我不想流泪作文
保护森林,人人有责。现在社会由于人类对环境的“狂轰滥炸”。现在的环境已经开始报复,地震让很多人失去了亲人。海啸带走了很多人的生命。天空不再蔚蓝,灰貍进入了我们的生活,让我们只能戴口罩才能活动。风沙肆虐,狂风暴起。让人不可阻止。以前我学爱护垃圾,有一件事从此改变了我的一生。
事情是这样的:上个暑假,由于爸爸妈妈有事出去了。我被接到了外公家,外公已是白发苍苍的老人,可是外公活蹦乱跳的像个男孩还是个会保护环境的人。有一天,外公散步回来抱着一大堆空罐子。我非常疑惑地想:“外公干什么呢?难道外公喝了那么多的饮料?不可能,不可能。”
我的好奇心带着我飞到了外公的身边。我问:“外公,你怎么会有那么多的空罐子?”外公回答:“我捡来的。”我继续问:“为什么要捡呢?外公语重生长回答:“现在环境越来越坏,为了保护环境,我只有每天捡空罐子。”外公的行为感动了我。我为了保护环境加入了“收罐队”。第一天收罐工作开始了,我来到人流如潮的大街。拿着袋子看到一个空罐子。我走了过去,正当我拿到了罐子的时候,不知是哪位行人踩了我的手。恰似一个漂亮的鞋印在了我的手上。外公把我扶起,我还在豪啕大哭。外公安慰我说道:“这点小伤不可怕,大自然的‘怒吼’才叫可怕。”我明白了外公的用意。立刻停止了哭,迅速将地上的罐子捡了起来。开始重新工作。时间过了很久,太阳已经下山了。手上有花花绿绿、有深有浅的鞋印。这个脚印不仅印在我手上更印在我的心里,在我的心里告诉我,让我的呼吁保护环境,不要让环境再流泪,不要让小鸟再无家可归。
回到外公家,我和外公满头大汗。吃完晚饭,我和外公走到一个收罐子的人的旁把罐子交给了他。我不解的问:“为什么不去换钱?”外公回答:“我们不缺这一点钱,更何况别人更缺钱,要帮助别人。”我明白的点了点头。
暑假已经过去,爸妈来接我,我依依不舍地跟外公道别。刚走出外公家门口就看见了一个罐子。我蹲了下来将它捡起来,扔进了垃圾桶。这个行为让爸妈大为赞赏。后来才知道是外公设的关卡,是测试我有没有这样的好习惯。
我们一定要保护环境,不要让祖国母亲的受伤。让环境成为我们的朋友,让环境不再发怒。