我坚强作文
从步入校园以来,已经有七年了,在这七年里。收获的有很多,失去的也有很多。
在这几年里,我收获了老师传授给我的知识,收获了友谊,收获了做人的道理;但我也失去了童心,失去了天真,失去了曾经相处很好的朋友。但失去的这些都是无悔的,因为青春里收获的永远不会随时光的流逝而远走。朋友只是我生命的一个交点,但并不是我生命的唯一,我只在乎曾经拥有。
在学校的日子里,我们都经过无数的考验,也从一次次失败中站起来继续向前冲,不能被失败打挎,不能被困难压到,不能被挫折累趴。要有着坚强不屈的信念,这是我们都知道的道理。要攻克一个又一个的难题,要克服一个又一个的挫折,要战胜一个又一个的困难,最终才能到达胜利的彼岸。
在求学之路上,有过很多玩得好的、无话不说的朋友,但也因为一些无法抗拒的原因如搬家如随亲如转学,友谊的线断了,大家不在一起了,曾经的欢声笑语,如今只成了脑海中的一段回忆,回忆是种无法忘却的伤痛,总是在阴雨季节,让人隐隐作痛。
到现在,收获的知识越多,需要克服的困难也越多了,每次我都告诉自己要坚强,要抬起高贵的头颅,仰望星空。朋友只是学习的伙伴,前行的对手,无聊时的添色剂,不再像从前那样为朋友疯疯癫癫,为朋友轻贱自己,为朋友寻死觅活。也许这样的想法很无聊,也许这样的想法很辛酸,也许这样的想法很无奈,但只有这样,所顾虑的才不会太多,所想得才不会太多,才会全身心地投入到学习中。
我曾经怨过上天的不公,既然让我和他们相识、相知、相处,为什么却不能一起走到花开月明,但如今知道了,正如“月有阴晴圆缺”故“人有悲欢离合”。曾经为朋友的离去而哭泣,曾经为朋友的离去而?群埃????笥训睦肴ザ?吮??缃裎乙蜒Щ崃说?弧!?BR> 哭,并没有用,那不是坚强的表现,现在的我应该学会坚强,学会不屈。
当自己在学习上遇到难题的时候;当自己怀念以往的朋友心酸的时候;当离别来临时所涌来的难过时。我要在心里大声地对自己说:“我坚强,因为我不屈!”
相信未来总会是美好的!