也不知道是谁创造了音乐,美妙绝伦的。在我看来,小桥流水声可谓音乐。百鸟争鸣可谓音乐,就连那淅淅沥沥的雨声也可谓是音乐。
独自漫步于夕阳映照下的石桥上,倾听桥下哗哗流水声,注视身旁匆匆而过的行人,心中有一种说不出的安闲。低下头,倚在桥栏上,
静静地望着波光粼粼的河面,潺潺细流越过山礁,徘徊于水草之间,流水声时高时低,时急时缓,似乎是在向人们诉说着一个个古老的传说,此刻,我闭上眼睛,回想生活的点点滴滴,细细品味其中的酸甜苦辣,我陶醉了,是这潺潺流水声牵动了我的情思。
置身于传说中的世外桃源,徜徉于浓密的树林之间,无数不知名的鸟儿将我围住,又是唱歌,又是舞蹈。虽然无法用语言同人类交流,但它们的歌声已表达了它们的一切。鸟声连连,时而高亢,时而低沉,似乎是在祝贺着什么。听着这歌,我顿时忘却了人世间的是是非非,悲欢离合。此时,我的心灵是清澈的,我陶醉了,是这嘤嘤鸟鸣声牵动了我的情思。
徘徊于雨帘中,环视正在接受洗礼的世界,我心静如水。地上大大小小深浅不一的水坑中,映出了我模糊的身影。一滴滴雨点打落在上面,泛起一圈圈小小的涟漪,伴着虽不算悦耳,却足够让我享受一番得雨滴声。人家屋门前都挂上了雨帘,一滴滴好似断了线的珍珠,散落下来,美极了!此刻,我再一次脱离了现实的纷繁,开始了一连串美妙的遐想。我陶醉了,是这绵绵细雨声牵动了我的情思。
不一样的音乐,总会带给我不一样的视听感受,唯一相同的,便是都牵动了我的情思,将我带入一个没有是非,没有离合的世界。
音乐,我的世界因你而多彩!