已有许多天不见下雨了,我正考虑着该如何描写雨时,抬头忽见,雨早已悄然来临。此刻。我无法用言语形容此刻的心情,但我知道这场“及时雨”是来解救我的。因此我要大声的赞美它!
雨,它静静地、轻轻地。透过窗外望雨,你无需辨别雨点和雨丝,只见从从蒙蒙的天空中飘落,无声无息。或许只有当雨亲近你的时候,才会发现这场寂静的雨。
细雨如丝,交织成薄纱,被淘气的微风吹弄着,飘落到墙上,树上,地上,行人身上。那声声沙沙沙沙,柔柔的,甜甜的,像母亲轻柔的叫唤孩子乳名,沁人心脾。
我曾打着雨伞在雨中漫步,静静地聆听雨打在纸上的声音,把它们编成一段优美的音乐,度过这烦闷平淡的一天,有人说,雨是老天的眼泪,为我西区尘埃。我想说,雨是上天赐给我们的礼物,洁净人们被世俗沾染的心灵。
它总是默默无闻、无私奉献,可是细心地人们总会发现它。它常出现在诗歌里,接受人们的赞美。“随风潜入夜,润物细无声”,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,“夜来风雨声,花落知多少”。雨总是悄悄地来,悄悄地去,从不向我们索要些什么。
雨声渐渐地变大,路上的行人撑着各色的雨伞在雨中行走。从天空往下看,她们好像水中的游鱼,自由自在地游泳。各色的雨伞就是鱼的花纹,鲜艳美丽,这些游鱼或急或缓,穿梭在寂静的街道上,形成了一道独特的风景线,让人赏心悦目,心旷神怡。
雨声渐渐地小了,我猜它又要悄悄地离开我们了,它总是不常呆在这浑浊地尘世间,来一会就离开,仿佛是不想沾染俗世的纷争。
写到最后,雨停了,我也要搁笔了。无瑕的雨啊,感谢你的帮助,陪伴着我写完了这最后一句话。