来练习我的笑容。不止一次,我在努力尝试。
我在尝试这魔鬼训练;我在尝试凭自己下叉;我在尝试让自己在舞台绽放笑容……
真的,不止一次,我努力尝试……