我读懂了什么作文
友谊在我们的生活中是再正常不过的了,我们和朋友之间的点点滴滴都是友谊的体现。现在的我,终于读懂了友谊,说起来还是因为那件事情……
最近,我的同桌买了一支新的自动笔,周围的人看了都十分的羡慕一位同学还用手摸了一下。过了一会儿,同桌的笔就不见了,他想了一下:一定是小兰拿的,他很生气地问小兰:“我今天新买的笔是不是你偷的。”小兰望了望他:“我没拿!”“骗人,今天只有你碰过我的笔,就是你拿的!”小兰感到很委屈,于是就哭了起来。老师来了,问清楚事情的前因后果,最后在老师的帮助下那支笔终于在墙角上找到了。同桌不好意思的低下了头,羞愧得说了声:“对不起。”小兰走过来,笑了笑:“没有关系。”他们俩又和好如初了。
因为这件事,我读懂了友谊,朋友之间是要互相信任,是要互相谅解的,我们都要珍惜我们的友谊!