“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”哼着熟悉的歌儿,眼前不禁又浮现出了那个美丽的身影——一头长发,几缕红发隐没其间,若隐若现,走起路来,飘逸灵动,就像跳动的火焰,无时无刻不张扬着青春的气息;她喜欢笑,总是微笑着看着我们,她笑起来呀,一双眼便眯了起来,犹如月亮弯,此时的她,我们就更喜欢了。她是谁呢?她呀,就是我们的语文老师——袁利平。
和袁老师在一起的时光总是那么有意思,每次心里默默回想时,都如阳光般温暖。
记得这学期开学,袁老师染了一头“鲜艳”的红发,刚走进教室,本来安静得连根针掉在地上都能听见的教室瞬间炸开了锅,同学们纷纷对袁老师评头论足起来。袁老师见状,不好意思地调侃道:“不好意思,形象突然改变了,各位可能瞬间无法接受。这个嘛,纯属意外,本人也无法接受,哎呀,都怪那染发的师傅,挑染功夫不熟练,本想臭美一把,结果,事与愿违,弄得太张扬了,周末咱去染回来。”话一说完,同学们全都笑开了。没想到一周过去了,袁老师果真把头发染回来了,这回的挑染可灵动了,几缕红发在黑发间若影若现,我们高呼:“袁老师,太拉风了噻!”哈哈,没想到袁老师还要故意摆个姿势气我们,袁老师,太过分了吧!
跟袁老师在一起总是那么开心,此刻的我们哪像师徒,更像知心朋友。原本,在我们眼里,老师似乎应该是高高在上、一脸严肃的,可是,袁老师的出现,却颠覆了我固有的观念。袁老师对我们每一个孩子都如同亲生一般,我想我是幸运的,因为,上帝让我遇见了她。
袁老师,长大后,我愿成为您这样的人。