微笑是生活中的调味剂,它是一味良方,任何时候都要记住,微笑就好……
微笑就好
——题记
上体育课时,我因为不小心,把脚给扭伤了,而且还很严重。妈妈知道后,把我送到医院检查,她很担心,怕我的脚留下后遗症,所以让医生给我打上石膏,并且出行坐轮椅,我觉得没有这个必要,可妈妈却说是为了我好,让我听话。
我每天都坐在病床上,打了石膏,脚又不能动,哪里都不能去,这让天生好动的我很是烦恼,每天愁眉苦脸。
我的病床旁边也有一个女孩,她每天出行也坐着轮椅,可她从来没有抱怨过,遇到什么事她都会用微笑来面对。
她的笑很迷人,露出两颗可爱的虎牙,我问妈妈那个女孩为什么坐着轮椅。妈妈说,她因为出车祸,所以成了现在这样。
我很想接触那个女孩,她的笑仿佛是一种很干净的笑,不夹杂任何杂质。
“你好!我们可以做朋友吗?”我试着问道。她看了看我,微笑着点了点头,我很想知道她为何每天可以笑得那么灿烂,笑得让人嫉妒,可是出于礼貌,我并没有这样问。
开始,我们只是聊一些生活琐事,后来,我们渐渐变成了无话不说的好朋友。她问我的脚为什么要打石膏,我说是妈妈让我打的,我又问起她的父母,她的眼神变得有些黯淡,她说她的父亲在一场车祸中死去了。我对这表示很遗憾。于是安慰她说,她还有一个母亲,让她不要伤心。谁知,她的母亲患了癌症,也去世了。这个女孩的经历让我深感痛心。可是,如果换作了我,我一定不可能会每天用微笑度过。我问她,她说她的母亲去世的时候脸上是带着微笑的,她母亲在世时,也是一个很乐观的人,是她的母亲感染了她。她最后还对我说,让我不要每天愁眉苦脸的,让我开心一点,跟她相比,我更应该珍惜每一天。后来,我出院了。一次,我去医院探望女孩时,才知她在一场手术中去世了……我想,她一定和她妈妈一样,笑着离开人世的。
人生其实很短暂,我们虽然不能让我们的生活中没有苦难,但我们可以让我们的生活充满快乐,就像流星划过天空,虽然转瞬即逝,但光芒四射,人生亦是如此,微笑就是一种生活态度,生活需要微笑。
2下一页
@_@我是分割线@_@
微笑就好2
我们又一次陷入了冷战。
距离上一次冷战是不久前的事儿。刚和好不久的我们又因为一件小事发生了争吵,陷入了冷战。
自此冷战后,再也没有一句交谈,一个微笑,即使看见也是转身离开。我们之间成了最熟悉的陌生人,我不仅开始想为何会冷战?只是因为我的过分自信,导致了你被大家指责,过后我还未向你道歉。有一次你想要找我道歉,但我故意不理你,和其他同学说话。想到这儿,便觉得大部分责任在于自己,如果当时自己大度一些,现在是不是就不会是这样呢?
想要和好,但你却见到我就匆匆离开不给我任何机会。孤单的几个月,枯燥无味的学习少了些欢声笑语,更显平淡。内心无比孤寂,其实当时我没有什么需求,对于我来说只要给我一个微笑就好啦。
我眼中总是盈满泪水。难道以后只能这样了吗?虽然说过我们会是一辈子的好朋友。但是这样我无法想象我们的结局。也许就是这样一直冷淡下去。也许我们不会有结局,也许……本来平静下的心又一次悸动起来。给我一个微笑,真的就好啦!
时间一天天流逝,你我之间没有丝毫进展。金黄的落叶开始纷飞。冷战以来第一次和你擦肩而过。倏地、耳边传来熟悉的叫声,连忙回头已不再是那个背影了。我看到了一个微笑依旧那么明媚他带着春风,吹散了秋的萧瑟,吹进了我柔软的内心。我的眼泪再次夺眶而出。为你的笑而欣喜,我们打破了隔阂,跨越的鸿沟。重新获得了自己的友谊。只愿我们能依旧如初,她的笑容依然明媚。
给我一个微笑就好啦。