牵动我的情思半命题作文
你已不再属于我,我只能把对你的这份感情,深深地埋在心里,谁都不可说。
——题记
你算是我生命当中的一个过客吧,可你的身影,你的名字,你的一颦一笑,都深深的印在我的脑海中,挥不走抹不掉。
两年未见了,不知你变成什么样了,是不是变得和以前更爱搞恶作剧了,或者是变得温文尔雅……我们只是通过qq来聊天,并未再见过。再次听到你的名字,不知为何,心还是漏了半拍,还是会心跳加速,我想起你以前的种种……
那时的我们懵懵懂懂,什么也不懂,只知道对对方好,让对方高兴,会出人意料的逗我笑,那时,你是最好的你,我是最好的我。
渐渐地,我们长大了。我也知道羞涩了,每天你放学会等我,我们一起同行,那时真好。那天,乌云密布的一天,乌云深深的压着,好像一踮脚就能碰到似的。然而,我们吵架了。不知道是为什么,你不理我,我也没有勇气和你讲话,就这样僵持着,放学,你匆匆忙忙的走了,头也不回地走了,留我在原地。第二天,你咧着嘴冲着我傻傻的笑,像是变戏法似的拿出一包糖,我抚额,真是无奈,和好了……那时你仍是最好。
再大些,你有意识的不再理我,我却有意识的和你说话,面临的只是一副冷脸。下课后,我后面在也没有你的身影,而是你拿着卡纸追着别的女生,我的心,就像是掉入了冰窟,我们的关系就这样僵持着,不清不楚。这时,我仍没变,而你不再是最好的你。
泪水划过脸颊,梦似乎醒了。
我仍是我,而你,不是从前的那个你了。偶然间听到你的事情,我仍会心动,只是把这份心动深深的掩埋了。
你,仍会牵动我的情思……