我最想依靠的就是您
您,是我生命中不可缺少的,因为您,我的生命才更加缤纷绚烂。
——题记
阴天,下雨无不令人厌烦,空气闷热,令人窒息。我的心情不禁骚动起来,是时候烦躁了。我的双脚使劲地踏着地面,发出“嘭嘭嘭”的噪声;我的思绪凌乱着,来回地翻动书页,却看不上一个字。由于上次成绩考差,再加上天公不作美,我的情绪愈加无奈、烦闷。是您轻轻地走过来,细腻地抚摸着我的头发,也许这时您并不了解我烦恼的原因,但却体谅我的痛苦,淡淡地一笑,温和地说:“今天我的肩膀就借给你了。”可我并没有失声痛哭,只是静静地靠在您的肩膀,很舒服,默默地向窗外望去。雨,愈下愈小,仿佛是一串串跳动的音符,扫除我心中的不安;阳光终于毫不吝啬地探出头,一缕缕地照射着我,我的烦恼一扫而光,而您,呆呆地望着我,有所好转,会心地笑了。我,也笑了。原来您,是我心中雨后的阳光,您的肩膀为我筑起一道墙,辟除所有的不快。
您,寒冬中的一丝温暖。
这段日子,由于冷空气的到来,气温急剧下降,而我只带了几件单薄的衣服,能否保暖就别说了。我冷得直打啰嗦,加上寒风肆无忌惮地向我袭来,我脸色更苍白,嘴唇直发紫。原来在气温前面,平时活蹦乱跳的我却变得苍桑无力了。这时,校门口出现了您的踪影,仿佛给了我无限曙光。您叫我伸出手。您紧紧地抓住我的手,一股暖意直涌我心头,您在一旁絮絮叨叨地说:“你看,明知道有冷空气又不肯多带厚衣服,现在后悔了吧……”你的手,很暖,真的很暖,并把一件大衣盖在我身上,我的冰冷很快没了。您,就是冬天中的一丝温暖,您的依靠让我没有了巨风,宛如一丝丝春风,轻拂着我。
我最想依靠的就是您,因为您,我的生命才更加缤纷绚烂,母亲!