不止一次我努力尝试的作文800字
日月如梭,往事一桩桩一件件,像清风一般再次拂过我的脸庞。时钟嘀嗒,在我记忆的长河里,往事一遍遍回放,一些记忆随风想起,而一些记忆却如流水般消散。当一个镜头在我面前“倏”地闪过,我焦急地滑动手指,攥紧在那冰冷的手心……
嘎哒嘎哒,时光回到那个熟悉的时刻……
时间停止了转动,我又回到那熟悉的地方,十岁的我静悄悄地坐在桌角,我转动着笔尖,在练习纸上飞速写下几行字。老师走了过来,温柔的抚摸了我的头,细声说:“练字不能求快,要讲究效率。老师再给你写几个字,认真写,好不好?”这就是我的书法老师。我轻轻地点了点头。我开始再次尝试,盯着那字几秒钟,就又开始下笔写,结果可想而知,一个比一个写得差。老师开始有些不耐烦了,因为我已经学了几个月,却没有任何长进,她面无一丝笑容,甩给我几张纸,说:“这些字再写几张,再写不好,就继续练吧!”我失望地接过了纸,慢慢地写起来。本来以为这次能得到老师的好评,却只是一通敷衍的话。我在一旁,无奈地看着这个曾经的自己。
回到家中,母亲询问我今天课上的表现,我羞愧地低下了头,母亲看穿了我的心思,叨叨了我十几分钟,又命令我写十张字帖,而且每天都要完成。
我自己生了会儿闷气,定睛看了老师的字一会儿,开始依葫芦画瓢,一撇一捺都认真写。要写得好,必须慢慢来,我便慢下了性子写了一张又一张。那天深夜,我依然在那里努力尝试,一直到熬不住困趴下睡着了。
一天天,一年年,我练字的水平逐步提高着,可是再看看我的手——早已起了三四个茧……
如今,我已经考到了五级的硬笔书法,那张证书就是我最骄傲的凭证。我在回想起那一个个夜晚,心中不免澎湃,泪珠涌上眼角……
是的,不止一次,我尝试努力,我成功了!