春天的自然是“新”的,山是新的,水也是新的。不论什么都是新的,春天的自然最能鼓励我,白天失败了有树鼓励我,有风鼓励我,还有太阳在鼓励我,心情不好时天会下一点小雨,似乎在安慰我,热的时候会送来一阵凉风,冷的时候它会为我送来一缕温情的阳光,我们互相鼓励,互相帮助。当树上有虫子的时候,我会为这棵树除虫,草地上压着一张废纸我会捡起,有鸟儿受伤了,我会照料这只鸟儿。我们相互依存,相互联系。
夏天的自然是“火”的,山是“火”的,水是“火”的,人也是“火”的。人们虽然很讨厌这份火,但我不这么,也许它在想:趁这个时候靠近我的朋友吧,和他交谈交谈。也许这就是我为什么会喜欢上夏天的原因吧。夏天的自然给我带来了许多的欢乐,给我带来了许多有趣的景象。夏天似乎是我的表弟,我表弟手舞足蹈的景象也能给我带来乐趣,他的笑声是那么的“火”,他也像夏天一样非常热情,想靠近靠近我,我和他是多么得融洽。
自然是勤劳的,看吧,那麦田上的麦子和稻田上的稻谷,都挺起了自己的身体,它们的手里还包着许多饱满的果实呢!自然是宽容的,到了秋天,人们要割下它的果实,它也不动声色,任别人把它勤劳的结晶割下,人们割完了稻谷,放下了手中的镰刀,这让我想起了一句诗“放下那饱食过稻香的镰刀”。虽然放下了镰刀,人们还要去采集自然的其它果实,还不断的伤害到了自然,但自然不是有意的。“自然你不用伤心”。我相对自然说。自然好像我的外公,他那和蔼的样子好像自然。我思念我的外公,虽然他已不在人世了。
自然牵动了我的情思,我爱自然,自然爱护我。