美丽的地球原本是一个蓝色球形的圆柱体,但现在的几年,他却在伤心的流泪,成为一个体残多病的地球。地球是人类美丽的家园,以前的它活得自由自在,比如说黄河是中国的母亲河,以前的黄河,波涛汹涌,在这几年看来黄河的水受到了严重的污染,沙尘暴的到来已成为了这几年人们的负担。
空气的污染是最为明显的,这几年有好几个省都放雾霾假,足以说明空气的污染是人类这几年发展快所造成的,地震,是地壳产生剧烈的运动造成的,这也是大自然给人类的报应。白色污染,温室效应,这些都是人类造成的,塑料的使用原本是为了使人类的生活日常生河用品更方便,而人类却过度使用一次性用品。一次性用品最主要代表有一次性筷子,一次性纸杯,这些材料最终还是来源于木材,你想一下,如果以后还有更多人使用一次性用品,那么森林就会遭到破坏。土地荒漠化,温室效应也是人们过度烧炭所造成的。这使地球各地都感到温暖,造成温室效应,这也会导致一些国家受到灾害。
所以我想说,无论是什么灾难都是人类造成的,我想对大家说,请不要用一次性物品,也不要过度烧炭,为自己的后代留条生路吧。也希望能通过政府这几年的努力,能使地球变得像以前一样年轻漂亮。我永远不希望地球流泪,不要忘了你也是地球的一员,让我们一起来呵护地球吧。