下雨天,我的窗外真美!那一片片绿绿的稻田,像一片海,而我这小屋就像一只船。远远那两丛树林掩映的村舍和那长着芒蒿的小丘,是这绿海上的岛屿。
雨,静静的下着,落在稻浪上,深深密密地溶和那无边的绿海里。于是,你禁不住要俯在窗口,向那如丝的雨凝望。你是多么想,想变成在那片绿海上飞行的鸟儿,让雨水冲刷着你的羽毛,你的头颈和赤祼的背。你是那么想投身到被雨水润湿的稻田中,让雨水洗去心灵的污秽,接受雨水的滋润,捕捉那一条条纤细的雨丝。
有风的时候,雨丝就如珠帘一般,在淡灰的天幕前,畅快斜斜地扫过。扫过的山顶升起一缕缕白雾,在山峰顶部徘徊。
我打着伞,漫步在细雨中,雨轻轻地、柔柔地落在雨伞上,刚被润湿的地面,也没有以前的灰尘,清新的空气环绕在我的身旁,迎面吹来的风,夹杂着小雨,落在花朵上,吹在树上,吹在小草上,雨赋予了大地生命,大地呈现出一片勃勃生机的景象。持伞的我没在雨中,不像是要到哪里去。而只是无目的漫步在斜风细雨里,走到池塘边,一位没在雨中的老者鱼杆,不禁使我想起“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”的诗句。
爱雨的我是不想躲开雨的,让那雨丝的清凉,洗去我心灵上的尘;让那雨丝的安闲,抹去我思想的俗;让那无声的雨丝告诉你,那些躲在房中,关紧了门窗的人们,所永远不会了解的;雨丝那心底的爱。
多希望你们来看看我未关的窗,我希望你们在雨季的时候出来走走,让那雨丝牵动你的情思。