校园的秋景作文
秋天到了,天高云淡,秋高气爽,每当我进到校园,都会闻到淡淡的桂花香,一丝丝芬芳的气息让我不由自主地摘下一朵来闻一闻,啊!真香啊!我由衷地赞叹到。桂花很香,但桂花树更好看。远看,那不大不大不小的桂花树像一把绿绒大伞,近看,那大米般大小的桂花像一串串金色的米粒,宛如一个少女害羞地躲在树叶中。
当你从长廊走过,你会看见花坛里的三角梅在阳光下竞相开放,三角梅的颜色可多了!红的像火,紫的像一串串葡萄,玫瑰红的像桃。
菊花仙子也不甘示弱,有的穿上了雪白的衣裳,有的戴上了紫色的帽子,有的穿上了晚礼服,可漂亮了!天空中有许多蝴蝶被吸引来了,他们有的在花丛中翩翩起舞,把校园装点得更加美丽。
小草不服气了,换上了一件新衣裳,顿时,以前那绿油油的草变成了黄的,看,它们争论得多热闹?
学校那一棵万寿果树,足有四层楼这么高,秋风一吹,树上的果实就掉了下来,馋嘴的同学还捡来吃呢!
秋天的校园真美呀!