我读书我快乐作文1000字
“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,我们只有多读书,让科学知识充实我们的大脑,丰富我们的羽翼,将来才能为国家做贡献。我从小就不喜欢读书,但爸爸妈妈经常跟我说不读书就只有和爷爷奶奶一样在家里种田。小时候的我经常看到爷爷奶奶每次种田都累得直不起腰来,在懵懵懂懂之中就听了爸爸妈妈的话,不再像以前一样整天无忧无虑地玩了,而是整天把自己泡在书的海洋里。以前,我每次写作文都头疼,因为我读的书极少,现在是“读书破万卷,下笔如有神。”只有多读书,读好书,才能感受到无限的乐趣。
我读书,我快乐,我成长。书,把我带到了美丽的童话世界,让我展开了理想的翅膀。我真的很希望自己是那调皮热心的北风,帮助人们将风车转动;我真的希望自己是丑陋的丑小鸭,凭借自己的努力,最后变成一只美丽的白天鹅;我真的希望……这些童话让我的童年多姿多彩。
书就像一个巨大又丰富的宝藏,等待着我们一次次地去发掘。每当我捧着一本书阅读时,总觉得有种快乐陪伴着自已,总会被这些生动、趣味的描写吸引住。一本好书能够让自已爱不释手。为什么会这样呢?因为读书时总想知道下一节,下一章又会有什么样精彩的内容等待着我。每当我读完一本书后,总有一些妙趣横生的情节停留在我的脑海里,主人公的经历也感染了我。记得我读的第一本书就是《安徒生童话》,里面有一部《皇帝的新装》,描写的是一个皇帝非常喜欢美丽的新衣服,每天隔一小时就换一次衣服,后来来了两个骗子,说能织出世界上最美丽的衣服,但是只有聪明的人才能看见这件衣服,实际上他们什么也没织,可愚蠢的皇帝和大臣因为自己的虚荣心,被骗子骗了,在游行大典上被一个小孩子揭穿了,这时皇帝还想着面子,竟然高昂着头走回皇宫。这让我明白,无论在什么时候都要保持一颗童心。还有一部《丑小鸭》的故事,讲一只小鸭因为丑而遭到别人嫌弃,丑小鸭经历了种种磨难,最后终于变成了一只美丽的白天鹅。这个故事又让我想到了《吹小号的天鹅》里天鹅路易斯,它从小就是一个哑巴,可它在家人和朋友的帮助下,通过自已的努力终于成为一只能够拿着号角吹出悦耳曲子的天鹅。这个故事告诉了我,不要因为任何挫折放弃自已的理想和追求,而是要以坚定的意志克服困难,勇往直前。
我读书,我快乐,我成长。书,把我带到了历史的长河里。在书中,我认识了宁死不屈的文天祥;认识了爱国将领丁汝昌;认识了堵枪眼的黄继光,炸碉堡的董存瑞,火烧身的邱少云,为人民服务的雷锋;认识了少年英雄小萝卜头、王二小;认识了……明白了他们舍身忘死是为了什么?因为他们热爱祖国。这些书使我明白了“有国才有家”的道理。
我读书,我快乐,我成长。书,把我带到了诗歌的海洋。那风格多样、题材广泛的唐诗、宋词、元曲,让我深刻的体会到了我国那古代文学博大精深的内涵,被祖国那悠久的文化史所深深的折服……
我读书,我快乐,我成长。书,把我带到了知识的王国。在《十万个为什么》、《少年万事问》等书中,我明白了世界上有没有外星人;人的第三只眼在哪里;为什么有的人不能睡觉等等许多知识。这些书使我了解了更多的知识。
我读书,我快乐,我成长。书,使我了解到伟大祖国的风光是那样的秀丽与繁华:桂林山水是清奇俊秀的,杭州西湖是浓妆淡抹的,黄山庐山是云雾飘渺的,长江、黄河是波澜壮阔的,海南三亚的日出是迷人的,维多利亚海港的灯火是璀璨的……
书,让我们的生活变得更加充实;让我们拥有更多的知识;让我们在读书中快乐,在快乐中成长。