我不想流泪作文
在以前,我最怕的就是老师请家长说白了就是怕我爸生气,也许我在同学面前我是坚强的,可在父母面前每当父亲生气,我的眼泪就情不自禁的滚落下来。
初三的第一次月考结束了,我很明白自己的成绩,很差。尤其是数学我只写了几个选择题,最要命的是班主任要求通知家长开家长会。在家里我怀着一颗忐忑不安的心情,我真不希望爸爸的回来。我知道爸爸回来后将是一场暴风雨等着我,我甚至想到爸爸回来后几种可怕的情况。
不久,楼道里传来了爸爸的脚步声,我也做好了充分的心理准备,爸爸进门后直接走进了我的房间,问道:“你数学是怎么回事?不想学了是吧?”我心里很想说,“是”,可是不敢。因为我还没有完全的放弃,可爸爸的脸早已气的通红,就像刚喝过酒一样,他抓起了我桌上的手机,说道,“只知道玩”,将手机狠狠的砸向窗外,我见了愤怒的站起来说:“你干嘛!这可是我最心爱的东西。”“我干嘛?你自己看那成绩!”说完把成绩单向我扔来,我没多想直接把成绩单撕成两半,这是我第一次敢和父亲叫板,我强忍着眼泪没有流出来,不想再让他看见我软弱的一面,“你反了你!”父亲气的上气不接下气,站起来,我知道是要挨打了,可出乎我意料父亲的手没有打在我身上,一拳重重的砸在了柜子上,柜门都被震落,倒在地上,我也被吓得不敢说话,我知道再顶嘴我一定会吃苦头。父亲看了我许久,一句话也没说,只是叹了口气走出了房间。
第二天早上,我正为自己昨天没有哭而得意,回头看了看床头,除了父亲每天往上放的10元钱之外还多了封信,我忙打开信,上面写着:“儿子,昨天对你发脾气是我的不好,我知道你有多喜欢这手机,你也长大了,学习还是要靠你自己,父母永远相信你,支持你。
看完这封信我才发现自己的眼泪是这么容易就流了出来,忍也忍不住,我不想流泪。