我最想依靠的就是您
漫漫人生,有您相伴,就是我的幸福。我最想依靠的就是您——我的奶奶。
从我呱呱落地,就是您,一直无微不至地照顾我,因为父亲工作的原因,我从小就在您的家里长大,享受那温暖而又贴心的爱。
您知道我是一只“小馋猫”,每天放学回家,就闻到饭菜的香味,“哇,好香啊!”您一听,就知道是我,“小馋猫回来了,来,快吃吧!一定饿了”。一边说,一边笑着帮我拿下书包。我把书包丢给您,就跑到桌边,狼吞虎咽地吃起来,这时,您总是爱怜地摸着我的头,笑着说:“小馋猫,慢点儿吃,没有人和你抢。”我边吃边点点头,您无限爱怜地望着我。
渐渐地,我长大了,学习也变得忙碌了。夏天到了,虽然您是个非常怕热的人,但您却把仅有的一台电风扇放在我的书桌旁,我诧异的看着您,而您却笑了笑,说“我不热,用不着这东西,你快写作业,写完了就睡吧!”说完您就转身走了,而我在写作业的同时,却听见了您用扇子“呼哧—呼哧”扇的声音,我的心里无比感动,于是,我加快了“速度”,等我把作业写完,您已经睡着了,我又把电风扇悄悄地放在您的床前。
现在,我已经十四岁了,到了初三,学习无比紧张,而您的年龄也大了,于是父母考虑了一段时间,决定把您和我接回家,过了几天,我和您一起来到父母家里,也是无比高兴。紧接着,学校马上就要月考了,我很紧张,您还是笑着安慰我。
月考结束了,过了几天,成绩下来了,我的数学成绩考的很糟糕,父母严厉的斥责我:“你怎么考的这么差……”这时,你从房间了出来,大声的责骂父母:“不要怪孩子,她已经尽力了,你们就不要责怪她了。她这次没考好,还有下次,我相信她一定能考好!”我留下伤心、感动的泪水,是您用充满茧的手擦掉我的眼泪。
我最想依靠的就是您—我的奶奶,是您让我感到了幸福与关心,是你让我感到了温暖与呵护,是你让我感到了支持与鼓励。