我坚强作文
钟声敲碎童年的梦幻,岁月冲刷往年的懦弱,失败铸就现在的坚强。因为坚强,美丽伴我身旁……
倚住古老风车,仰望清湛天宇,缱绻白云。轻轻摇动记忆里那棵古树:小时候,遇到不如意,只会躲在房间偷偷哭泣;稍微年长时,遇到困难便试图躲避;几年前,考试失利后仅剩下无助和困惑。但随着化开花落,草盛草枯,我渐渐地长大了,渐渐地学会了坚强。随之而来地,美丽住在我的心中……
几天前,我在年级通考中遭遇失败,无力地瘫伏在书桌上。亲眼看到希望的花朵凋零了,也亲眼看到梦想的翅膀折断了。我伤心、悔恨、羞愧、茫然……眼睛被刺痛了,泪就这么流下来。一切痛苦被泪水冲刷,思绪杂乱地映现在脑海。我拭去眼眶边欲下落的泪水,试图让自己安静下来。天依旧染着昔日的湛蓝,一切事物都没有改变,人也没有改变。回顾从小到大千百次考试都已走过,难道就要为这一次考试断送辉煌的未来吗?我轻声告诉自己要坚强。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”孟子的话不禁回响在耳畔。天渐渐暗下来,地球依然按着从前的轨道自转,一切都不曾改变。我渐渐释然。至少,我相信,我的方向是正确的,只要不言放弃,就一定会实现梦想。
风拂过我的发丝,也拂去了我内心的伤痛。它吹去了沉闷的空气,也吹散了心底的眼泪。看到窗外,那随风摇摆的柳枝上惹眼的新芽,内心便更加坚信:新的希望依然在萌生。嫩绿的芽儿依然如火如荼地向外伸展着,即使曾经被那些顽皮的孩童折去当花环。一切是那么的美好,我的心也变得美丽。
第二天,我来到校园,脸上没有泪痕,只有笑颜。心中没有失败,只有成就下一个成功的信心,面对安慰,我表现出超常的淡然。我会超脱失败,像凭吊古战场那样的淡定。我相信,一切都没有改变, 一切都有努力的余地,一切都可以再次战胜。
人们都希望自己成为生活的强者,但通向强者的路上永远有困难在等候。困难使人经受考验,逆境使人奋勇搏击。面对种种挫折,困苦,只要放弃了就没有成功的希望。绝不轻言放弃,坚强地走完下一步,那么成功必将会守候在你人生必经的路口。
太阳微微露出它红扑扑的脸颊,依旧带着它以往的热情。望向天边的彩虹,我露出了迷人的笑脸。
我美丽,因为我坚强。